글 수 270,190
배움터
|||| 우리 수캠이 조금이라도 한발 진보한느낌이네요~

여러분들은 어떤 교명이 좋을꺼 같아요?

당연히 지역명은 피해야 겠지요~

여러분들의 생각은???
삭제 수정 댓글
경희대생
경희대가 좋겠네요.
수원캠도 아니고 르네캠도 아닌 그저 경희대요.
삭제 수정 댓글
서울-인문의학,수원-공학예능국제
삭제 수정 댓글
불비불명

그냥 모두 통합해서 경희대 하고..

교내서 이야기 할때는 클래, 르네가 낫지 않나요?
삭제 수정 댓글
수캠
교명바꿔도 어차피 중복학과가 남아있음 똑같지 안나여... 근본적인 문제가 변하지 않는한 똑같을것 같은데.. 과연 중복학과 문제사라질지..
삭제 수정 댓글
전계석
교수님이 부총장이 되니 이제 변화가 생기는 것인가
아니면 일종의 눈속임인가
두고볼일
삭제 수정 댓글
부질없는
교명을 바꾸어 봤자, 교육부에는 분교로 등록이 되어있고, 취업시에 분교 대우 받고, 군대에서도 분교취급받고, 심지어 편입할때도 분교로 처리 됩니다. 교명을 바꾸는것은 우리 경희대 내에서 우리끼리만 어떻게 변화를 주는것이지 근본적이 변화에는 아무 소용이 없지 않나요? 예를 들어 교명을 경희대 르네캠으로 바꾸었다고 쳐도, 회사에 입사할때는 경희대 수원(분교) 로 처리가 되겠죠.
삭제 수정 댓글
액숀가면
다른 미끼로 여론을 이리끌고 저리 끌다가 결국에는 시간지나서 잊혀질 일 만드려는 거라보오
삭제 수정 댓글
timtam
다만 학생회장이 '시작이다'라고 했으니 더 두고볼일이죠. 여기서 만족한다면 이정도밖에 안되는 것이고 계속 요구를 한다면 언젠가는 이루어질 일이죠. 학생들의 의지에 달렸습니다. 교명개정을 반대할 이유는 없다고 보네요.
삭제 수정 댓글
그냥
간단하고 알기쉽게, "용인 경희대학교"가 어떨까요?
삭제 수정 댓글
심시마군
차라리 경희대에서 독립해서~ 완전 새로운 이름을 짓고 건문 몇개 더 세워서 문과계열의 과를 설치하고~ 그렇게 다른 학교로 나가요 ....차라리...
삭제 수정 댓글
으흐흐
와우.... 이번일이..첫단추가 되겠군요..
경희대학교........뭐라하지 ㅡㅡ;
삭제 수정 댓글
ㅋㅋㅋ
차라리 아주대 영통 분교라고 하는게 속 편하겠네요.
삭제 수정 댓글
우와
훌리들의 천국.
근데 이 훌리중에 미소총학 찌질이도 끼어있다는것을 나는알지. 으흐흐..
삭제 수정 댓글
분교 맞지 않나 -_- 게다가 국제 같은건 서울로 올리지 걍...
번호
배움터
제목
공지 공통  경희 광장 이용안내 1
쿠플_알리미
2015-10-28 999794
공지 공통  홍보글 무통보 이동처리 합니다.
KHUPLAZA
2014-05-01 1028607