글 수 270,188
6 / 0
배움터
||||눈팅하고 있는 고수님들...  견적좀 짜주세요.
제가 컴터에 신경끈지 하도 오래되서 어떤게 좋은지 모르겠네요.
제 동생일 쓸건데요. 게임(온라인게임)을 많이 할듯 하고요 영화를 좋아하니 영화를 많이 볼듯 하네요.
가격은 모니터까지 100 ~ 130 정도생각합니다.

모니터 - 17인치 이상 LCD를 원합니다. 추천부탁
사운드카드 - 상관없음
하드 - 쓰기에 불편함 없을정도로만
CPU - 애슬론이 낫겠죠? 저는 펜티엄만 써봐서 잘 모르겠네요.
메인보드 - 조금 비싸드라도 펜티엄에선 ASUS나 기가바이트정도로 안정성 있는 제품으로 원합니다. 애슬론은 잘 몰라서..
메모리 - 자주 업그레이드를 못하므로 웬만하면 512로..
그래픽 - 게임도 하고 영화도 보니까 괜찮은걸로 추천부탁합니다.
CD-ROM/RW - 요센 뭐가 좋은지 모르겠네요. 콤보를 많이 쓰는거 같기도 하고.. ODD는 또 뭔지?
스피커 - 2.1채널 2~3만원대에서 추천부탁
파워 - 케이스에 붙은거가 괜찮은지 따로 사는게 나은지 잘모르겠군요. 의견을 듣고 싶습니다.
FDD 삼성 1.44MB 3.5인치 정품
키보드 마우스 케이스  - 이건 가서 맘에드는걸로 고를거 같은데 참고사항이 있으면 말씀해주세요

가격이 좀 남으면 영화를 좋아하니까 사운드를 5.1채널로 해줄까 생각되기도 합니다. 가격이 모자라면 할수 없구요. 조금 오바되어도 괜찮습니다.
며칠후에 가서 살겁니다. 용산에 괜찮은 상가아시는분 추천해주셔도 좋구요. 잘 부탁드립니다.

Ardent
ODD = Optical Disk Drive 맞나 ㅡ.ㅡa
케이스에 붙은 파워보다야 따로 사는게 더 좋습니다.
삭제 수정 댓글
timtam
요새 잘나가는 애슬론 2500 + NF7-2 에 512(2700) 붙이시구 사운드,랜카드 내장이구요 그래픽은 13~15만원선에서 구입하시면 될듯.
삭제 수정 댓글
부탁해요
아참~! 요세도 DDR 256 2개가 좋은가요? 아님 그냥 512 하나도 괜찮은가요?
삭제 수정 댓글
망탱
512(3200) 2개 붙이세여 ㅋㅋ
삭제 수정 댓글
망탱
같이 용산가실래요? 공구해요 ㅋㅋㅋㅋ
삭제 수정 댓글
부탁해요
512두개는 좀 오바네요. ^^.. 망탱군은 뭐사실건가요?
Ardent
조금 밑에 보시면 망탱옹의 글이 있어요 ㅋㅋ
삭제 수정 댓글
ㄴㄴ
컴터 견적 아래에 전화하심..좋슴다
031-844-1472
삭제 수정 댓글
TOEIC

글쎄요

삭제 수정 댓글
TOEIC

잘은

삭제 수정 댓글
TOEIC

모르겠네요

삭제 수정 댓글
TOEIC

한번

삭제 수정 댓글
TOEIC

컴퓨터

삭제 수정 댓글
TOEIC

관련

삭제 수정 댓글
TOEIC

싸이트에

삭제 수정 댓글
TOEIC

들어가셔서

삭제 수정 댓글
TOEIC

확인을

삭제 수정 댓글
TOEIC

해보는 것도

삭제 수정 댓글
TOEIC

괜찮을거

삭제 수정 댓글
TOEIC

같네요

삭제 수정 댓글
TOEIC

도움되는

삭제 수정 댓글
TOEIC

답변이

삭제 수정 댓글
TOEIC

아니라서

삭제 수정 댓글
TOEIC

정말로

삭제 수정 댓글
TOEIC

죄송하게

삭제 수정 댓글
TOEIC

생각합니다.

삭제 수정 댓글
TOEIC

좋은

삭제 수정 댓글
TOEIC

컴퓨터

삭제 수정 댓글
TOEIC

사시길

삭제 수정 댓글
TOEIC

바랍니다.

마일

d

마일

d

마일

d

마일

d

번호
배움터
제목
공지 공통  경희 광장 이용안내 1
쿠플_알리미
2015-10-28 1006070
공지 공통  홍보글 무통보 이동처리 합니다.
KHUPLAZA
2014-05-01 1034844
128   영통 삼성산부인과 맞은편 dvd bob 에서 아르바이트생 구합니다. 1
일하며 공부해요
2005-04-08 3508
127   [설문] 재학생의 무료 토익 강의 어떻게 생각하세요? 5
토이커
2004-02-22 2337
126   노블레스 오블리주의 조건 1
홍세화
2005-04-08 2012
125   핸폰 통화품질.. 2
dreamzon
2004-02-21 2344
124   VLSI설계에 대해서 아시는분 계신가요...? 2
컴공생4년생
2005-06-29 1790
123   DVD 복제 보호용 키 교환이 실패했습니다 1
디비지
2005-04-08 2089
122   룸메 구합니다.... 1
이성호
2005-04-08 1949
121   혹시 리니지 1 하시는분 ;; 2
혹시//
2004-02-20 2245
120   ardent 군!! 7
망탱
2004-02-20 2398
119   아우.. 자기소개서.. 2
8con
2004-02-20 2425
118   로켓발사 사진~(업뎃!!) 6
망탱
2005-09-11 2196
117   수원캠퍼스 학생들 다 좋은데... 4
씹장생
2004-02-20 3500
116   수원캠퍼스는 절대 본교가 될 수 없다. 16
지나가다
2004-02-20 3678
115   영통에 공짜로 비디오 빌릴수 있는곳 좀.. 1
ddr
2005-04-08 2047
114   혹 토익스터디하실 햏없소? 1
액숀가면
2004-02-19 2965
113   내 컴 견적이요... 21
공대생
2005-10-29 2208
112   [잡담] 이런 내가 되자.... 2
쿠르르르
2004-02-19 2779
111   컴터견적좀 봐주세요 8
부탁해요
2004-02-19 3233
110   하드렌즈 끼시는분들~!! 5
망탱
2004-02-19 3311
  컴터 견적좀 맞춰주세요 34
부탁해요
2006-02-22 1781
108   우정원 합격했는데 2월말에 방빼면 어떻게 될까요? 7
우정원
2004-02-19 3352
107   이거 참 차이나는군요!! 3
좌로밀착
2005-06-18 2212
106   스킨이 넘 구려여 2
미스봉
2004-02-18 3223
105   컴퓨터 짜맞춥시다!! 4
망탱
2004-02-18 3361
104   답변좀 부탁해욧~ 2