글 수 270,188
배움터
무엇보다 대단한게 유럽최고의 KAIST.. 이런말 하면 좀 그렇지만
KAIST 포공보다 몇십배는 훌륭한곳과 복수학위를 맺었더라고요..
그랑제꼴에 속하는곳인데 에꼴 폴리테크닉 이라는 프랑스의 유럽최고 이공과대학교..
와 복수학위를 운영합니다. 울학교 정디과와 말이죠 -_-

에꼴폴리테크닉에 대해서 알고싶으시면 네이버에서 검색해보시면 그 무시무시함이.. 4-5수까지 한다니 -_-;

그리고 2-3년내에 50%의 교수를 외국 출신의 최고급 교수로 채운다네요 -_-

1. 세계최초로 경희대 물리학연구소에서 상용화 종이처럼
    돌돌마는 LCD개발했죠 장진교수가.. 이거 기사가 어디있는데 -_-; 근데 왜이리 다 조용하지..
    뭔가 문제가 잇는건가;

2. 세계최고수준의 world top 연구기관이라고 대놓고 써놨네요
( 안그러면 에꼴 폴리테크닉이 협상을 맺을 이유가.. )

3. 유럽최고 이공대학 에꼴폴리테크닉과 복수학위제도 (파리에서 1년동안 다니네요 --;)

4. 25%는 4년간 전액 장학금 -_-;

무조건 대기업 디스플레이 관련회사에서 6개월 인턴과정이 있네요..

설캠 대학원의 경우에도 대기업으로 90%이상 취업햇네요 -_-

으.. 복수전공하고싶네요 이미 경영을 하고있어서.. 내가 미쳤지

왜그랬을까 ㅅㅂ..
삭제 수정 댓글
지구여관
장진교수와 디스플레이과는 당장 수원으로 내려와라!!!ㅡ_ㅡ+
삭제 수정 댓글
솔직히
작년 올해 저 정디때문에 수원캠 공대 박살 났죠
겨우 몇십명짜리 때문에 수원 공대가 개같은 취급 받다니 ㅆ발..
삭제 수정 댓글
미칠듯한스피드
좋은 학교에 있는 것 못지 않게 좋은 교수 밑에 있는 것이 취직에 도움이 되겠죠.
장진교수야 워낙에 LCD 분야에서는 이름이 있으니까요.
그런데 장진교수 밑에서 졸업하는 사람이 그렇게 많지 않은 상황에서 취업률을 논한다는 자체가 좀 그렇죠.
전자과 대학원에서는 대기업 못가는 사람 찾는 것이 더 힘든데요.
smiley
와 좋네 ㅋ
삭제 수정 댓글
정디과
교수들 보세요.....전부 물리학 교수 입니다..
반도체공학이 이과대학에 소속돼 있는 학교도 있듯이...

반도체공학,정디과 모두 이름이 공대틱한 이과대학입니다
삭제 수정 댓글
지구여관
그러게요. 요즘은 이과와 공과 구분이 참 무색해 보인다는..
삭제 수정 댓글
근데.
어차피 몇십명의 졸업생 ㅡㅡ;; 아무리 좋아봤자.. 사회에서 학교 위상엔 별 도움 안되는듯..
Lipton
우와 좋다
삭제 수정 댓글
미칠듯한스피드
요즘 LCD 쪽은 사람들이 가기를 싫어하고, 일이 워낙에 힘들어서 사람들이 잘 안가죠.
특히 공장이 엄한 곳에 있어서요 (삼성은 아산, LPL은 구미) -_-;
대부분 연구하는게 아니라 공장에서 몸으로 뛰는 일입니다.
LCD 기업으로 가는게 그다지 좋다고 볼수는 없죠.
삼성이나 LPL이 공장을 엄청나게 증설하고 있어서 가기도 쉽죠.
삭제 수정 댓글
솔직히.
좋긴하네요.. -_-; 정디 이번입시도 대박터졋다죠 ~_~;
삭제 수정 댓글
자문
옛날에 맨처음 정디라고해서 무슨 "정치디자인"인줄 알았음.. 민망..
☆병든닭★
이런글 올려서 어쩌자는거지...ㅡㅡ;;
삭제 수정 댓글
자문
근데 도대체 그 디스플레이 뭐 어쩌구저쩌구 70억지원 그거 선정은 왜 수원으로 한거게요?

디스플레이 서울에 있는데..
삭제 수정 댓글
ㅋㅋ
그만큼 전자과가 더 좋다는 소리죠!! 실력과 결과면에서
삭제 수정 댓글
같이 디스플레이 를 다뤄도 분야가 좀 다른걸로 압니다.정디과는 물리학에 가깝고 전자과는 역시 전자과쪽으로 가깝다던데요
삭제 수정 댓글
일반적인 대학에서 생물학과랑 생명과학 을 나눠져 있는 것처럼...저 부분도 그런듯
삭제 수정 댓글
.....
사실 오히려 분야가 좀더 다른다 누가 낫다 못하다를 할수없을것같은데

둘다 훌륭해요~~

서울 정디과는 LG가 또 몇십억 투자한다고하던데 ..

LG랑 무슨 계약되있어서 LG 지원만 받게 되있을겁니다..쩝..
삭제 수정 댓글
문제는
일반수험생들이나 사회에서는 그렇게 안본다는거죠.
겨우 20명때문에 수원공대 인지도가 급하락했습니다.
삭제 수정 댓글
일반
수험생이라기 보단 훌리죠
삭제 수정 댓글
일반
그리고 공대 이미진 정디과가 영향을 미치긴했지만 거의 미미 했고.....본분교 문제가 컸죠..
본분교 문제에서 정디과에 대한 부분은 거의 언급 돼지 않고요...학교에서나 외부적으로나
삭제 수정 댓글
70억지원
환경응용화학부 교수님들이 따낸거 아니예요?? 디스플레이 소자를 다루는 환경응용화학부.
삭제 수정 댓글
자문
환응에서 한거로 저도 들었는데.. 근데 정디랑 거기랑 뭐가 다른건가요? 똑같은거 아닌가?
하여튼 골때리는 학교라니깐요..
학교의 주장은
축구경기에 족구선수 보내는거랑 똑같음..
☆병든닭★
어쩃든 서울에 모가 있건간에 두개 합치면 최강이란 소리 아닙니까;;
그럼 학교에선 손해볼 장사는 아닐텐데...그냥 쉽게쉽게 생각하면 안되나;
삭제 수정 댓글
장진이가
재대로 된 넘이라면 수원으로 내려왔어야 하는데

재대로 된 넘이 아니니..

자기 이익 챙기기 위한..것 뿐/../
삭제 수정 댓글
GG
20명때문에 피해보는거 생각해보세요.. 그리고 공대는 쪽수예요.. 20명 아무리 잘나봣자,,힘듭니다..차라리 수원으로 내려와서 정원즘 키우면 정말 클텐데,,
삭제 수정 댓글
인헌
이번 정디과 예비 번호도 못받았는데 한양대 건축 붙는거 봤음...
삭제 수정 댓글
그니까
그 훌리들의 힘이 생각보다 커요
애들이 정디과를 다 공대로 보지
이학이라고 해도 안믿어요
본분교 문제보다 정디과가 공대 인지도에는 더 문제가 커요
전엔 그래도 수원에 동서의료공때문에 무시 안했는데
이젠 정디가 더 점수가 높아지니까 그걸로 까기 시작하고
수험생들 그거 다 믿죠.
요즘애들 컴퓨터 얼마나 많이 하는데..
삭제 수정 댓글
니미.. 이럴줄 알았으면 성대갈껄... 엄청 후회되네
솔직히 모든 사람들이 경희대수원 분교라고 할때 공대는 수원에 있어서 나름대로 자부심있었는데
서울에도 정디과 생기고 공대점수 하락하니 공대마저 분교되고... 니미럴...
국경은 분교문제 해결됐다고 보고.. 영어학과 정말 짜증난다
삭제 수정 댓글
11//분 솔직하다 나두 억울~
니미럴 자부심도 없고~
나이는 많아서 자퇴도 할 수 없고
삭제 수정 댓글
자문
방법은 단 하나~ 학교에 의지하지않고 본인스스로 노력하는것뿐~~

학교때문에 찢어진 포장.. 혼자서라도 테이프로 마구마구 메꿔야죠..

차라리 어쩌면 경희대 간판을 버리고 그냥 이름 바꿔서 완전 다른대학 본교로 하는게 더 나을지도 몰라요..

철수대학교.. 뭐 이런식으로.. 공대가 많으니 남자이름을 따서..
삭제 수정 댓글
초코파이~情
철수대학,, ㅋㅋ
삭제 수정 댓글
지구여관
오호~! 철수대학교 ㅋㅋㅋ 괜찮군요. ㅋㅋ 어디학교 다녀요? 아네.. 저 철수대학교 다녀요~ 캬캬캬캬
삭제 수정 댓글
aa
정디과 정말 학교에 도움 안되죠 더구나 서울에 있으면 공대가 서울로 이사가지 않는 이상
성장할수 없죠..무엇보다 장진교수의 아집때문에 전자과가 개죽쓰고 있죠...
투자 많이 한다고는 하지만 엘지는 실적인건 고대한대에 다 투자하고 있죠..
지금이라도 정디과는 전자과 옆으로 와야 합니다. 캠퍼스 계열분리 철저히 하고 말이죠
배치표면 정디과 그렇게 잘나간다고 하나 아주대전자과보다도 낮답니다. 그 이유가 뭔지 아십니까... 경희공대의 어저쩡한 캠퍼스 관리때문입니다.
삭제 수정 댓글
-_-
과인원 20명인 정디과 점수가 아주대 전자과 보다 낫다구요??;; 그럼 과인원을 전자과 만큼 늘리면 점수는 건대정도로 낮아지는건가 ㅡ,.ㅡ;;
그러니까~
공대나 좀 키우지...ㅡㅡ;;
삭제 수정 댓글
정디는
서울에 있어야할 명분이 없다!! 반드시 내려와야 한다~
삭제 수정 댓글
정디가
내려오지 않는건 이과대학의 이기주의적인 발상에서 비롯된거로 밖에 생각할 수 없다. 명분없는 정디과는 당장 내려오라!
삭제 수정 댓글
근데
아주대 전자 보다 높던데 ㅡㅡ;; 정디과 가 가군 이랑 다군이랑 점수차가 좀 크더라고요...
아주댄 요세... 홍대,건대 랑 비슷한 점수대 입니다 ㅡㅡ;; 배치표에서요... 미디어,정컴 뺴고요...
아마 님께서 정컴이랑 전자랑 착각한듯
삭제 수정 댓글
05분석
올해 경희대 정디 > 아주대 미디어 > 한양대 전전컴 일듯..
로이
정디과는 입학하면 무조건 장학생특전 받습니다.. 그래서 점수가 높지요..
삭제 수정 댓글
오공
둘둘마는거 그거 LCD아니고 OLED계열인데...--세계적으로 이미 계발은 되었지만 상용화는 멀음...-.-; 장진 교수님이 발명한거 아니래요~
번호
배움터
제목
공지 공통  경희 광장 이용안내 1
쿠플_알리미
2015-10-28 1003459
공지 공통  홍보글 무통보 이동처리 합니다.
KHUPLAZA
2014-05-01 1032235
11168   청소년대표 vs 아틀레티코 마드리드 문자 쌩중계 (현재 3:1) 5
지구여관
2005-02-07 753
11167   드뎌 샀습니닷! 4
SIlverWolf 05
2005-02-07 768
11166   정보디스플레이과는 서울캠에 있어야 할 명분이 없다. 18
에헴
2005-02-07 1131
11165   [re] 정보디스플레이과는 서울캠에 있어야 할 명분이 없다.
2005-02-07 871
11164   한국공학교육인증원에 대해 아시는분? 6
으음?
2005-02-07 589
11163   플라자에 계신분중에 커플인 분은 어떤분들? 13
8con
2005-02-07 1201
11162   익명성.. 8
smiley
2005-02-07 769
11161   제가 나중에 이 스펙으로 취업할때 문제가 있을까요? 14
자문
2005-02-07 1212
11160   딸 진학문제 고민 40대 어머니 분신자살 12
어머나
2005-02-07 1256
11159   V-share 치트 좀 주실분요~~ 2
ㅁ야수ㅁ
2005-02-07 612
11158   삼성 VS 엘쥐 18
2005-02-07 1211
11157   이렇게 광고하면 과연누가 .. 3 file
자문
2005-02-07 773
11156   최성국 vs 이천수 11 file
지구여관
2005-02-07 783
  우리학교 정보디스플레이 알고보니 정말 대단합니다. 41
SKL
2005-02-07 1766
11154   월드컵예선> 이영표, 오른쪽 미드필더 낙점 9
음...
2005-02-07 779
11153   귀 뒤쪽으로 심한 편두통 14
두통
2005-02-07 3821
11152   로스쿨 안되는 법대는 거의 폐과 되는 건가요? 16
저요
2005-02-07 1033
11151   가자. 독일로 3
명랑한늑대
2005-02-07 597
11150   다같이 흔들어 보아요~ 12
돼지바
2005-02-07 645
11149   똥푸레레 "하승진(223cm 140kg, 김영현217cm 160kg, 최홍만218cm,158kg)을 쓰리톱으로 쓰겠다. 파문" 13 file
지구여관
2005-02-07 1761
11148   으악~ 혼자가 아니야 에서.. 5 file
☆병든닭★
2005-02-06 792
11147   제 마누라 기사가 났군요. 이뿌긴 엄청 이뿐가 봅니다. ㅡ_+ 9 file
지구여관
2005-02-07 1327
11146   gmail 초대 7
thedaz
2005-02-07 655
11145   휴 바쁘네요. 12
2005-02-06 496
11144   경희사이버대학 궁금한거 있어요 2
공순이
2005-02-06 559
11143   WWE 서울경기 갔다오셨다던분~~ 3
noname