배움터

여러분이라면

볼보 C30 vs 폭스바겐 골프

둘중에 어떤차 살건가요?

회사생활이 지루하고 답답하고 짜증나서

뭔가 새로운 경험을 해보고 싶어서

뭐할까 고민하다가

차를 사볼까 하는데..

다 갖고싶어서 ㅎㅎ;;

공립

골프TDI추천이요

돈만 되면 GTI 

망탱

하악.. 감사합니다 ㅠ.ㅠ

제이드
형...전 골프요ㅋ
망탱

베스트드라이버가 골프를 추천하니.. 진짜 골프가 좋은차인갑다 ㅋ

삭제 수정 댓글

저라면............ 전문가는 아니지만 골프 1.4(이번에 들어온 트윈스크롤 터보모델)을 살 것 같습니다

C30은 못몰아보고 친구꺼 골프 GTD는 사알짝 몰아봤는데

보배드림 같은데서 깔만한 차가 아니더군요. 음... 코너를 돌면 아주 그냥 타이어가 도로를 잡아 찢듯이 쥐고 도는 느낌입니다.

연비는 아주 좋으나... 쫌 조지니까 생각보다 안나오더라구요 9킬로 정도?? 물론 매우 우수한 수치입니다만...

1.4 트윈스크롤 터보 성능은 GTI보다는 아래 GTD보다는 상급이라고 하네요

물론 배기량때문에 좀 조루끼가 있지만(고속에서 딸려요 ^^;;) 1.4이니 세금도 싸고 우리나라 조건에 훌륭한 차 같습니다

자, 시승신청하세요 ㅎㅎ

멀해도 섹시해

1.4TSI는 최고출력이 160마력, 최대토크가 24.5kg.m

2.0 TDI는 140마력, 32.6kg.m이고

2.0GTD는 170마력, 35.7kg.m

숫자가 큰 의미는 없겠지만, 1.4가 GTD보다 위인건 아니죠.

GTD는 자주타고, 1.4는 안타봤는데, GTD 잘 나왔던데, GTi 대비 좀 아쉬운 부분이 존재합니다.

삭제 수정 댓글

음..............

타보세요 ^^

공립

1.4 트윈터보가 GTD보다 상급이라고요?

뭔 말도안되는소리를...ㅋㅋㅋ

2.0tdi정도랑 비슷한 정도일텐데

가격만 봐도 그렇고요...

망탱

하긴, 저는 고속운전을 안할꺼라서 ㅎㅎ 세금도 싸고 이래저래 괜찮군요!!

닷지캘리버

저두 골프 1.4 tsi 추천요! gti는 넘 비싸니까 ㅎㅎ

망탱

다들 골프를 좋아하시네요 ㅠㅠ

크레이지

골프 추천합니다. 차는 언젠간 바꿀 생각하고 사야되는건데.. 볼보쪽은 중고차값이 똥값이죠... 뭐 폭스바겐도 비슷하지만...

골프 TDI 추천이요~(2)

망탱

그럼, 똥값으로 볼보 사는건 어떨까요? ^^;;

진지하게 고민중입니다 ㅠㅠ

더치페이

디자인면에선 매력적인 엉덩이를 가진 c30추천합니다

망탱

사실 저도 엉덩이 때문에 C30 이 끌려요.. D4 는 힘도 쎄고 연비도 잘 나오던데 ㅠ.ㅠ

GM Panda

차는 뭐니뭐니해도 인테리어 & 퍼포먼스임...

무조건 엔진/미션 빵빵한거 사세요ㅋㅋ

번호
배움터
제목
공지 공통  경희 광장 이용안내 1
쿠플_알리미
2015-10-28 1005428
공지 공통  홍보글 무통보 이동처리 합니다.
KHUPLAZA
2014-05-01 1034191
  볼보 C30 vs 폭스바겐 골프 16
망탱
2011-06-01 3593