글 수 270,189
배움터

신설되는 수원요금소(둥근 점선 안)는 수원 시내로 진입하는(부산발 상행, 서울발 하행) 차량만 취급함.......

수원 시내에서 고속도로로 진입하는 차량은 기존 톨게이트 이용.....ㅋㅋ

입체도로(고가도로)로 신갈 수지간 신설 예정 도로 및 신갈 5거리 우회도로와 연결.......

여담입니다만.....제가 수원 처음왔을 때, 톨게이트의 아담함에 정말 놀랬었는데.......ㅋㅋ

참고로 아래 사진은 용인-서울 고속도로에 연결되는 청명IC (하갈IC or 경희대 IC ??)의

개략적인 위치도......(이 도로 타면 강남까지 완전 날라가는 수준.....ㅋㅋ)
-------------------------------------------------------------------------------------------------

양재~기흥 10차로 확장

[서울신문 2006-06-28 08:42]  

[서울신문]

상습적으로 혼잡을 빚고 있는 경부고속도로 양재∼기흥 구간이 확장된다.
건설교통부는 2010년까지 5774억원을 들여 이 구간 28.8㎞를 8개 차로에서 10개 차로로 확장한다고 27일 밝혔다.

(중 략)

수원IC도 영업소 진·출입부를 분리해 13개 차로에서 22개 차로로 확장한다. 기흥IC를 부산방향으로 1㎞가량 옮기고
차로도 7개에서 16개로 넓힐 계획이다.

건교부는 28일 추병직 장관과 이호웅 국회 건설교통위원장 등이 참석한 가운데 양재∼기흥 확장공사 기공식을 갖는다.

유진상기자 jsr@seoul.co.kr

삭제 수정 댓글
캅사마
우리학교는 좋은거에요?
삭제 수정 댓글
수도권소식알리미
캅사마//.....엥???......ㅋㅋㅋ
삭제 수정 댓글
학생
2011년되면 강남 -> 학교가 30분거리로 단축되겠네요. 지하철도 뚫리고. 이젠 뭐 거의 서울권이네요.
경희호랭이
이래서 지금의 정문이 후문되고, 새로운 정문이 생기는군요..>_<;
공지 경희 광장 이용안내 1
쿠플_알리미
1018503   2015-10-28 2016-01-05 17:33
공지 홍보글 무통보 이동처리 합니다.
KHUPLAZA
1047149   2014-05-01 2014-05-01 07:56
저 지금 유노군이랑~~ (21)
"솔탈위" 병든닭군
........... (18)
'ㅡ'
두리안 번개??? (7)
4년만의복학
버림받앗..ㅠㅠ (23)
유노
흠....상당히..오랫만에(?) 글을 쓰는듯 ㅋ (9)
"솔탈위" 병든닭군
논리회로 예윤해 교수님. (1)
뚜레
유노군이 (75)
냥냥냥
거만한 유노군 보세요! (24)
"솔탈위" 병든닭군
저소음 파워하나만 소개해주세요~ (5)
오늘내일
강의실 자료 usb다운 방법~!! (2)
오타쿠
방금 우유랑 커피랑. (4)
냠냠
후유증이 오래 남을듯. ㅋ (4)
카프카
도서관 카드 구합니다~~
졸업!
살기위해 먹는건가?? (5)
만두국
여자 백팩? (6)
서툰미소
유노군은 항상 있어~ㅋㅋ (5)
귀신이
민방위훈련하네요.. (2)
유노-_ㅠ
흐잉 (1)
ㅌㅌㄹ
졸업논문에대해서
컴공졸업생