배움터

아무에게도 간섭받지 않고 일정 조정이 가능하다는 장점이 있다..

"이건 이러이러해서 시간이 좀 걸리겠는데요.." 라면.. 그런가보다 하고 넘어가게 된다..

반면..

이미 기존에 프로그램을 짜고 있는데..

다른 프로그램 요청이 들어온다..

그리고.. 언제쯤 되냐고 계속 물어본다..

..

나 그런 멀티태스킹 기능 탑재 안되어있는데;;

..

가끔.. 그냥 뚝딱뚝딱 하면 하나 나오는 줄 아는 사람도 있는거다;;

비전공자가 위에 있을 경우에 흔히 발생하는 그지같은 경우랄까..

그들의 요구사항은 너무나 미래지향적인 경우도 있다는.. ㅋㅋㅋㅋ

..

그리고..

프로그램 돌려서 통계 나오게 해줬으면..

인간적으로..

그거 정리는 나 시키지 말자 쫌;;

아니면 다른 프로그램 언제 나오냐고 묻지 말든지;;

εspressong`

ㅌㄷㅌㄷㅌㄷ

윗사람들이 원하는건 멀티플레이어 .

님들이 멀티해보시고 말씀하세용 ㅠㅠ

TiNNiT

하지만 전 꿋꿋하다는거..

굳이 원하시면..

하나를 정지시키고 시킨 걸 합니다.. ㅋㅋㅋㅋ

푸른하늘무사

거이 뭐 기계죠 기계.. -_-; ...

로시난테

오늘까지 얼마나 수정가능하냐고 하더만, 잠시후에 다른 부분도 추가로 수정해달라고 요청들어옴...

시키는 입장은 전공자 비전공자 상관없는듯....

R.E.S.P.E.C.T me

사실, 프로그래머에게 있어서 코딩능력만큼 중요한게 커뮤니케이션 스킬이 아닐까 싶습니다.

자신의 Capability를 제대로 파악하고, 가능한 시일을 인지하여 Client에게 정확히 납득시키는 것도 능력이죠.

TiNNiT

분명히 지난번에..

어느 한가지를 끝내기 전에.. 다른 프로그램을 짜는 건 불가능합니다.. 라고 말씀드렸으며.. 그건 그렇지..라며 수긍하셨음..

그럼에도 불구하고..

오늘 또 얘기 꺼내시더라는..;;

시국이 급한건 알고 있지만.. 그럼 인원 충원을 하시는게;;

번호
배움터
제목
공지 공통  경희 광장 이용안내 1
쿠플_알리미
2015-10-28 1002028
공지 공통  홍보글 무통보 이동처리 합니다.
KHUPLAZA
2014-05-01 1030756
  혼자서만 코딩이 가능하다는 건.. 6
TiNNiT
2010-04-15 2738