글 수 270,190
배움터
||||
취업할때요 입사 원서 쓸때, 수원캠 본교로 써요, 아니면 분교로 쓰나요?

제가 경희 게시판을 보니깐 어떤분은 본교라고 하는데 분교로 표시한다고

대답하시는 분들도 많아서요...

취업할때 별 차이 없습니다. 이런 답변말구요, 본교로 표기하는지 분교로

표기하는지 궁금해서요...

답변 해주시면 감사하겠습니다.

삭제 수정 댓글
x5900
원서는 써본적이 없어서 모르겠구요, 대기업들 입사 기준 점수 산정표에서 경희대서울캠과 수원캠 따로 점수 메기더라구요. 교육부에서 하는 대학평가도 그렇고. 도대체 학교측에서는 저런거 보고 고칠생각을 안하는지...
삭제 수정 댓글
공돌이
저같은 경우 본교라고 씁니다. 그리고 문제가 된적은 한번도 없습니다. 우량기업 같은 경우 경희대 서울캠 수원캠으로 따로 나오고 본분교 표시란이 없습니다.
삭제 수정 댓글
??
원서 쓰다보니까, 본/분교 쓰는곳도 많지만, 지역으로 쓰는곳도 많더라구요. 본/분교 쓰실때는 본교로 쓰시면 되고, 지역으로 나오는곳은 수원으로 쓰시면 될겁니다. ^^
삭제 수정 댓글
4학년
대게 분교로 체크하게 되어있죠. 엄청난 대기업아니구야.. 공사도 대부분 구분하여 체크하게 해놉니다. 이럴때마다 조금 억울하죠.
삭제 수정 댓글
공돌이
글쎄요. 저는 이번에 본교라고 쓰고 공기업 당당히 붙었는데요. 뭔 문제 있나요. 그리고, 회사에서 문의 들어오면 학교측에서 공문서 보내줍니다.
삭제 수정 댓글
-_-
본교라고 쓰세요. 문제될일이야 없지만 혹여나 나중에 누가 태클걸고 문제되면 학교에서 해명해주고 막아줍니다. 공문서 보내주고 해주죠.
삭제 수정 댓글
흠..
본교로 쓰세요. 윗분 말씀대로 지역구분이면 수원으로 쓰시면 되구요.
번호
배움터
제목
공지 공통  경희 광장 이용안내 1
쿠플_알리미
2015-10-28 995792
공지 공통  홍보글 무통보 이동처리 합니다.
KHUPLAZA
2014-05-01 1024630