글 수 270,188
배움터
어디에 물어봐야 될지도 모르겠구, 주위에 멀티미디어 창작과 사람이 없어서 여기다 이렇게 물어보는데요..
제가 디지털 미디어 연계전공을 하는데요, 그게 멀티미디어 학과 복수전공이거든요. 그런데 무슨과목을 수강 신청해야 할지 몰라서요...
문제는 제가 이제 복수전공을 시작하는 거라서 다룰줄 아는 툴이 없거든요.
그래서 일단 무슨 과목을 신청해야 될지 모르겠네요,

디지털영상,
인터페이스 디자인,
멀티미디어 디자인1,
시나리오 창작,
3D모델링,
모션스터디,
모션그래픽스,

이 중에서 한 과목을 신청하려고 하는데요, 어떤 과목이 무난할까요?
조언해주시면 정말 감사하겠습니다.
삭제 수정 댓글
디지털미디어
3D모델링은 예전에는 MAX툴을 기본적으로 배우는 수업이었는데요. 지금은 Maya로 바뀌었다는 예기도 있고.. 자세히는 모르겠습니다.
하지만 님께서 3D모델링을 들으셔야 하는건 분명하네요. 다른 수업들은 툴을 가르치지는 않고 툴로 과제를 해서 내야할겁니다.
저는 2년전 부터 디지털미디어 연계전공을 시작해서 3D모델링,모션디자인,3D에니메이션,사운드디자인 이렇게 4과목을 들었는데요. 사운드디자인 빼고는 제가 쓴 순서대로 듣는게 좋을듯합니다.
어짜피 졸업작품을 PASS해야 하므로 툴을 피할수는 없을것 같고 이왕하는거 평소에 툴을 배워두시는게 좋을거 같습니다.
삭제 수정 댓글
멀티과
툴 사용하지 않는 수업은 시나리오 창작이구요-'영화 감상평 써가기' 같은 과제가 매주 있습니다.
디지털 영상과 3D는 비교적 힘든 툴을 사용합니다. 프리미어나 애펙/ 맥스나 마야같이..
제생각으로는 2학년 수업인 모션스터디정도면 괜찮을것 같은데요..아마도 플래시가 주가 되지 않을까 생각됩니다.
삭제 수정 댓글
신입
인터페이스 디자인, 멀티미디어디자인1,사진디자인 은 어때요? 어렵나요?
삭제 수정 댓글
멀티과햏
프리미어나 애프터이펙트, 맥스나 마야가 플래쉬보다 어렵다는 편견은 버리시오..
삭제 수정 댓글
멀티
머리나쁜 애들은 듣지마요...
수능 상위 1%내외인 학생들이
수능 10%도 안되는 애들하고
수업들을려니 수업 피곤하오
수업분위기도 질도 떨어지니
떨거지들은 떨어지시오...
삭제 수정 댓글
멀티
머리 나쁜 애들은 듣지마요...
수능 상위 1%내외인 학생들이
수능 10%도 안되는 애들하고
수업들을려니 수업 피곤하오
수업분위기도 질도 떨어지니
떨거지들은 떨어지시오...
삭제 수정 댓글
근데
이거 다 1학기 과목인거 같은데요.. 2학기때부터 시작하시려면 2학기과목을 들으셔야 할거 같은데^^;;
삭제 수정 댓글
웃기네
예체능 수능 하고 다른 계열 수능하고 비교하냐??
점수로 예체능 1%면 자연계 10% 수준이야
바보~~~~~~~~~
삭제 수정 댓글
병신 지랄하네 예체능은 실기안하냐? 병신 꼴깝 공부도 못하는것들이 깝치고 앉아있네 그러니까 공부못하고 찌질한과 다니고있지
번호
배움터
제목
공지 공통  경희 광장 이용안내 1
쿠플_알리미
2015-10-28 1000820
공지 공통  홍보글 무통보 이동처리 합니다.
KHUPLAZA
2014-05-01 1029531