글 수 270,190
배움터
|||| 후배들에게 거짓말 하지 맙시다. 까페에 글들 보니 여론게시판에 있는 내

용도 알고 있는걸로 보아서 재학생인거 같던데, 우리만 속았으면 됐지, 후

배들까지 속게 하지 맙시다. 더 이상 본교로 속고 들어오는 학생들이 없었

으면 좋겠네요. 그 학생들이 본교인줄 알고 입학해서 나중에 자퇴하거나 다

른 학교로 편입하는 것보다는 분교로 알고 들어와도 학교 열심히 다니는

게  더 낫지 않을까요?

삭제 수정 댓글
진실로..만들어야죠
ㅎㅎ 그냥...그자리에서 혼자 자폭 하시구랴~! 2004년엔...우리가 완벽한 본교로 만들어 놓을테니...분명 혼란스럽고 시끄럽겠지만 역사적인 2004년이 될거라고 믿어 의심치 않소만...
삭제 수정 댓글
nahz
태클은 아닙니다만,
한가지 묻고 싶네요..
분교인 증거는 어디있나요 ?

제가 듣기론 90 년대 후반에
본교, 분교의 구분이 없어졌다고 들었습니다.
삭제 수정 댓글
쯧쯧
분교 본교 말한끗 차인데 뭘 그리들

본인은 전자과 다니면서 본교라고 떠들었고 기업또한 분교로 취급하는 곳은 하나도 없었소. 단 하나 아수운것은 잘나가는 선배들이 없는 것이오. 제발들 도서관에 처박혀서 공부나 하시구려. 서울캠이나 수원캠이나 도서관에 학생 이렇게 없는학교는 경희대 밖에 없을 것이오. 타학교 도서관 북적 댑니다....
agnz
제 생각에두 몇몇 기업을 제외하고는 분교라고 해서 특별히 차별하거나 하지는 않습니다.
기업에서 채용시 사용하는 학교 기준은 분,본교이냐가 아니라
최근 약 5년간의 수능성적이라고 알고 있는데요..
삭제 수정 댓글
꼬꼬댁
최근 수능성적이 아니라 채용자 입학당시 수능성적 본다고 들었는데..-_-;;
그리고 요즘 도서관에 사람 많아요~
삭제 수정 댓글
tomcat
혼자서 본교라고 많이 쳐떠드세요. 글쓴분이 악의로 한 말인가요? 위에 댓글다신분 말투가 왜 그러신지.. 그렇게 본교인게 확실하면 학교홈피 경희게시판에나 본교맞다고 올려보세요. 익명이라고 말함부로 하지 마시구요. 아무리 익게지만 매너가 없으시네요
삭제 수정 댓글
timetokill
khu.cc 때는 수원캠 분교라고 모두가 불만을 토로하더니, 여기서는 본교라고 그러네요. 현실을 직시하세요. 우리 학교가 본교면 학교안에 분교문제 해결하라고 매달려있는 수많은 플랜카드는 뭡니까?
삭제 수정 댓글
서천리
분교인 증거? 총학생회에서 분교문제 해결해야 한다고 했구요, 대학주보에도 수원캠 분교문제에 대해 글이 있구요, 교육부에서도 분교로 등록이 되어다네요(이건 학교홈피에서 본글), 그리고 학교홈피 게시판에 글올린 수많은 학우들이 그렇게 느끼고 있네요. 모교수님도 수원캠 분교문제를 시급히 해결해야 한다고 하셨는데.... 이 정도만 보아도 머리가 있는분이라면 아시겠죠?
삭제 수정 댓글
김영
아무리 익게라고는 하지만....
댓글 다신님들. 말투가 왜 그러신가요?
여기가 학교게시판처럼 이름과 학과가 공개되어도 저런말투를 쓰셨을까요? 정말 매너 없어 보이네요. 그리고 처음에 글올린분이 무슨 틀린말을 했나요? 아님 욕을 했나요? 아무리 익명의 온라인상에서라도 말은 곱게 합시다
삭제 수정 댓글
kyungheein
갑자기 씁쓸한 생각이 하나 났는데요, 작년에 총학선거 할때 어떤 후보자 분이 한 말씀 생각 나시는지...

분교문제 어떻게 해결하시겠습니까" 하는 질문에

"분교라는거 인정하고 학생들의 실력향상에 주력하겠다"고 답변했습니다

위에 분교인 증거 어디있냐고 물어보신분, 저 학생회후보분께 물어보세요. ^^;
근데 저분 당선 되셨나요?

삭제 수정 댓글
universal
전국 대학생 경제 유니버시아드 <- 여기에 경희대학교 본교, 경희대학교 분교 이렇게 나누어져 있네요. ㅠ.ㅠ
삭제 수정 댓글
경희짱
쯧쯧님, 본교라고 어디가서 떠들지 마세요. 남들은 그렇게 생각안해요. 그리고 실제로도 아니구요. 용감한 바보랑 다를게 없습니다.
삭제 수정 댓글
진실로.. 만들어라
자폭은 왠 자폭? 04학번들에게 분교라고 솔직하게 말하는게 자폭이란건가? 그럼 이런 악순환은 계속 될텐데... 자기도 본교라고 속고 온거에 대해서 기분 안좋을꺼면서 04학번들에게도 본교라고 속이라는건가? 혼자 집에가서 자폭하슈~
삭제 수정 댓글
헐~
분교라고 말하는 것은 솔직한게 아니라구요~괜히 캥겨서 얘기하는...본교와 분교라 구분 짓는것은 이미 없어졌다는.....차라리 제2캠퍼스다라고.. 굳이 물어본다면 얘기해 주는게 옳을 듯...그리고 꿈많은 신입생들에게 분교라고 얘기해주면 울학교가 좋아서 온 그 신입생들은 뭐가 되냐고...그 소리 좋아할것 같냐고...분교니까 다른 학교 가라 하실건지...오티때 가서 우리학교는 분교니까 편입하거나 재수해라 하실건지...그럴거 아니면 굳이 법에도 없는 분교라는 명칭을 신입생들에게 사실인 것 처럼 얘기해 주실건지...분교와 제2캠퍼스는 뉘앙스 상에서 큰차이가 있는데....
삭제 수정 댓글
영어인~
오티 하니까 생각이 나는데요 제가 차라리 다른과라면 04학번 한테 얘기 해줄께 그나마 있을것 같은데요 그...말도 많고 죄도 안저질렀는데 괜히 수원캠에서 분교취급 받게하는 학과 사람이라 죄인 같은 감정으로는 우리 후배한테 뭐라고 해줄 말이 없습니다. 외대학생장이나 영어과학생장 형은...전혀 해결 의지도 보이지 않고 특히 외대 학생장님은 중운위 회의에도 참석 하시질 않는다는...ㅡㅡ;; 오티가서 히히득 거리고 게임하면서 작업,수작이나 걸 꼴들을 보아하니...답답해서...오티가는거 포기 했습니다. 신입생을 만나는 자리면 전공에 대한 설명이라든지 앞으로의 방향, 대학인으로서의 자세...쫌 발전적인 것도 말할수 있어야 하는데...지금 우리과 상황은...그런걸 말할수 있는 처지가 못되네요...진짜~! 확!! 뒤 엎어 버렸으면 좋겠당..
삭제 수정 댓글
기호1번이요 ?
kyungheein // 시덥지도 않게 그런 말..하신 분이요 ? 당근 떨어졌죠...누가 찍겠습니까 ? 학교의 개가 될게 뻔한데..지금 총학 너무나 잘하고 있지 않나요 ?
삭제 수정 댓글
1번이라구요? 이런
"분교라는거 인정하고 학생들의 실력향상에 주력하겠다. "

아니, 학생회 회장 선거에서 저런말을 했다구요? 저는 지금 들었는데, 그 말이 사실이라면 참 어이가 없군요.
삭제 수정 댓글
고해성사

거짓말했다치자.
우리학교가 분교이면 수원 성균관대도 분교이다.
다만, 학교의 홍보와 운영방침의 성공/실패의 차이뿐.

학교의 윗대가리들 정신이 깨야 이게 원 바뀌던지 말던지 하지. 젠장.
삭제 수정 댓글
용병
맞아요. 제일 큰 문제가 학교 윗대가리인거 같아요. 성대는 자연과학캠퍼스라고 표기 안되고 수원이라고 표기되어 있으면 바로 학생들이 아닌 학교측에서 바로 불만이 제기 되어 수정을 요구한데요. 우리 학교는 배치표에 경희대(분) 이렇게 표기 되어도 직원들은 신경도 안쓰죠. 등록금 올랐으니 그 돈으로 성대 직원들이나 스카웃 해오면 ^^;
삭제 수정 댓글
인생 최대의 실수였나..이런 학교 온건.
삭제 수정 댓글
인생 최대의 실수.
인생 최대의 실수라.... 요즘 학교게시판에도 그런글이 종종 올라오던데, 그런 생각을 하는 사람들이 많은거 같아서 씁씁하네요.
삭제 수정 댓글
ㅁㄴㅇ
분교가 아니면 뭘 합니까 이미 사회 인식은 경희대학생을 제외하고 모두 시선이 분교 쪽으로 쏠렸는데 아직 상황 파악이 안돼시나 보죠?
삭제 수정 댓글
이해할수 있어요
저는 수원캠을 분교로 보는 사회인식은 이해할수 있습니다. 왜냐하면 솔직히 분교가 맞으니까요. 하지만 학교측에서 학생들에게 본교라고 속인것이 너무나 화가 나네요. 어떻게 된 학교가 학생들을 상대로 사기를 칠수가 있다니... "경희대학교는 분교가 없습니다." 라는 문구가 아직도 눈에 선하네요
삭제 수정 댓글
--;
경희대생들 빼고 누가 경희대가 분교고 본교인가에 큰 관심을 갖을까? 훌리건 정도...나머진 우리가 강력히 아니라 항변하면 그런가? 정도로 그냥 남의 일이니 넘어가겠지...
사회 인식이 분교 쪽으로 쏠리면 우리 스스로 수준이 땅에 떨어지는건지...성대의 성공 케이스가 어디서 왔다고 생각하시는지...학교의 홍보 덕도 있지만 성대생 스스로의 자신감이 아닐런지...
우리 스스로 자신감을 잃는다면 그야말로 빼도 박도 못하는 일반적 의미의 분교생들로 전락하지 않을런지...
정말 일반적 의미의 분교생들이 되고들 싶은건지...아니면 그런걸 제도적으로 고치고 싶어서 분교다 분교다 외치는건지 모르겠다~
지금의 혼돈을 학교에서 빨리 바로 잡아야 할터인데...별 말이 없으니...
삭제 수정 댓글
교직원이싫어요
학생들이 본교라고 외치면 뭐하나요? 학교가 분교로 운영을 하는데...
삭제 수정 댓글
성대?
성대랑은 다릅니다. 성대는 중복학과도 없고, 대학본부도 같으며, 학교측에서 교육부에 자료같은걸 보낼때도 서울,수원 합쳐서 보냅니다. 하지만 우리는 중복학과,대학본부따로,교육부에 자료보낼때 서울, 수원 따로 보내죠. 울학교 학생들도 이때까지 본교라고 많이 말하고 다녔죠. 하지만 외부에서 알아주던가요? 결국 우리네끼리만 본교고, 외부사람들은 분교로 생각해요. 분교인 상태에서 본교다고 외치는건.. 그건 아니죠
삭제 수정 댓글
미안하지만
수원이 분교면 성대수원도 분교입니다. 잘 아닌척 해온거죠 학교랑 애들이랑. 경희는 학교는 놀고 학생만..
삭제 수정 댓글
무내춘
적어도 성대는 통합운영은 한다 이겁니다 근데 경희대는 전혀 그렇지 못하니 증거 대면 대꾸 한마니 못하는게 지금의 현실입니다
삭제 수정 댓글
암튼
행정이 문제긴 하지만 성대가 본교면 우리도 본교 성대가 분교면 우리도 분교 아닌가.. 은행가니까 성대도 분교라고 되 있곳 많다오..또한 한양대의 경운 안산,서울 합쳐서 한양대학교로 돈 받고
삭제 수정 댓글
암튼
아무튼 우린 본교이고 행정에 오류가 있으니 고쳐야 한다 라 생각할수도 있는 문제지요..우린 분교이기때문에 행정이 이렇다 랑..모두 맘 먹기 따라 틀린거 같은데
삭제 수정 댓글
모범택시
성대나 우리나 둘다 본교지만, 문제는 중복학과죠. 국제경영,국제지역,영어,물리,수학,정보디스플레이.... 거기다가 가장 큰 문제점이 입시 배치표는 물론이고 기타 거의 모든곳에 경희대(수) 또는 경희대(분) 이렇게 표기가 되어 있는게 큰 문제라고 할수 있죠. 입시생들 뽑을때도 다른 기준으로 뽑고...
삭제 수정 댓글
웃기시네
성대같은 경우는 중복학과없이 학교 이전신청을 하여 본교승인을 받아 분야가 철저히 이전된 본교이며, 경희대는 그 전에 분교 승인을 받은 것이고 중복학과로 인해 본교승인이 되지 않은거로 알고 있습니다. 학교 벽마다 전지에 씌여 붙어있던데..
삭제 수정 댓글
답답해
아 빙신들... 분교의 뜻이나 알고들 지껄이는거냐??? 본교승인 같은 소리 하고 앉았네 하하 뭘 알고들 하는 소리냐?? 성대수캠도 분교인건 알고들 있는거냐?? 우리 학교 본교만들려면 국어사전부터 뜯어 고쳐라...
삭제 수정 댓글
a
이거 이루워지나 시험 한번해바요...^^ 이것 진짜신기해요^^* 친구한테 받았거던요.. 근디 진짜 된데요 많은 사람들이 자기가 이세상에서 무엇을 진짜로 가지고 싶은지 모른다. 칭구가 버내줫는데.. 진짜로 댄데요~! 내려봐요... 1.너 자신에게 지금 같이 있고 싶은애 이름 을 3번 말해. 2.다음주에 너 자신에게 일어났거나 하고 싶은 일을 너 자신에게 6번 말해. 3.너가 만약에 소원이 있다면 그것이 무엇이야? 그거를 9번 너 자신에게 말해봐 4.너가 1번에 생각했던 사람과 일어났음 하는일 을 너 자신에게 12번 말해봐 5. 인제 이것이 제일 어려운 부분이야. 너가 한 소원들 중에서 하나를 골라 스크롤 바를 내리면서 그것만 생각해. 이거를 읽은 다음에 너가 한시간안에 15사람에게 보내면, 너가 한 소원이 이루어질꺼야~~ 보내는 사람 수는 많으면 많을 수록 좋아~! 근데 너가 이 편지를 무시하기로 결정하면, 너가 한소원이 반대로 이루어 난데요 제 친한 친구가보낸건데요 안보내기가 조금 그래서요. ㅎㅎㅎ 중요한소원빌었거든요.. ^^ 정말 소원이 이루어질지는 모르겠지만 그래도 지푸라기라도 잡는 심정으로 보내보는거에요.. 정말 소원이 이루어졌으면냅만?>
번호
배움터
제목
공지 공통  경희 광장 이용안내 1
쿠플_알리미
2015-10-28 995851
공지 공통  홍보글 무통보 이동처리 합니다.
KHUPLAZA
2014-05-01 1024686