글 수 270,188
배움터
고등학교때 친구들을 만났어요~
이 친구들하고 같이 지낸지도 벌써 8년이 훌쩍 넘어버렸네요 ㅋ
한달에 한번정도씩은 만나는 친구들이지만
만날떄마다 정말 재미있네요~ ㅋ;
오늘은 일산에서 최고로 잘되는 음식점을 갔어요~
송가네 칼국수라고요~ 버섯칼국수 전문으로 하는덴데..
거기서 배터지게 먹고 친구들하고 미친듯이 카트를 했죠 ㅋ
원랜 항상 7명이 만났는데 3명이 지금 군대를 가있는 상태고
4명중 2명이 공익이라서 내일 출근해야하는 바람에
늦게까진 못놀았는데...그래도 이렇게 같이 있어주는 친구들이
있다는게 참 좋네요 ㅋ
smiley
일산 사세요? 저 탄현 주민 ㅋㅋ
일산 이사간지 얼마 안되서 맛집좀 알려주세요 ㅋㅋ
☆병든닭★
아~ 스말리님 탄현사시는구나..
먹자골목을 주로 찾ㅇㅏ가보세요 ㅋㅋ
저동고등학교 주변에 저동골에 음식점 대빵 많구요
일산대진고 주변에 대화골에는 고기집 대빵많구요
백마 ㅇㅐ니골쪽에도 먹을곳 대빵많아요 ㅋㅋ
아님 정발산역쪽에서 롯데백화점 방향으로 나오신다음에 라페스타 주위도
먹을꺼 진짜 많아요 ㅋㅋ;;
근데 왜 탄현으로 가셨데요? 거기 교통편이 안좋던데..지하철 한번
타러 나갈려면 토하잖아요 ㅋㅋ;;
smiley
炳닭 // 부모님 하시는 일 땜에 쌩뚱맞게 이리로 왔다는..-.-;;
요새 일산에서 강남까지 직행 버스 생긴거 몰라요?
그거 한방이면 1시간에 강남역에 도착 ! ^^
☆병든닭★
당연히 알죠 ㅋㅋ;; 제가 일산에서 11년을 살았답니다;;
제가 처음 여기 이사왔을때 탄현이란 동네는 없었어요 ㅋㅋㅋㅋ;;;
smiley
오..그렇구나..전 20년을 서울 살다가 일산으로 와서 몇달(?) 안살았어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
탄현 공기 좋던데요? 여름에 창문 열고 자면 개구리랑 귀뚜라미가 운다는..^^
단점은..똥냄새가 좀 ㅋㅋㅋ
삭제 수정 댓글
지나가다
웃지들 마시고 난 스마일리를 스밀레이라고 이때까지 읽었어요~ 잇힝;;;;
☆병든닭★
스말리// 탄현 그동네는 한번도 안가봐서 몰라요 ㅋㅋ;;; 철길건너가본적이 한번도 없거든요 ㅋ
탄현하고 중산쪽이나 구일산쪽은 가본적이 한번도 없어요 ㅋㅋ;;; 전 성저마을쪽에 살아요 ㅋ
후곡마을 7단지 바로 앞에보면 빌라있거든요? 거기 산답니다 ㅋ;;
smiley
지나가다 // smiley는 우리가 흔히 이모티콘 이라고 불리는 ^^ :) =) 등등 표현에 대한 원래 영어 단어에요^^ 가던기 계속 가시구요~
병닭 // 거기 혹시 7727타고 가다 보면 라페스타 에서 경찰서 끼고 우회전 해서 들어가면 길가에 있는 그 빌라에요? 오호~
☆병든닭★
스말리// 그쪽은 아니구요~ 그 빌라하고 똑같이 생겼어요 ㅋ 빨간벽돌 빌라요 ㅋ;; 7727이라면 신촌가는 녹색버스군요 ㅋㅋ;; 그거 신촌갈때 타지마세요 토해요;; 탄현에서는 1200번인가 2000번인가 타세요 ㅋㅋ;;; 대화역에서 타는 1000번이나 9704버스보다 훨씬 빨라요 ㅋ;;
삭제 수정 댓글
안지나가다
송가네가 뭐가 맛있지? 일산칼국수가 짱 아닌가? 그담에 김철이구
☆병든닭★
안지나가다// 송가네 맛있어요...김철 칼국수는 이제한물 갔음...일산칼국수는 여전히 맛있구요 ㅋ 송가네 버섯전골이 싸면서도 맛있던데~ 괜히 대박 칼국수 best3안에 들어갈리가 없죠~
smiley
안지나가다 // 일산분?
삭제 수정 댓글
안지나가다
어쨌든 줄서서 먹는 일산 칼국수가 젤 왓따
삭제 수정 댓글
안지나가다
케케 그래도 역시 일산의 중심지는 주엽 정발산 마두 아니겠3?
☆병든닭★
안지나가다// 일산칼국수도 가격이 올라가면서 예전만 못한듯...점심 저녁때 사람 바글바글한건 여전하더군요...어쨌든 그런식을 태클은 사절입니다~ ㅋㅋ;;
☆병든닭★
안지나가다// 주엽보단 이제 라페스타가 활성화되면서 주엽. 마두중심으 번화가가 정발산으로 다 모였죠...마두 주엽은 예전만 못해요...거기다가 교통의 발달로 요즘 고삐리들은 전부 신촌으로 나가더군요 쿨럭;;;
삭제 수정 댓글
안지나가다
나운시네마 간판 내릴때 울뻔 했3. 신문보니까 라페스타 옆에 한류테마 어쩌고 꾸민다는데 돈지랄좀 그만했으면 좋겠3
삭제 수정 댓글
안지나가다
정발산역옆에 쓸데없는 공연장이랑 대화역에 운동장은 왜 지은걸까? 백병원 옆 전시회장도 한창 공사중이던데
삭제 수정 댓글
안지나가다
한국통신 도로 드럼통 치워지면서 신촌으론 그때부터 달렸지
smiley
안지나가다 / 왜 반말이야? ^^
삭제 수정 댓글
안지나가다
고등학교 친구 8년만났다니까 나보다 어린게 확실한거거든 ^^
smiley
안지나가다 / 아 그렇구나..^^ 난 몇살인지 모르니까 나도 말 놓을께~
삭제 수정 댓글
안지나가다
근데 병든닭은 어느고교 나왔3?
☆병든닭★
후후후...비밀입니다 ㅋㅋ
smiley
병닭 / 백석고!
☆병든닭★
익겐데 남에 비밀을 그렇게 파해칠려고 하면 재미없죠~ 익게는 익게나름대로 지켜야할 비밀이 있는건데~ㅋㅋ
삭제 수정 댓글
안지나가다
ㅋㅋ 그렇지 서열이 이렇게까지 확실한 동네도 없지. 연합고사때도 수능못지않게 고생했3 나도
삭제 수정 댓글
♪♬
안지나가다//기본적인 예의를 지킵시다...
삭제 수정 댓글
안지나가다
1 백석 2 백신 3 대진 4 주엽 5 저동 6 정발 7 백마 서열이 대충 이런 순이었나? 비평준화때
삭제 수정 댓글
안지나가다
물어본 사람이 예의없으면 저기 밝힌 사람한텐 뭐라고 할건가?
☆병든닭★
백석,백신,대진,주엽 이 순서는 확실한데 그 밑으로는 그만그만하더군요...자세히는 저도 몰라요..하도 오래전이라서...
삭제 수정 댓글
안지나가다
인증할려고 했는데 smiley 말 듣고 못하겠네 ㅎㅎ 참고로 나 안동권한테 크게 당한적 있다 ㅋㅋㅋ
smiley
병닭 // 일산에 제가 아는 고등학굔 딱 두개..일산 동고(집앞)와 백석고..병닭 님이 살땐 탄현이 없었다고 하니 백석고라고 찍은건데..-.-;;
안지나가다 // 찍은건데ㅋㅋ 나 남자엔 큰 관심 없거든 ^^ 그리고 밝힌거랑 예의랑 같은 의미니? 잘 생각해봐~
smiley
안지나다가 // 그래 그렇게 예의없이 들이대려면 익명으로 살으렴 ^^ 쌩뚱맞게 안동권이 뭐니? 사람이름? 아님 안동 지방?
고딩친구들..지방에서 올라온 사람들은 그게 참 힘들어요...
학교 열시미 다니다보면....저희들끼리 마니 어울리게 되서..나중에 어색하게 되어 연락도 잘 못하게 되버리고 마는..
☆병든닭★
----------------------< 자~ 이제 그만~ 더 이상 답글달면 글 지울래요 ㅋㅋ>--------------------
smiley
빼꼼............................(쫄았어요 ㅋㅋ)
번호
배움터
제목
공지 공통  경희 광장 이용안내 1
쿠플_알리미
2015-10-28 1003043
공지 공통  홍보글 무통보 이동처리 합니다.
KHUPLAZA
2014-05-01 1031836
11198   오늘 카트 즐거웠어용~^^*멍달님~붉은바다님~변태님~ 13
잇힝~
2005-02-07 551
11197   사람과 사람 사이의 관계가 이리 힘들줄은..휴우.. 24
한숨만..
2005-02-07 612
11196   장학조회 되네요 ㅡㅜ 37
방상내피
2005-02-07 836
11195   12시 넘었네요..설 연휴 잘 보내세요^^ 8 file
smiley
2005-02-07 416
11194   9급 공무원 ‘503대 1’ 사상 최고 18
grayowl
2005-02-14 883
11193   뉴스그룹 사용방법이요 2
유즈넷
2005-02-07 598
11192   저도 D-15 ㅎㅎ 19
슈팅스타
2005-02-08 553
11191   회원가입했어요^^:; 13
덥쳐보니하리수γ
2005-02-07 465
11190   기숙사에 아직 많이 계시네요 6
싱가폴에어라인
2005-02-07 388
11189   갑자기 스타게임이 보고싶은데.. 10
게임맨
2005-02-07 568
11188   ^^ 오늘 간만에 눈에 눈물이 맺혀버렸네요. 8 file
새영하늘
2005-02-07 550
11187   D-15 7
너골구리
2005-02-07 452
11186   본프레레가 해외파를 출전시키는건 당연한거 아닌가.. 3
축구광
2005-02-07 424
11185   14217번 글 보면 Ardent님은.. 7
smiley
2005-02-07 556
11184   오늘 WEG2005 카운터스트라이크 보신분 있나요? 21
☆병든닭★
2005-02-07 595
  오늘 간만에 미친듯이 놀았어요 ㅋ; 37
☆병든닭★
2005-02-07 985
11182   은근히.. 좀 계시는것 같은데 출췍~~ ㅋ 22
멍멍아날아봐
2005-02-07 550
11181   아.. 배부르당.... ^_______________,^; 7
멍멍아날아봐
2005-02-07 580
11180   장학금 12시되면 바로 발표날까요?? 6
으아악
2005-02-07 610
11179   새해복!! 14
망탱
2005-02-07 577
11178   망탱님 설 잘보내시길^^ 3
Eternity
2005-02-07 387
11177   후... 어제오늘 대명갔다왔어요... 3
♪♬
2005-02-07 602
11176   편입생입니다... 질문좀 드릴께여 ^_^;; 17
편입생
2005-02-07 1018
11175   지금이 죽도록 힘드십니까? 7
경희라이언
2005-02-07 592
11174   처음 와서 그냥 글 한번 남깁니다.. 4
나?
2005-02-07 557
11173   근데 중복학과 영어학과만 올려보내면 완전 게임 오버입니까? 9
햐하
2005-02-07 768
11172   젠장.... 제일 X같은 통계.... 6
젠장...
2005-02-07 794
11171   박태민 우승 ㅋㅋ 7
ㅋㅋ
2005-02-07 767
11170   아;;;; 천재 테란이; ㅡ.ㅜ; 3
悲花之愛
2005-02-07 770
11169   어제 세올 경기 골장면 동영상~! 2
지구여관
2005-02-07 636