배움터

경희대학교 일반대학원 컴퓨터공학과에 재학 중인 조무형이라고 합니다.

글을 끄적일만한 공간을 찾다가..

마땅한 곳이 없는 것 같아 여기에 적습니다.

많은 학우분들께서 봐주셨으면 하는데요.... 음... 과연....

사본 - 2011-05-25 21.07.25.jpg

위의 사진을 보시면 어제 누군가가 208호에서 삶은 달걀을 맛있게 냠냠하시고 껍질은 그대로 놔두고 가셨더군요.

여러분, 멀티미디어관 컴퓨터실이든, 어느 건물의 컴퓨터실이든, 절.대. PC방이 아닙니다.^^

달걀껍질이 가장 어이가 없었을 뿐이지 이외에도 빵포장지, 김밥 포장지, 과자봉지, 음료수 캔, 병 등등...

마치 PC방에서 게임하며 간식 좀 먹고, 자리에 두고 나오는 것처럼 행동하시는 분들이 꽤나 있으신데요..

사실, 컴퓨터실은 음식물 반입이 허용되지 않습니다.

그러나 학생 여러분들께서 수업시간에 쫓겨 편의점에서 간단한 요기거리를 사서 수업 시작 전에 드시는건 좋습니다.

다만........ 뒤처리는 여러분이 제.대.로. 해주셔야죠. 성인이니까요.

아니, 어렸을적부터 배우지 않습니까?

"어린이 여러분~ 오늘 소풍온 장소에서 생기는 쓰레기는 꼭! 다시 가지고 가거나 저쪽 쓰레기통에 버려주세요~"

기억하시나요? 소풍가면 우리들이 만들어낸 쓰레기를 포함해서..

소풍이 끝날 때 항상 우리가 있었던 자리를 청소했던 것...

제가 유치원, 초,중,고등학교 선생님들처럼 여러분들 강의실마다 따라다니면서

쓰레기를 버리는지 감시하고, 음식물 반입 안된다고 잔소리를 해야하는 걸까요...?

저도 경희대학교 국제캠퍼스를 졸업한 졸업생이기에..

재학생 여러분들의 이런 모습을 보면 너무나도 부끄럽고 제가 다 창피합니다.

부탁드릴게요.. 우리 모두가 사용하는 공간인 만큼.. 깨끗히 사용해주셨으면 합니다. (_ _ )

마지막으로 한가지만 여쭙겠습니다...

...여러분은 무엇을 배우려고 대학교에 오셨나요?

죠낸자비없다
(추천 수: 1 / 0)

깨알같은 태그.. '저도한입만' '솔로에요 흑.,,' 에서 공감

죠낸자비없다

눈에 확 들어오는걸 어떡해요 ㅋㅋㅋㅋ

한큐에훅

너는 꼭 그런데만 공감을..;;

안습

공감하신 당신을 추천합니다.

농민

실험실들도 가관이던데....컴터실도 그렇군요....;;;

안습

실험실도 혹시 뒷정리도 제대로 안하고 가고 각종 실험자재들 원래 있던자리에서 벗어나있고 그런가요?

쓰레기는 기본 옵션에...

마스_루모그래프

아주 가관이지.

나무나무
(추천 수: 1 / 0)

지나가던 글관 조교의 정

안습

혹시 훈남에 솔로이시라는 글관 조교님이신가요?

건강기능식품

대박이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쿠쿠쿵

수준떨어지네요 -_-)

안습

그런 사람들이 쿠쿠쿵님 주변에서 수업을 듣고 있을 수도 있습니다....ㅠㅠㅠ 슬픈 현실이죠..... 에궁..ㅠㅠ

Saikai

단과대 전산실도 크게 다르지 않죠. 거기서도 과자봉지나 음료수 캔, 병 같은 거 가끔씩 돌아다니니까요.

얼마 전에는 조교가 일일이 다니면서 음료수 마시는 거 막던데요. 얼마나 심각했으면 그렇겠습니까. 키보드에 엎지르기라도 하면 말이죠.

번호
배움터
제목
공지 공통  경희 광장 이용안내 1
쿠플_알리미
2015-10-28 999842
공지 공통  홍보글 무통보 이동처리 합니다.
KHUPLAZA
2014-05-01 1028655
  안녕하세요. 멀티미디어관 2층 컴퓨터실 조교입니다. 13 file
안습
2011-05-26 7377
1   2년 전에 멀관에서 연기나는 장면 찍은 사진 10 file
저수지
2010-10-08 4427