글 수 270,188
3 / 0
배움터
||||전 이번에 토건학부 04학번이 되는 신입생입니다^^
수강신청을 처음 하는 저로서는 매우 혼란 스럽네요ㅡㅡ;;
물리 화학 생물 수학 이런 과목들 다 1학년때 이수해야 하는지요?
그리고 각각의 과목마다 여러 세부적인 과목들로 나누어져 있던데
예를 들면 물리 같은 경우에는
일반 물리, 물리학 1, 일반 물리학 및 실험...
머 이런 식으로요
그럼 전 어떤 걸 들어야 하고 이 모든 과목들을 졸업할때까지 이수해야 하는건가요???
사실 전 나름대로 빨리 수강신청한다고 했는데
금방 잔여인원이 0으로 나오더라고요ㅡㅡ;;
그래서 미분적분학도 못듣고 물리 과목 들도 못들었어요
화학 같은 경우에는 일반화학이 자리가 있어서 들었어요ㅡㅡ;;

물리,화학,수학 이렇게 모두 이수해야하는건가요?
그리고 잔여인원의 여분이 생겨서 추가로 신청할 수는 없는지요??

선배님 꼬옥~ 답변해주세요~~!
부탁드릴께요^^
삭제 수정 댓글
공대생
헉....1학년 1학기때는 물리 미적같은거는 자동으로 수강신청 돼있을건데...그거 바꾸면 안되는데...글구 물리,화학,생물중 하나만 듣는거 아닌감?...바꼈나...
삭제 수정 댓글
궁금이
제가 아는 전자정보학부 친구는 물리랑 수학(선형대수) 자동으로 수강신청되있었고 2개 정도의 교양만 자신이 알아서 수강신청 했다고 했건던요 저희는 물리도 미적도 아무것도 자동신청이 되있지 않았어요ㅡㅡ;; 지금 방금 미적은 잔여인원이 열려서 미적은 잘 해결됬어요^^ 이제 물리가 걱정이네요ㅡㅡ;;
삭제 수정 댓글
deng
신입생 수강신청 오리엔테이션에 참석하지 않으셨나요?? 어제 조교님들이 설명을 다 해주셨을텐데요. 학부사무실에 문의하는게 가장 빠르고 좋은 방법입니다.
삭제 수정 댓글
deng
잘 모르고 엉뚱한 것을 넣었다가 나중에 한학기 더다니는 일이 안생기도록 확실하게 학부사무실에 물어보세요.
삭제 수정 댓글
궁금이
수강신청 오리엔테이션에 참석했어요^^사고와 표현인가 그거랑 설계기초는 꼭 넣어야 한다고 하셨고 다른 것(물리,수학)을 추가적으로 필히 수강신청하라는 말은 안해주신 것 같아서요...학부 사무실쪽으로 문의 해보려고 하는데 전화를 잘 안 받으시네요ㅡㅡ;;
삭제 수정 댓글
deng
12시에서 1시는 점심시간이에요 1시넘어서 전화해보심이..
삭제 수정 댓글
궁금이
답변해주신 선배님들 너무 너무 감사드려요^^(눈물이 날려고ㅡㅜ;;)근데 예를 들어서 화학 같은 경우는 일반화학을 들어야 하나요 아니면 화학 및 실험1을 들어야 하나요? 학사정보에 가보니까 저회 학부는 물리중 택1,화학중 택1,수학중 택1을 해서꼭 이수해야 한다고 나와있거든요... 수학은 미적을 했으니까 물리랑 화학은 어떤걸 해야하나요? 일반물리/일반화학보다 물리학 및 실험1/화학및 실험1을 해야하나요? 그리고 다음학기에는 2가 개설이 되나요? 1과 2를 다 이수해야 저희 학부 졸업 요건에 맞는 건지요? 쉽지가 않네요ㅡㅡ;; 부탁드립니다^^
삭제 수정 댓글
흠..
분교엔 왜 들어왔냐...그냥 재수해서 딴데 가라 수강신청하지말고
번호
배움터
제목
공지 공통  경희 광장 이용안내 1
쿠플_알리미
2015-10-28 1002472
공지 공통  홍보글 무통보 이동처리 합니다.
KHUPLAZA
2014-05-01 1031237
188   오늘 입학식에서. 2
2004-02-28 2269
187   저어기요~ 3
8con
2004-02-27 2235
186   익게가 어케 된거징..? 1
TheMarine
2007-02-02 1848
185   B1143723 1
엣지
2005-04-08 1889
184   교명 변경, 외대학생회 1
외대학생
2004-02-27 2429
183   정신차린다.
공대생
2005-09-09 1887
182   사립대들 제멋대로 학교돈 유용 1
사립대생
2004-02-27 2064
181   수강신청.. 1
zz
2006-10-06 1778
180   한양대 신입생 환영식 '깜짝 피켓' 2
뉴스펌
2006-10-06 2653
179   저기요........수원캠 앞에 고시원 잇자나요....... 2
2006-10-06 1967
178   중복학과가 가장 시급한 문제긴하네요. 3
2004-02-27 2421
177   여기서 말만하지 말고..........
2004-02-27 2195
176   수원 교양에서요~~ 3
경희..
2005-09-09 1941
175   김대령 목사의 에세이??? 1
chungsan
2005-09-09 1923
174   복학신청 대략 난감하오... 1
엣지
2005-04-08 2119
173   [To:약장수] 1
8con
2004-02-26 2131
172   이 난리통에 나오는 기사하고는~ 7
꼬꼬댁
2004-02-26 2400
171   많은 분들이 인지하지 못하고 계신 문제점.... 1
제기랄
2004-02-26 2080
170   바이러스 ㅠ_ㅠ 3
망탱
2004-02-26 2195
  선배님 궁금합니다!!! 8
궁금이
2004-02-26 2441
168   얼마전 컴터사신 님들께 질문이요~ 2
trauma
2004-02-26 2103
167   bmw딜러(영업)job으로 어떻게 생각하세요? 13
강태공
2004-02-26 4598
166   김현수 교수님 수업 어떤가요? 1
인생 뭐 있냐??
2004-02-26 2427
165   너무 오랜만에 나타났네요 ㅎㅎ 1
아싸*^^*
2004-02-26 2220
164   도와주세요! 집에 곰팡이가 피었는데요.. 9
스미골
2004-02-26 2634
163   이번에 학교가 교명을 바꾸기로 했데요~!어떤 교명이 좋을까요?? 14
경대생~
2005-09-09 2142
162   인간적으로 그렇지 않나.
포항공대생
2005-09-09 1989
161   포항공대 올 신입생 4년간 등록금 전액 면제 2
포항공대생
2004-02-26 3712
160   복수전공,, 3
jamjam
2004-02-26 2137
159   미적분학이요.. 4
수학
2004-02-25 2416