글 수 270,190
2 / 0
배움터
기업체 사정에서 르네 캠퍼스가

기존의 분교의 개념 ( 서울 연대/ 원주 연대 ) 급으로 취급 받는 것이

맞나요?

아니면, 그런 것은 확인 된봐 없고. 그럴 것이다라는 추측인건가요?

.

기업 인사 담당자들에게 직접적으로 정보를 구해보신 분 계시면

첨언 부탁 드립니다.

아니면 현재로써는 그런 조사 자료는 전無 한것인가요.?
삭제 수정 댓글
승버미.
그런거는 아님, 기업체가 대가리에 총맞았습니까;;

분교문제와 상관없이 그전에도 대기업 잘만 들어갔습니다.
분교문제는 해결해야되지만, 분교땜에 취업이 안된다??

전 솔직히 주위사람들 보면;; 잘 모르겠더군요.

하나 공통점이라면 취업되는 사람들은 면접 메뚜기족이 되고..
안되는 사람들은 하나도 안되는 게 공통점이죠..

같은 학교인데도 어떤사람은 면접 offer 열라 받고
어떤 사람은.. ...

사람중에서 가장 중요한건 인격이라고 생각합니다. 성적높거나 토익점수 높은게 다가 아니죠.
하지만 기업에서 보는 기준은 다른거죠. 인격이나 성품은 알수없거든요.
삭제 수정 댓글
승버미.
참고로 입학당시 수능점수나 토익점수로 db화 시킨다고 알고있습니다.
삭제 수정 댓글
본교도 수준이 있듯이, 분교도 수준이 있어요.
분교중에서 그래도 괜찮은 학교는 경희대 수원캠과 한양대 안산, 그리고 연세대 원주 특성화된 학과뿐이라고 들었어요.
사실 어떤 기업에서 분교는 그냥 서류 전형에서 그대로 빼버립니다. 한양대안산이든 경희대수원이든...
하지만 삼성같은곳에서는 괜찮아요. 다만 요번 분교사태로 아이디 배부가 줄어든게 좀........
삭제 수정 댓글
그럼
삼성같은곳이아니고는 갈데가없단말이냐?....
번호
배움터
제목
공지 공통  경희 광장 이용안내 1
쿠플_알리미
2015-10-28 995372
공지 공통  홍보글 무통보 이동처리 합니다.
KHUPLAZA
2014-05-01 1024182