배움터

가끔..

몇몇이 모여서.. 친목으로 카드게임 같은 걸 하는데..

(돈이 왔다갔다 하지 않음..)

본인이 고스톱을 칠 줄 몰라서.. 그건 안하고 있는데..

압박 들어옴.. 쩝;;

(사실.. 짝은 맞출 줄 앎.. 그리고 숫자도 알고.. 다만.. 치명적으로.. 점수 계산을 할 줄 모름..;;)

그간의 카드게임에선.. 제 실력이 별로였는데..

점점 나아지자.. 압박이 심해지고 있다는;;

..

아..

굳이 배워야 하나?..;;

극구 우기면.. 안해도 되겠지?.. ㅋ;

한방에진짜훅간다

점수 계산 거 쉬운대염

광 3개 3점(비광 끼면 2점) 4개 4점(맞나-_ㅡ;;) 5개면 15점

고도리 5점 (그림은 띠와 마찬가지로 5개부터 1점씩 가산) 7개면 멍따라서 2배

초단, 청단, 홍단은 각 3점씩 5장일 때부터 1점씩 가산

피는 10장부터 1점, 한장씩 늘때마다 1점씩

고 한번 할때마다 1점씩 가산 3고면 2배

뭐 요정도만 아시면 될득

TiNNiT

갑자기 정신이 혼미;;

GM Panda

4개에 비광끼면 3점임

GM Panda

잃으면서 배우는게 가장 빠른 실력습득의 지름길...ㅋㅋ

TiNNiT

돈 왔다갔다 안한다니까요?.. ㅋㅋ

天然紀念物 - 수리

저도 비슷한 고민을 -_-......하아;;;;; 저도 모르겠어요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

푸른하늘무사

고스톱은 만인의 게임인데!!! 그걸 배우셔야죠 국영수 못해도 고스톱을 해야 사회생활에 지장이 없어요~!!!

나름 두뇌게임입니다!!!! 상대가 점수 나지 않게! 막고 ! 내가 날수 있게! 먹고!

TiNNiT

고스톱해야 사회생활에 지장없다는 얘긴 첨듣는군요..

惡③집행의의지

고스톱이 태교에 그렇게 좋다던데..

삭제 수정 댓글
야옹♡야옹

나도 고스톱으로 태교했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

惡③집행의의지

배워두면 쓸데가 있다는거죠 ㅋㅋ

TiNNiT

어쩌자고..;

번호
배움터
제목
공지 공통  경희 광장 이용안내 1
쿠플_알리미
2015-10-28 1012370
공지 공통  홍보글 무통보 이동처리 합니다.
KHUPLAZA
2014-05-01 1041150
  고스톱을 배워야 하나.. 12
TiNNiT
2010-05-19 2984