글 수 270,188
배움터
작년 본분교 논쟁의 영향인가...

매년오던 삼성전자 캠퍼스 리쿠르팅이..
올해 안온다..

허미..

허접 학교 다 되어가는 구만..
삭제 수정 댓글
서태지
캠퍼스 리쿠르팅이 뭐에요? 전자정보학부인데 관심을 갖고 싶어서..
삭제 수정 댓글
96ee
캠퍼스 리쿠리팅은.... 기업에서 학교에 취업설명회 등을 하면서 원서나 id를 나눠주는 거를 말하는데요...
저희학교의 경우 매년 상,하반기에 삼전에서 리쿠르팅왔었거든요.
근데 lcd학과 서울생기고 본분교 문제때문인지..
이번전반기에는 안온다네요..확인했어요..
정말로 본분교문제가 현실적인 문제로 다가오기 시작하는군요
삭제 수정 댓글
이런
공대 난리났겠군요....이런 매년 삼성에서 몇백명씩 울학교에서 채용해갔는데....
머같은 학교떔에 공대 완전 거덜나게 생겼구먼........참내~~~말세다 말세....
삭제 수정 댓글
self-bomb
저거 어디서 확인할 수 있나요..
전 4학년인데 제 눈으로 직접 봐야겠어요..
삭제 수정 댓글
96ee
취업지원실에 전화로 문의하니..
하반기에 오고.. 상반기는 계획없답니다.
삭제 수정 댓글
삼성에서
몇백명씩 인하대,숭실대,건대,한양안산등 다 뽑아 갑니당
삭제 수정 댓글
아무개
정확한 이유를 알아보던가 해야지, 무조건 lcd학과 개설과 본분교 문제가 원인이 되어 그렇게 되었다고 생각하는 것은 성급한 것 아닌가요?
정확한 사실 확인 보단, 자신이 믿는 것들을 강하게 투사하는 행위라고 생각되네요.
삭제 수정 댓글
ㅎㅎ
작년 성적 저조땜이라는 말도 있던디... 작년 하반기 지원자 중 삼성전자에 입사한 사람이 4~5이라는 군여. 전반기에 좀 들어가긴 했는데... 그것도 다른학교 인언에 비하면 저조하다는...
삭제 수정 댓글
짬뽕!!
리쿠르팅이 오지 않아도 디어삼성에서 아이디 지원은 할수 있다는군요... 근데 이번 지원 대상자가 04년도 졸업생과 이번 8월 졸업생이래여.. 05년도 졸업생은 하반기에 뽑는다느군요... 이번에 05년도 졸업생도 지원할수있는 학교도 있긴있는데... 설대, 카이스트, 포항공대, 연대, 고대, 서강대, 한양대 성대 요렇게만 된다는군요.. 정확한건지는 모르겠지만... 취업까페에서 이렇게들 얘기하네요... 전부 믿진 마시고 참고만 하세여...
삭제 수정 댓글
96ee
무조건 lcd학과 개설과 본분교 문제가 원인이라는게 아니라요...

광운대니..건국대니 이런학교들도 캠퍼스 리쿠르팅 다오는 데 우리학교만 갑자기 안오니..
이런 생각이 들더군요.
물론 리쿠르팅 받은 id와 디어삼성으로 받은 id가 별반차이없다고 하지만..
이제 우리학교도 이런식으로 되는 거 같은 걱정이 들어서요.
삭제 수정 댓글
강태공
사실 공대 출신들 특히 전자과 출신들 월등한 스펙아니고는 고만고만 스펙으로는 삼전 들어가는게 제일 쉽지요. 평점 3.2정도에 700만 되어도 면접만 잘 보면 가던데. 이 스펙으로 다른데는 중소기업이라도 힘들겠지만삼성은 뭐 아이디받고 싸트만 잘 치면, 들어가기는 그렇게 어렵지 않죠. 다른 회사에 비해서. 물론 몇 년 못 버텨서 그렇지만. 이번에 들어간 친구 신입사원 연수 끝나고 간지 한 달도 안 되었는데 벌써 위기의식을 느끼오.
번호
배움터
제목
공지 공통  경희 광장 이용안내 1
쿠플_알리미
2015-10-28 1000559
공지 공통  홍보글 무통보 이동처리 합니다.
KHUPLAZA
2014-05-01 1029325