배움터

요즘 진짜 우리나라 가요계 보면 죄다 아이돌, 그룹들이 판을 치는...

물론 시대가 변함에 따라 대중들이 원해서 그럴수도 있지만 정말 실력도 없고 개성도 없이

무조건 그룹으로 데뷔하면 뜬다고 믿고, 어중이 떠중이 모아서 데뷔하는거 보면..참....

저의 지극히 개인적인 입장에서 보면

1. 노래를 아주 잘한다.

2. 가창력이 부족하더라도 사람들에게 어필할 만한 대중성이 있다.

이 두가지 중에서 어느 하나라도 충족시키지 못하는 그룹들은 죄다 퇴출시켜야 한다고 생각합니다. -_-;;

개인적으로 그만봤으면 하는 그룹들(물론 저의 주관적인 입장임)

남성그룹:  샤이니, 제국의 아이들, 배틀, 비스트, 엠블랙, 초신성, 유키스, 대국남아, 인피니트, 틴탑 등등

여성그룹:  f(x), 티아라, 에프터스쿨, 레인보우, LPG 등등

보고 싶은 가수들:   김종국, SG 워너비, 아이비, 2NE1, 브라운아이드걸스, 윤하, 빅뱅, 이수영, 김건모 등등

-_-;;

삭제 수정 댓글
anonymous

너무 비쥬얼만 내세우는 거 같아요 SG워너비 완전 좋아요!>_<

한큐에훅

포미닛은 인정하시나요 ㅋㅋ

햅틱K

sg워너비, 브라운아이드소울, 포맨, 바이브, 윤하, 이수영, 아이유, 케이윌 진짜 이런 가수들이 떠야되는뎁ㅠ

e-Lee

이제장재인이 뜰거에염-ㅅ-ㅋㅋ

팝핀저툰

옛날 H.O.T 젝스키스 S.E.S 핑클 조성모 신승훈 유승준 육각수 등등 이럴 때 가요계가 그립네요....

icecream

함수 그룹은 요새 좀 시끄럽던데요.....

타짜

죄송한데 글쓴이는 가요계가 막장으로 가지않기 위해서 충분히 앨범을 소비하고 계시는지? ㅎㅎ

글쓴이가 좋아하는 가수들이 순수 음악만으로 돈벌이가 된다면 지금같은 가요계도 만들어 지지 않았겠죠.

소비자가 만든 현상이지 않을까싶네요.

e-Lee

인정-ㅁ-;;

아르멘데스

흠..글쎄요, 저는 소비자들이 돈내고 들을만한 음반을 만들지 못한 가수들에게 먼저 책임이 있다고 생각을 합니다.

(뭐 닭이 먼저냐, 달걀이 먼저냐 정도의 차이겠죠..)

적어도 위에 언급한 제가 좋아하는 가수들의 음반은 거의 다 정품으로 갖고 있어요.

서태지 LP부터 시작해서^^

와우유저

밖에서야 어쨌든 남자들은 군대가면 50일 이내로 아이돌에 정신줄을 놓게 됩니다.

글쎄요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아쵸

음, 저는 솔직히 얼마전에 콘써트 다녀왔는데 샤이니 하구 f(x) 가창력 정말 인정해야되요;

물론 샤이니엔 종현이 함수엔 루나 등의 특정멤버가 더 가창력 폭발하긴 했지만

나머지 멤버들도 라이브 정말 잘했답니다 ~ ㅎㅎㅎ

나다나다나

아이돌 노래도 좋아하는 일인..ㅋㅋㅋㅋ

그냥 하나의 장르라고 생각..

뭐 가끔 힙합이나 인디밴드. 실력파 발라드가수 노래도 들으면 좋고...

얼마 전에 공짜표생겨서 투피엠 단독 콘서트  한 번 가봤는데..

노래 정말 못하더라구요..;;;

제 처음이자 마지막 아이돌 콘서트가 될 듯.ㅋㅋㅋ

삭제 수정 댓글
anonymous

왜... 가요가 비쥬얼이에요~~?

그냥 들으면 되는거 아닌가요? ㅎㅎㅎㅎ

노래 좋으면 듣구.. 안좋으면 그냥 안듣구~

이런거에 너무 민감하게 구시는거 같아요~ ㅎㅎㅎㅎㅎ

삭제 수정 댓글
anonymous

샤이니가 유키스 인피니트 틴탑 이런 그룹에 비교된다니..........ㅠㅠ

삭제 수정 댓글
anonymous

공감...

어이없음 ㅋㅋ

번호
배움터
제목
공지 공통  경희 광장 이용안내 1
쿠플_알리미
2015-10-28 1013227
공지 공통  홍보글 무통보 이동처리 합니다.
KHUPLAZA
2014-05-01 1042014
  솔직히 요즘 우리나라 가요계 막장 아닌가요?? 16
아르멘데스
2010-08-27 1607