배움터

10월 초 5장에 이어

11월 초인 이번에도

티스토리 초대장을 나누어 드립니다.

7장 드립니다.

티스토리 블로그 하실 생각있으신 분은

이 글에 댓글로(이메일 주소 공개해도 괜찮으신 분) 혹은 쿠플라자 쪽지로(이메일 주소 공개가 꺼려지시는 분)

이메일 주소와 간단한 이유 한 줄정도만 적어주세요.

저 역시 쿠플라자에서 초대장을 얻어 티스토리 블로그를 개설했기에

이번엔 제가 경희 학우 분들께 초대장을 나누어드립니다.

( 단, 초대장을 받으신 후

3일 이내에 블로그를 개설하지 않으시면 초대장을 회수하겠습니다. )

ex.

이메일 kyunghee@university.com

이유 : 싸이월드에 일촌이 한 명도 없어 차라리 일촌 유지 필요 없는 블로그를 시작하려고..

이메일 kyunghee@suwon.com

이유 : 아기고양이를 키우는데 얘가 엄청 귀여워요. 그런데 인터넷에 올릴 공간도 없고, 싸이월드는 너무 화면이 작아서 답답..

이메일 kyunghee@hoigi.com

이유 : 전공이 토목공학인데, 집 컴퓨터에는 죄다 즐겨찾기가 되어있어 집에서는 쉽게 자료를 찾아 볼 수 있으나,

학교만 가면 도대체 자료를 못 찾아, 블로그에 담아놓으려고..

이메일 khu@ac.kr

이유 : 여행 다니는 걸 좋아하는데 네이버에 올리면 만날 사람들이 불펌해가서

티스토리에서 새로 시작해 보려고..

제 블로그 주소입니다. 현재 7장 남아있습니다.

(이번에는 저번 달보다 2장 더 많네요.)

http://jersuji.tistory.com
O.S.

근데 티스로리?

이건 블로그 같은건가요? 활용도가 궁금하네요!

저수지

그런데 가입하기가 까다롭습니다.

네이버는 그냥 아이디만 있으면 블로그 생성 띡띡 누르면 금방 생성되는데..

티스토리는 초대장을 받아야만 가입할 수 있거든요.

그래서 쿠플라자에 초대장을 뿌리는 거구요.

저수지

반갑습니다.

이웃 주민이시네요.

딱다구리

우오! 저 상현동!...그냥 그렇다구요...

저수지

어떻게 바로 알아맞추시네요.

저 수지 살아요. 용인 수지요.

O.S.

쪽지 보내드렸어요

근데 티스토리 확인해보니깐 분당쪽 사시는것같네요 ^^;(아마 미금~오리쪽? ㅋ_)

저수지

네, 블로그 맞습니다.

외국에선 블로거나 워드프레스를 많이 쓰듯이

우리나라에서는

티스토리 블로그와 네이버 블로그를 많이 씁니다.

또, 다음이랑 같이 가는 업체 블로그라서,

다음 검색을 통해 제 블로그에 방문하시는 분들이 많습니다.

집행의의지

저도 쿠플러 분들만 20명 정도 초대해 드렸네요 ㅎㅎ

대부분 잘 사용하시고 있어서 다행이라는 ㅋㅋ

저수지

와, 쿠플라자에 티스토리 블로거 많군요.

번호
배움터
제목
공지 공통  경희 광장 이용안내 1
쿠플_알리미
2015-10-28 1001750
공지 공통  홍보글 무통보 이동처리 합니다.
KHUPLAZA
2014-05-01 1030483
  지난 달에 이어 이번 달도 티스토리 초대장 나누어 드립니다. (7장) 9
저수지
2010-11-04 2589
1   혹시 티스토리 하시는분 계시나요~? 5
웹로그
2010-10-20 2245