글 수 270,190
배움터
컴퓨터가 자주 멈춤 현상으로 인해서
포멧후 다시 윈도우를 깔았는데요
인스톨할때도 자꾸 멈춰서 몇번이고 시도 끝에 했습니다.
아이팟에 동영상 넣을려고 다음팟인코더나 유마일 인코더를 사용하여 인코딩중에
꼭 컴퓨터가 멈춰버립니다. 또 스타크래프트 한 10정도 하면 또 멈춥니다.
그런데 그냥 웹 서핑을 하면 그나마 쫌 괜찮습니다. 한 30분정도는 이상없습니다.
지식인에 보니 먼지 제거하래서 cpu 바람개비 있는곳에 먼지가 많더군요
그래서 힘들게 면봉으로 다 제거했는데도 여전하네요,,
어떻게 해야 하나요??;;;
아 정말 날도 더운데 화가 치밀어 오릅니다^^;;
고수님들 도와주세요
▦ 위기의사나이
램 쪽 청소해보시고 다시 연결해보세요~
경희호랭이
자주 부품들 뺏다꼇다 하시는거 아니면 크게 부품쪽 문제가 아닐수도 있습니다.
한참 컴퓨터 들어갈때 본체열고 손한번 넣어보시고 생각보다 덥다 싶으시면
선풍기를 뚜껑열고 거기에 직광으로 쐬여보세요.....
근래도 계속 다운되고 그러면, 파워쪽 문제일수도 있어요...
파워가 오래되서 전원공급이 원활하지 못해서 하드웨어들이 풀가동될때 전원사용량이 올라가서
다운되는 경우가 간혹있어요....
번호
배움터
제목
공지 공통  경희 광장 이용안내 1
쿠플_알리미
2015-10-28 999716
공지 공통  홍보글 무통보 이동처리 합니다.
KHUPLAZA
2014-05-01 1028535
270190 공통  이민간 사람들 있나? secret
사일런스햇
2024-02-22 273
270189   아놔... 2
후우
2008-06-21 291
270188   ^______________^ 10
유노
2006-07-09 292
270187   노군님;;; 2
잉크
2005-03-16 293
270186   다들 굿모닝~ 7
애증
2006-05-23 293
270185   아... 춥다... 2
TheMarine
2005-11-16 294
270184   야심한 밤이네요.. 2
*샤방*
2006-06-04 294
270183   스타하실분? 2
동구지기
2006-03-02 295
270182   저 갈께요~ 9
블루블랙
2009-11-24 295
270181   게임 활성화 관련 설문 조사 좀 해주세요 ㅠㅠㅠㅠ
설문좀해주세요ㅠㅠ
2010-01-04 295
270180   질문요~
피토해ㅠ
2005-05-09 296
270179   달리시네들..;; 10 file
유노。
2009-11-24 296
270178   나는야~~~~~님아` 6
soli...
2006-07-09 297
270177   굿 모닝~ 1
TheMarine
2005-11-23 298
270176   인증샷!! 6
비화히히히히히히메*
2006-07-09 298
270175   자료구조 프로그램과제1 하시는분~~
존내맞을넘
2006-04-03 299
270174   너무 춥네요 ㅠㅠ..뷁... 1
아우스레제
2006-12-02 299
270173   스타한판 이기고.. 2
4년만의복학
2006-06-18 300
270172   월요일 저녁에... 1
모텔캘리포니아
2006-06-04 302
270171   있으시면 공유해주세요 ㅎ 4
후르르쩝쩝
2009-10-27 302
270170   이만.. 6
3.14
2006-05-04 303
270169   오늘은 동물시리즈로..... 6 file
D-17
2006-05-06 303
270168   일요일인데... 1
그지깽깽이
2006-05-22 303
270167   질문~!! 1
카오스문
2006-09-29 303
270166   휴학한학기신청하고나서 또다시 한학기신청가능한가요? 1
heylady~
2008-01-31 303
270165   졸업앨범을 구입하고 싶은데요!!
miffy43
2008-03-15 303
270164   usb 가 안되네요
@#$
2005-11-12 304
270163   계절학기에도 사이버수업 들을수있나요? 1
궁금
2006-04-06 304
270162   우얼.. 7
새영하늘
2006-05-23 304
270161   동영상 강의 속도 질문- 1
ㅁㄴ
2006-09-29 304