글 수 270,188
배움터
||||전정 00학번인데요

신교과를 안따르고 구교과를 따르려고 하거든요.

그럼 전공기초, 선택, 필수 각각 몇학점씩 필요한가요?

그리고 신교과에서는 몇학점씩 필요해요?

구교과랑 신교과랑 정확히 뭐가 틀린건가요?

제가 보기엔 전공선택만 좀 줄은거같은데..

알기쉽게 설명좀 부탁드립니다. ^^
삭제 수정 댓글
망탱
전공기초 18학점
(미적1,2 물리&실험1,2 논리회로, 객체)
전공필수 12학점
(기초회로,디지털,전자회로,응용전자회로,asic,dsp실험)
전공선택 54학점??

어디 자세하게 나온곳이 없어 저도 헷갈리지만 전자공학과 전공심화일경우 대략 86학점이였던가? 그랬어요..

과마다 또 틀리겠지만.. 제가 알기론 ;;
삭제 수정 댓글
망탱
84학점이였던가;;;;
삭제 수정 댓글
부기
음,,98학번까지의 구교과를 말씀하시는건지,,,아니면 이번에 바뀌기 전을 말씀하시는건지,,,예전 98학번까지의 구교과는 98학번까지만 적용할수있다고 하네여
삭제 수정 댓글
전정이쁘니
98학번까지의 구교과요? 교과과정이 2004년에 바뀌니까 작년까지의 과정은 모두 구교과가 되는거 아닌가요?
삭제 수정 댓글
전정이쁘니좋아~
96~98학번까지의 교과과정, 99~2003학번 까지의 교과과정, 2004 신교과과정 이렇게 있죠.. 그러니까 현재 98학번이면 3개중에 골라서 졸업하면 되고 99학번부터 03학번까지는 뒤의 두가지중에 선택이 가능하고 04학번부터는 새로운 신교과과정 무조건 따라야합니다..
dcman
이쁘니..-.-;
번호
배움터
제목
공지 공통  경희 광장 이용안내 1
쿠플_알리미
2015-10-28 1001079
공지 공통  홍보글 무통보 이동처리 합니다.
KHUPLAZA
2014-05-01 1029790