글 수 270,188
배움터
잡지책을 보다가 정말 재수없고, 짜증나는 통계를 봤죠.

바로 군대에 가는 통계.....

대한민국에서 군대를 안가는 비율이 제일 높은 동네가 어디인줄 아시나요?

압구정, 청담, 반포, 서초 등 소위 부자들 동네가 군대안가는 사람(방산, 공익, 면제) 비율이 정말 높더군요.

그리고 강남에 비해서 강북이 군대가는 비율이 높더군요..

그리고 정치인들(정치인의 자녀들말고 정치인 본인)도 대부분 군대를 안갔더군요. 정치인 되기 전에는 돈이나 빽같은거 별로 없었

을텐데 어떻게 손을 썼는지.... 원래 정치인들은 한빽 하는 사람들이 하는건가?

그리고 연예인... 이건 뭐 말안해도 누구나 다 아는거죠.  

10명에 9명꼴로 군대를 안갔습니다.(공익 또는 면제) 정말 좆같네요...

하긴, 뭐 남자 연예인 수백명중에서 군대를 갔다온사람은 이휘재,이훈,홍경민 등등.... 아무리 생각을 해봐도 50명은 절대로 안넘겠

네요..  맨날 몸짱이라고 자랑하면서 군대는 다들 면제...

역시 돈있고, 빽있는 사람들은 군대안가는게 대한민국 현실인가?

(이러면 리플에 난 강남사는데 군대에 다녀왔다느니, 강북에도 군대안가는 사람들 많다느니 어쩌고 하시는분들 꼭 계신데, 전 어디

까지나 잡지에서 본 통계를 말한거 뿐이에요.. ^^)

삭제 수정 댓글
명랑한늑대
전에도 말씀드린 적이 있지만, 빽이 아닙니다. 특히나 요새 같이 병역문제가 민감한 때에는...이 사람들 머리를 잘 굴린 거에요. 만약에 어릴 때 폐가 좀 안 좋았다. 그러면 어디가 얼머나 아프면 4급을 받을 수 있다는 둥 그 질병에 대한 판정 기준을 조사하는 겁니다. 그러고는 병원을 가죠. 진찰기록을 만드는 겁니다. 병무청에서는 의료기록을 토대로 판정을 내리거든요. 결국 아는 사람은 빠지고 모르는 사람은 가는거죠. 몸이 건강하지 않는데 의료기록이 없어서 현역으로 가는 사람 꽤 있을거에요.
삭제 수정 댓글
젠장...
님말도 맞는거 같아요.
근데 연예인들의 경우는 누가봐도 명백한 사기인거 같아요.
아무리 그래고 10명중에 9명 꼴로 군대를 안간다는건 쫌........
그것도 누구보다 체력관리 몸관리에 가장 신경 많이 쓰는 사람들이 연예인들인데
전상
빨리 결혼해서 쌍둥이를 낳는 방법등...합법적인 방법들....ㅋ
삭제 수정 댓글
명랑한늑대
관광학부 모 교수님이 자주 하시는 말씀을 인용하자면, 사기는 멋지게 잘쳐야 되요. ㅎㅎ 의료기록도 거짓이라면 거짓이죠. 몸이 많이 안 아픈데도 꾸준히 진찰 받으러가서 기록 남기는 거니까.
smiley
전상 // 쌍둥이를 낳고 부인이 '중졸 이하'여야 한답니다..저같음 군대 가요 ㅋㅋㅋ
삭제 수정 댓글
불현듯
불현듯 그 일이 생각나는군요.
저 훈련소에 있었을때......신장에 문제가 있는 애가 있었습니다.
정말 거짓말 안하고 화장실을 20분에 한번씩 갑니다. 그것도 조금싸는것도 아니고 양도 엄청 많이싸죠.
그 애 결국 우리보다 한 기수 위에 있는 애인데 저희랑 같이 훈련소 하고( 한기수 꿇은거죠.) 그것도 모자라 또 우리 다음기수에까지 훈련소에서 있더군요.

집이 강원도 어디 시골이라고 하더군요.

대체 어떻게 하면 20분마다 화장실에 가야하는 사람은 멀쩡하게 군대오고 운전면허 1종 보통은 엄연히 있으면서 눈시력땜에 군대 면제되는 사람이 있고....
번호
배움터
제목
공지 공통  경희 광장 이용안내 1
쿠플_알리미
2015-10-28 1002948
공지 공통  홍보글 무통보 이동처리 합니다.
KHUPLAZA
2014-05-01 1031715
11198   오늘 카트 즐거웠어용~^^*멍달님~붉은바다님~변태님~ 13
잇힝~
2005-02-07 551
11197   사람과 사람 사이의 관계가 이리 힘들줄은..휴우.. 24
한숨만..
2005-02-07 611
11196   장학조회 되네요 ㅡㅜ 37
방상내피
2005-02-07 836
11195   12시 넘었네요..설 연휴 잘 보내세요^^ 8 file
smiley
2005-02-07 416
11194   9급 공무원 ‘503대 1’ 사상 최고 18
grayowl
2005-02-14 883
11193   뉴스그룹 사용방법이요 2
유즈넷
2005-02-07 596
11192   저도 D-15 ㅎㅎ 19
슈팅스타
2005-02-08 553
11191   회원가입했어요^^:; 13
덥쳐보니하리수γ
2005-02-07 465
11190   기숙사에 아직 많이 계시네요 6
싱가폴에어라인
2005-02-07 388
11189   갑자기 스타게임이 보고싶은데.. 10
게임맨
2005-02-07 568
11188   ^^ 오늘 간만에 눈에 눈물이 맺혀버렸네요. 8 file
새영하늘
2005-02-07 550
11187   D-15 7
너골구리
2005-02-07 448
11186   본프레레가 해외파를 출전시키는건 당연한거 아닌가.. 3
축구광
2005-02-07 424
11185   14217번 글 보면 Ardent님은.. 7
smiley
2005-02-07 556
11184   오늘 WEG2005 카운터스트라이크 보신분 있나요? 21
☆병든닭★
2005-02-07 595
11183   오늘 간만에 미친듯이 놀았어요 ㅋ; 37
☆병든닭★
2005-02-07 985
11182   은근히.. 좀 계시는것 같은데 출췍~~ ㅋ 22
멍멍아날아봐
2005-02-07 546
11181   아.. 배부르당.... ^_______________,^; 7
멍멍아날아봐
2005-02-07 579
11180   장학금 12시되면 바로 발표날까요?? 6
으아악
2005-02-07 610
11179   새해복!! 14
망탱
2005-02-07 577
11178   망탱님 설 잘보내시길^^ 3
Eternity
2005-02-07 387
11177   후... 어제오늘 대명갔다왔어요... 3
♪♬
2005-02-07 602
11176   편입생입니다... 질문좀 드릴께여 ^_^;; 17
편입생
2005-02-07 1018
11175   지금이 죽도록 힘드십니까? 7
경희라이언
2005-02-07 592
11174   처음 와서 그냥 글 한번 남깁니다.. 4
나?
2005-02-07 557
11173   근데 중복학과 영어학과만 올려보내면 완전 게임 오버입니까? 9
햐하
2005-02-07 767
  젠장.... 제일 X같은 통계.... 6
젠장...
2005-02-07 794
11171   박태민 우승 ㅋㅋ 7
ㅋㅋ
2005-02-07 767
11170   아;;;; 천재 테란이; ㅡ.ㅜ; 3
悲花之愛
2005-02-07 770
11169   어제 세올 경기 골장면 동영상~! 2