글 수 270,188
배움터

변리사 vs 감정평가사 어느 것이 ?

둘중 선택하라면 어느것을? 선택 하겠소?
예비4년차
감정평가사 패스해서 잘나가는 평가법인이나, 감정원에 들어가면 많이 벌지는 못해도 나이 들도록 안정적 생활은 가능하죠. 그러나 들어가지 못한다면..좀.. 전문직 가지고 우열가리긴 뭐하지만 변리사 인지도가 더 높구요, 출신대학들을 봐도 감정평가사 보다 확실히 앞선다는 것을 알 수 있죠. 제가 제작년에 감정평가 1차 공부하믄서 알게됐습니다.
알람!!
저같으면 변리사에 한표... 고모가 감평사신데 감평사도 수입이 상당한 듯...^^;;
삭제 수정 댓글
'ㅡ'
예비4년차님//오 공부하셨던분이세요? 저희오빠도 짐 준비하려고.. 폼잡고있는데;;
어떤지 좀 얘기해주세요^^
글고 전 감평사 연봉 심하게 세다고 생각했는데-_-a ㅎㅎ
삭제 수정 댓글
그냥 고부하는김에 변호사 자격증 따세요..이것저것 쓸데가 많아요.
삭제 수정 댓글
제가 아시는 분이 변호사신데.. 변호사는 싫어요~
죽어도 싫어요~

제가 그 사정을 잘 알아서..
예비4년차
감평사 우리가 알고 있는 만큼 연봉 그다지 세지 않습니다. 평균적으로 상당히 높은 이유는 짬밥있으신 감정평가사 분들의 수입때문이구요, 그분들 틈새를 파고들기가 여간 힘든게 아니랍니다. 평가횟수나 능력위주이므로 얼마나 발로 뛰느냐, 열씸히 해서 요령이 붙느냐에 따라 천차만별이겠죠. 예전에 뭔바람이 들었는지 5개월 정도 공부하면서 그쪽바닥을 대충 알게됐슴니다^^
JK
변리사는 비추합니다.
실제 하는 직무가 거의 영업이라고 봐도 됩니다.
그리고, 변리사는 자신의 전공이 가장 중요합니다.
공대생중에서도 전자계열 전공이라면 추천까진 못해도,
해보고 싶으면 한번 해보라고 말은 하겠지만,
그 외의 전공일 경우 말리고 싶습니다.
번호
배움터
제목
공지 공통  경희 광장 이용안내 1
쿠플_알리미
2015-10-28 1001893
공지 공통  홍보글 무통보 이동처리 합니다.
KHUPLAZA
2014-05-01 1030636
  변리사 vs 감정평가사 어느 것이 ? 7
2006-01-14 17093
269947   컴퓨터 수리점 추천해 주세요
^^*+++
2005-08-04 17068
269946   못생긴 키 큰남자 VS 잘생긴 키 작은남자(여자키165라는전제하에) 46
xxx
2006-09-30 16993
269945   저기여..혹시 pspice잘하시는 분좀 갈쳐주세여... file
해내자
2008-06-08 16887
269944 공통  양정원.gif
오인용
2016-05-13 16756
269943 공통  영통에 제본소 어디가 좋나요? 혹은 꼭 피해야 할 제본소 있나요?
미르냥냥
2017-03-07 16696
269942   알바 면접 자꾸떨어져요 ㅜㅜ 49
알럽쏭
2009-06-10 16657
269941   토렌트 쓰시는 분들 중에 해커스 토익 자료 구하시는 분들~ 1 file
Scuderia
2009-08-13 16566
269940 공통  수지 초 근접사진.jpg file
오인용
2016-03-28 16523
269939   노트북 패드 마우스가 인식이 안되요 ㅠ 3
오렌지맛바나나
2010-08-07 16392
269938   경희대 마크 전부 올립니다. 5 file
보고싶은 그대여..§
2010-05-22 16332
269937   멘탈 甲 발로텔리의 만행 모음
anonymous
2011-07-27 16075
269936   아이팟 직거래녀 ㅋㅋ 22 file
anonymous
2011-05-19 16017
269935   골드 번호 가격 좀 매겨주세요~!! 6
lippy
2004-12-30 15883
269934   남자 29에 졸업이면 많이 늦은건가요? 14
에스페란자
2011-01-29 15735
269933   MT가서 할 게임, 상품 및 벌칙좀 추천해 주세요. 6
ㄷㄷㄷㄷ
2010-07-16 15717
269932   영통 야미고 전화번호 아시는분? 2
자대's
2008-09-03 15688
269931   남자머리반곱슬인데 파마하면어떨까요? 6
2006-11-17 15682
269930 공통  강미나.GIF
오인용
2016-06-14 15652
269929   [시라노 연애대작전] 선착순 2차! 댓글만 달면 대학로 'Simply India' 치킨티카가 공짜! 29 file
시라노
2012-12-22 15652
269928   박지성 광고 능욕 file
anonymous
2011-04-26 15517
269927   강동원 한양대 본교예요? 8
anonymous
2010-09-22 15399
269926   전라도 DNA 얼굴형. jpg file
anonymous
2011-08-21 15386
269925 공통  목장에서 일하다가 캐스팅된 일본여배우.jpg file
오인용
2017-02-12 15346
269924   웹하드에서 '업로드 전용폴더'라는 것이 무엇인가요? 8
마가아린
2007-12-02 15339
269923   PPT A4 한장에 4쪽씩 여백없이 꽉차게 인쇄 못하나요? 2
하늘이시여!
2007-03-07 15293
269922   얼짱판사 1 file
anonymous
2011-06-15 15279
269921   [re] 경희대학교 사색의 광장이 아줌마,초딩들 놀이터입니까?? 6 file
해싸뤼~☆
2006-04-27 15237
269920   디씨의 씨벌교황 인증샷. 17 file
레모나
2005-10-04 15218
269919   (연애상담)헬스장여자트레이너분과의 에피소드 13
ripembryo
2009-01-26 15216