배움터

먼저 저는 편입생임을 밝힙니다.

밑에 익명으로 편입에 관해서 글을 쓰셨는데, 그에 달린 댓글들 중 정말 어처구니 없는 댓글도 있네요.

편입생 꼬리표가 항상 따라다닌다??

푸훗,,, 제발 어디서 "~카더라 ~카더라"만 듣고 내뱉지좀 마세요. 진짜 무식해 보여요.

편입생 차별이 존재한다는 어투로 몇몇 분들이 써주셨는데, 적어도 제가 아는 편입동기들과 다른 학교에 아는 편입생들은

전혀 그런것 없습니다.(대개 서울 중상위 이상의 학교)

한가지 물을께요. "편입생 차별"은 대체 어떻게 하는건가요?? 학교에서 수강신청 못하게 하는건가요?? 학점을 낮게 주나요??

아님 등록금을 더 받나요??

아니면 같은과 기존 재학생들이 따돌림이라도 시키나요??

극히 인원이 적은 학과 아니면 누가 기존 학생인지 편입생인지 교수님들은 전혀 모르구요. 

강의를 들어가도 재학생+복학생+전과생+복수전공생+편입생 섞여서 1학년 수업 아닌이상

낯선 얼굴들로 바글바글해서 누가누군지도 전혀 알 수 없어요.

학교에서 차별을 안하면 , 기업에서 채용할때 불이익을 줄까요??

제가 아는 편입생들 거의 다 내노라하는 대기업, 금융권 들어갔습니다. 한명은 임용고시도 통과했구요.

제발 어디서 주워들은 말로 어떠어떠하다~ 이런 것 좀 삼가해 주셨으면 합니다.

삭제 수정 댓글
딸기뿐이야

흥분은 저분

스르륵님이 먼저 하신거 같은데..

편입 딱지 따라다닌다고 댓글 한줄 썻다고 무식한 놈으로 취급받아야 하나요? ㅋㅋ

그것도 경희대편입도 아니고 고대편입에 대한 글이엇는데..

내가 뭐 경희대편입생 무시한것도 아니고 차별한 것도 아닌데...

낼 출근해야되서 잠이나 잘랍니다

주무세들...

삭제 수정 댓글
엥이

깨놓고 말해 전적대학이 명백히 드러나는 상황에서 유무형의 불이익이 없다고 말하긴 힘들죠.

그게 우리 사회의 문제인지 여부는 별론으로 하고, 그냥 순수히 불이익 여부만 놓고보면 그렇습니다.

누가 편입하면 다 밥 굶는다고 했나요. 불가피한 마이너스 요인이라고 하는걸 냉정하게 계산기 두드려서 각자의 경험에 따라 얘기하는것인데, 그것까지 과민반응 하실 필요가 있었나 싶습니다

TIApple
(추천 수: 1 / 0)

으.. 이런글로 쿠플광장에서 이러니저러니하는거 굉장히 별로네요. 그냥 지금 자신의 위치에서 최선을 다하는게 자신에게 가장 떳떳한거 아닌가요? 남들이 뭐라던 무슨상관이에요 내인생 내가사는건데. 이런걸루 화내고 싸우고 할 필요는 없는거같아요~ 

스르륵스르륵

저의 글로 인해 불쾌하셨을 쿠플분들께는 죄송합니다.

"편입생에게 불이익이 있다" 이런 카더라식 뉘앙스의 댓글은

자신의 더 나은 미래를 위한 편입을 준비하는 쿠플러분들에게는

크게 망설임과 두려움을 갖게 할 수 있는 발언이라 생각합니다.

비단 쿠플에 계신 편입준비생분들 뿐만 아니라, 모든 편입준비생들에게도 그렇구요.

편입도 어찌보면 자기만족이니 주변에서 "~어떠하다 ~어떠하다"라는 말 너무 신경쓰지 마시고

스스로 하고 싶으면 자신있게 도전해 보셨으면 하는 생각입니다.

그리고 "무식"이라는 단어까지 쓴 점은  "딸기뿐이야" 님께 죄송합니다.  

0 ^ 0

언쟁이 있었다고 해도 끝 마무리를 어떻게 했느냐에 따라 누가 어른이고 아이인지 확실히 구별 되는거 같네요.

제가 굳이 이름을 말 하지 않아도 다들 아실거라 생각하고 전 이 전장터에서 물러나겠습니다 ㅎㅎ.

도레미파솔

그래요 멋지시네요. 편입생이라한들 다 같은학교 학생들이에요.

삭제 수정 댓글
anonymous

딸기는 사과안하냐? 다른 글 댓글보니까 직딩이라는 놈이 개념도 없진 않겠지? ㅋㅋ

삭제 수정 댓글
anonymous

몇몇분들은 글쓴이분의 표현의 수위가 문제된다고들 하시는데, 전 잘 모르겠고요.

솔직히 해당 발언을 했던 사람에게 응당 할 말을 했다고 봅니다.

이렇게 또 딸기씨에게는 물론 모두에게 사과글 올리시니 대인배라는 생각이 드는군요...

이제 딸기씨의 댓글 기다려봅시다.

아웅요

에이 에이 왜 그러세요 다들~~~ 분위기 쇄신 차원에서, 내노라(X) 내로라(O) ,  삼가해(X) 삼가(O) ^^ 

도레미파솔

이런거 좋음 ㅋㅋ

삭제 수정 댓글
anonymous

아........... 속시원해 ㅜㅜ 감사합니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

말하고 싶었는데 참고 있었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

삭제 수정 댓글
anonymous

헉 아까 편입관련 글 처음 올렸던 사람인데요 -

다른 이야기로 이런 파장이 생길 줄은 -_-

사실 저는 도전해볼 생각이 예전부터 많이 굳어진 상태였어요 - 가 아니고 이미 실행하고 있는 단계죠

현재 경희대에 다니고 있는 현실이 불만이어서가 아니라 -

기회가 있을때 도전해보지 않는 것은 - 나중에 돌아봤을때 후회가 되는 일이 될거 같아서요

물론 편입공부에 따르는 cost 모두 감안하고 생각하고 있 plan A, plan B, plan C 모두 생각하고 있 

하얀펭귄

저 편입생이예요 ^ㅡ^) 으잌 진짜 의미 없는 거로 싸우시는들....

삭제 수정 댓글
anonymous

편입학 역시 다른 여러 수시, 농어촌, 실업계, 재외국민 등과 같은 특별전형의 한 경우로서 정당한 방법의 입학절차입니다. 편입생은 매년 거의 대부분의 학교가 모집하고 있고 또 매해 졸업생을 배출하고 그들도 역시 사회에 진출하여 활동하고 있습니다. 현재 국내외 유명 정치인과 언론인들 중에서도 편입을 하신분도 많이 있구여...

만약 편입학 자체로 큰 불이익이 있었다면 편입학을 한 모든 사람들은 지금 목표를 이루지 못하고 불행하게 살고 있었겠죠? 얼마든지 본인이 들어가서 열심히 노력하고 목표가 확실하다면 분명 좋은결과가 있을것입니다. 그러니 글쓴님 역시 일부 의견에 크게 개의치 마시고 당당하고 부끄럽지 않다는 것을 노력으로 멋지게 입증해 보이시면 됩니다^^

번호
배움터
제목
공지 공통  경희 광장 이용안내 1
쿠플_알리미
2015-10-28 1003069
공지 공통  홍보글 무통보 이동처리 합니다.
KHUPLAZA
2014-05-01 1031873
  편입생 꼬리표요?? 웃기지도 않는 소리.. 64
스르륵스르륵
2010-08-23 12603