글 수 270,189
배움터
전 국제학부 학생인데 지금은 군인이거든요..
학교 다닐때 선배들하고 별로 안 친해놔서 졸업 후 어느쪽으로 취업들을 하셨는지
참 궁금한데 알 길이 없어요~
제가 1학년 마치고 영어과로 전과를 한번 하려다가 포기한적이 있거든요..
지금 2학년까지 마쳤는데 전과는 좀 별론가요??
국제학부라는 곳이 저와는 정말 안맞는 곳 같아서요..
국제학부 수업 특성상 영어학부 수업을 예닐곱개는 들어봤는데 제가 평소에
영어를 좋아해서 그런지 그 수업들은 전부 A대 점수가 나오더라구요..
근데 국제학부껀.. 물론 교수님도 특출하시고 좋은 학생들도 많은데.. 유독 저에겐
쥐약으로 다가옵니다.. 막 C D만 구워냅니다..ㅡㅡ
글구 수원 인문계쪽 취업이 어떤가요??
요새 학교사람들하고 만날 기회는 물론 연락도 못하니 전혀 알 길이 없습니다..
얼마전 선배 하나가 엘지에 입사해서 지금 연수중이라고 다리건너 듣긴 했습니다..
난감하네요.. 군대에 있다보니 잡생각 끝엔 항상 진로 문제가 있습니다..
아시는 분들은 좀 알려주세요~~
삭제 수정 댓글
zz
이번달 중순부터 취업조사 할껍니다..끝나면 정보좀 드릴께요..ㅎㅎ
삭제 수정 댓글
솔직히 말씀드리면 , 예전에 국제학부에서 전체수석 하던 선배가 xx은행 취업했음.
그 당시 제일 잘 간거였음. >_<;;
삭제 수정 댓글
하하
그 수석..내 친구인데..하하하 그애는 경력이 화려했죠.. 해외탐방, 교환학생, 해외봉사활동, 동아리활동.. 또 어디서 인턴같은거 했다던데..게다가 성적도 짱이니..><;
삭제 수정 댓글
근데
그 은행이 정식직원이 아니죠?

제가 알기론
최종 면접에서 떨어져서
1년 계약직으로 들어갔죠..

성적은 아마 전체평점이 4.3에 육박할듯..
삭제 수정 댓글
자문
너무 걱정은 마세요.. 저때 게시판보니깐 국경 학생 3점초반으로 신한은행도 들어가던데..

자격증도 없이.. 뭐 학교이름과 성적이 어느정도는 좌지우지 한다지만

4.3에 육박하는사람 한명만 보고서 그사람보다 학점이 낮은사람들은 그럼 은행 못간다는 얘기인데..

그럼 수원에는 은행들어가는사람 한명도 없다는 얘기인가요?

말도 안되는 논리입니다..

그것은 짱개들이 자기네는 이집트한테 3:1으로 이겼고

한국은 이집트한테 1:0으로 졌으니 한국은 짱개한테 4:0으로 진다는 논리랑 똑같아요..

이건 축구게시판에서 짱개들의 논리랍니다..
삭제 수정 댓글
..........
국제학부라고 하지마시고 국지과라고 하세요.
삭제 수정 댓글
4학년 취업은 할수
생물학과 출신 언론정보 복수 전공하여 엠비씨 뽀뽀뽀 조피디. 된 선배도 있답니다. 그선배보고 어딜가든 나하기 나름이란걸 배웠습니다. 님도 열심히 하고픈 일 한다면 충분히 좋은 곳에 가리라 생각합니다...
피리짱
제가 알기로도 계약직으로 들어갔다고 들었는데요?

그리고 선배들을 보니 다 자기 나름대로 취업 잘 하더군요..
학점과 영어, 자격증 이런 것과 상관없이 잘 들어가는 사람도 있구요..
학점도 톱에 영어도..자격증까지 있음에도 불구하고 취업 못하는 사람도 있더군요..

취업하는 걸 봐서는 정말 대학 입시처럼 운이 많이 작용하는 것 같더군요..

그래도 학점 신경 많이 쓰고..영어도 좀 하면서..자격증(쉽게 따는 그런 자격증 말고 좀 힘든 거요..;;) 좀 있으면..
아무래도 취업하기 편하겠죠..;;

그리고 국지과가 국제학부로 변경되지 않았나요?
번호
배움터
제목
공지 공통  경희 광장 이용안내 1
쿠플_알리미
2015-10-28 1014700
공지 공통  홍보글 무통보 이동처리 합니다.
KHUPLAZA
2014-05-01 1043390
11229   ㅋㅋ 하늘도 저를 버리지 않았나 봅니다.. 3
극악무도 디자인생
2005-02-07 591
11228   고향에 오신 대구분 있어요? 19
대구
2005-02-08 573
11227   모범장학금이여.. 14
이런..
2005-02-08 777
11226   현역입대 18일전... 7
검은콩우유
2005-02-09 588
11225   연휴에 뭐하세요? 8
8con
2005-02-08 439
11224   토론게시판에있는 개구리소년글을 읽었는데.. 2
복학생
2005-02-07 492
  수원 인문계 취업 어떤가요?? 8
katusa
2005-02-08 867
11222   경희의료원에서 하는 알바. 같이 하실래요? 9
그남자네집
2005-02-09 781
11221   새뱃돈 ㅋㅋㅋ// 4
데이트쟁이
2005-02-07 439
11220   토익 동영상 듣거나 들어보신 분??? 그리고 해커스 토익 어떤가요??? 3
경희라이언
2005-02-07 567
11219   고향 내려오신분~? 6
zz
2005-02-07 389
11218   허허 예상은 했건만 막상...장학 조회 해보뉘... 8
국경
2005-02-07 785
11217   오늘만 익명으로 써본다 8
오늘하루만
2005-02-08 673
11216   모범장학도 힘드네... 7
마린
2005-02-07 653
11215   제 스펙이에요. 애매한..ㅡㅡ 4
국.
2005-02-07 825
11214   새벽이면 나타나는 배추도사 ㅡ_ㅡv 1
배추도사
2005-02-07 448
11213   혹시 아직 안주무시는분들 부탁하나만..ㅠ.ㅠ 6
오뎅주디
2005-02-07 553
11212   나에게도 이런일이... 12
아정말
2005-02-07 686
11211   24시간 편의점도... 12
내가팼어
2005-02-07 770
11210   장학금 수혜자 들어갔는데.. 1
오뎅주디
2005-02-07 669
11209   얼짱 포즈.. 4
코멘트375개나달았네
2005-02-07 766
11208   7일 학교(수캠) 학생지원처도 낼 쉬나요??
이언
2005-02-07 405
11207   아 심심해..드래곤 에쉬 - Grateful Days 5
kiri
2005-02-07 577
11206   싸이에...립톤님이... ㅡ.ㅡa 15
해싸뤼~☆
2005-02-08 777
11205   저도 이만 자러 갑니다~ 4
☆병든닭★
2005-02-07 489
11204   리마시리즈입니다.. 9 file
자문
2005-02-07 584
11203   Good night 8