글 수 270,188
배움터
귀 뒤쪽으로 편두통이 심합니다.

송곳으로 찌르는 거 같고요

이거 병원 가봐야 하나요?

잠을 거의 못잡니다.

뇌종양인지.

모세 혈관이 터진건 아닌지..

걱정되네요
Eternity
병원 가세요 -_-;; 글 읽는 제가 더 걱정되네요;;
삭제 수정 댓글
아마도
그게 귓볼 뒤에 잡히는 물렁뼈(?) 이쪽이 송곳으로 찌르듯이 아프신거에여?!
저두 그거땜에 자주 고생하는데..ㅎㅎ
예전에 제가 그거땜에 신경외과 가봤었거든요?
근데 그게 신경성이라고ㅡㅡ;;
CT촬영할려다가 그 말 듣구 약만 받아왔었지요^^;
정말 신경 좀 쓴다 싶으면 그 통증 되게 심하거든요ㅠ.ㅠ
잠도 못자고 자꾸 뒤척이고-ㅁ-
암튼 님도 맘을 좀 편하게 가져보심이 어떠실런지..^^
아님 신경외과 함 가보세요~
Eternity
병원에선 이유 잘 모르겠다 싶으면 전부 신경성이래요 -_-;;
비싼 검사비만 다 받아먹고...에잉........
삭제 수정 댓글
아마도
Eternity/헉;;정녕 그런거에여?ㅡㅡ;;;근데 뭐 전 약먹고 괜찮아져서 ㅋㅋ
☆병든닭★
그거 저도 그런데...흠.......별거 아닐껄요..
삭제 수정 댓글
~.~
저도 가끔씩 왼쪽 귀뒤쪽으로 뒤통수 튀어나오다가 들어가는 부분.. 거기가 송곳으로 콕콕 찌르는 것처럼 아플때가 있는데 정기적으로 당하다 보니 그냥 그러려니 합니다..
삭제 수정 댓글
~.~
잠까지 안올정도면 심한가 보네요.. 저는 몇시간 정도 주기적으로 찌른 적은 있지만 잠 안올 정도는 아니었는데..
☆병든닭★
~.~// 혹시 귀가 멍멍하진 않나요?
삭제 수정 댓글
지구여관
제목을 이상하게 봤음..;;;;
smiley
뇌...뇌종양..-.-;;
잇힝~
호호홋...심한 편두통을 앓고 있는지...어언...15년째-_-;;

뇌종양이나 혈관터짐 그런건 아닐거예요.

저도 두통님이 말씀하신 곳과 눈 깊숙한 안쪽이 심하게 아픈데...

병원에서 뇌파검사도 하고 이것저것 다 해봤는데...

그냥...신경성 편두통이라고 하더군요..

그때부터 지금까지 치료를 하고는 있는데...잘 안고쳐지네요...이거 불치병 아냐-_-?

혹시 맥박이 뛸때 같이 머리가 지끈거리는지 살펴보세요~

전 그랬거든요. 손목의 맥박이랑 머리 지끈거림이 일치-_-;;

일상생활이 많이 힘드시면 병원가서 뇌파검사도 받고 해보세여~

너무 겁먹지 마시구요~^^*
나?
각 두통의 원인엔 신경성이라고는 하지만 실제로 내장 기관이 아픈 곳의 신호일 가능 성이 큽니다

뒷 쪽에 가까우면 대장쪽 이 안좋을 수 있고 이마 정수리 부근은 위 가 안좋을 경우 아마 옆머리 경우엔

간의 경우일 수도 있습니다.

간이란게 원래 반응이 느린 장기라서 혹시 술많이 드시는 분이면 일단 줄이시구요

신경성이라면... 음... 일단 푹쉬는게... 정 아프시면 제가 침 놔드립니다 ^^;

삭제 수정 댓글
~.~
병든닭// 귀 멍멍한건 산 올라갈때만..--;
삭제 수정 댓글
두통
아픈쪽 귀도 멍멍한데요. 맨처음에는 침을 삼킬때마다 귀속이 찌르는 듯 아픈 것 같더니
귀 뒤쪽 뒷통수로 옮겨같것 같은 느낌입니다.
번호
배움터
제목
공지 공통  경희 광장 이용안내 1
쿠플_알리미
2015-10-28 1003593
공지 공통  홍보글 무통보 이동처리 합니다.
KHUPLAZA
2014-05-01 1032362
11168   청소년대표 vs 아틀레티코 마드리드 문자 쌩중계 (현재 3:1) 5
지구여관
2005-02-07 753
11167   드뎌 샀습니닷! 4
SIlverWolf 05
2005-02-07 769
11166   정보디스플레이과는 서울캠에 있어야 할 명분이 없다. 18
에헴
2005-02-07 1131
11165   [re] 정보디스플레이과는 서울캠에 있어야 할 명분이 없다.
2005-02-07 875
11164   한국공학교육인증원에 대해 아시는분? 6
으음?
2005-02-07 589
11163   플라자에 계신분중에 커플인 분은 어떤분들? 13
8con
2005-02-07 1201
11162   익명성.. 8
smiley
2005-02-07 769
11161   제가 나중에 이 스펙으로 취업할때 문제가 있을까요? 14
자문
2005-02-07 1216
11160   딸 진학문제 고민 40대 어머니 분신자살 12
어머나
2005-02-07 1257
11159   V-share 치트 좀 주실분요~~ 2
ㅁ야수ㅁ
2005-02-07 612
11158   삼성 VS 엘쥐 18
2005-02-07 1211
11157   이렇게 광고하면 과연누가 .. 3 file
자문
2005-02-07 773
11156   최성국 vs 이천수 11 file
지구여관
2005-02-07 785
11155   우리학교 정보디스플레이 알고보니 정말 대단합니다. 41
SKL
2005-02-07 1766
11154   월드컵예선> 이영표, 오른쪽 미드필더 낙점 9
음...
2005-02-07 783
  귀 뒤쪽으로 심한 편두통 14
두통
2005-02-07 3823
11152   로스쿨 안되는 법대는 거의 폐과 되는 건가요? 16
저요
2005-02-07 1035
11151   가자. 독일로 3
명랑한늑대
2005-02-07 597
11150   다같이 흔들어 보아요~ 12
돼지바
2005-02-07 645
11149   똥푸레레 "하승진(223cm 140kg, 김영현217cm 160kg, 최홍만218cm,158kg)을 쓰리톱으로 쓰겠다. 파문" 13 file
지구여관
2005-02-07 1761
11148   으악~ 혼자가 아니야 에서.. 5 file
☆병든닭★
2005-02-06 792
11147   제 마누라 기사가 났군요. 이뿌긴 엄청 이뿐가 봅니다. ㅡ_+ 9 file
지구여관
2005-02-07 1331
11146   gmail 초대 7
thedaz
2005-02-07 655
11145   휴 바쁘네요. 12
2005-02-06 496
11144   경희사이버대학 궁금한거 있어요 2
공순이
2005-02-06 559
11143   WWE 서울경기 갔다오셨다던분~~ 3
noname