글 수 270,188
배움터
아..오늘 까지 원서 7개 정도 썼는데...

오늘 제출한 한화에서 '스스로'를 '스로'라고 한 오타를 발견했어요..이건 다행히 수정했구요..

그래서 예전에 제출했던 6개를 확인 했는데..그중 3개가 다..'스로'로 되어있네요..

몇십번을 읽어 봤는데..어떻게 오타가...ㅠㅠ

서류통과 힙들겠죠?? 그리고 되더라도 면접가서 굉장히 않좋겠죠??

정말 고생해서 썼는데..허무하네요...ㅠㅠ
agapebox
나라면 그렇게 생각안하겠어요..

그거 한 글자로 몽땅 판단하진 않겠어요..
그들도 사람인데, 일일이 정확하게 보진 않을걸요..

저도 틀린게 좀 있더군요..
색시백
자소서 하나 보는데 길어봐야 20초 입니다. 스스로인지 스로인지 어떻게 알아요;;
전파과생
서류통과는 하실수 있을꺼예요~!

거의 자소서 안본다고 생각하시면되요~몇몇기업빼고^^

그러니까 너무 걱정마시고~나중에 면접때 면접관이 오타 질문하실수도 있으니 적절한 답변 준비하세요.ㅎ
일지매
자소서 절대 서류통과 기준 아닙니다. 아직도 순진하게 자소서 꼼꼼히 잘 쓰면 붙여 줄꺼야 이런 생각 하시는 분들 계신데...

오로지 서류통과는 스펙입니다. 학교, 전공, 학점, 토익, 자격증 또한...

물론 저질 스팩으로도 붙으시는 분들 있으십니다.(이건 회사 차원에서 지원자에게 열린채용을 한다고 홍보를 하기 위한 방법입니다.) 하지만 대다수는 아닙니다.

고스펙 합격률과 저스팩 합격률은 천지 차이입니다.
블루머
그렇죠...취뽀같은 사이트 돌아다녀봐도 많이 오해하는게 삼성전자는 학교 안본다는 말 믿으시는 분들...최종 합격자 출신대학보면 학교대로 뽑았더군요. 간혹 학교 좀 낮더라도 스펙좋으신듯한 분들 하나씩 있으시고...
번호
배움터
제목
공지 공통  경희 광장 이용안내 1
쿠플_알리미
2015-10-28 1011189
공지 공통  홍보글 무통보 이동처리 합니다.
KHUPLAZA
2014-05-01 1039990
269918   이번엔 잠에게 항복~!
천지현호
2006-04-23 331
269917   주식하시는분 계십니까?ㅜㅜ 2
젠젠젠
2006-05-22 331
269916   옆에 맥주병을 보니까.. 7
회색여우
2006-07-09 331
269915   질문이요 2
@.@
2006-07-13 331
269914   프입 예습하기 좋은 책 추천 좀 해주세요 ^^;;
이뭐병
2006-08-01 331
269913   스케이트보드 타시는 분~ 1
[파닥파닥]ㅡㅂㅡ
2006-09-28 331
269912   혹시 사고와 표현교수가 말하는 필수 도서 100선에 어떤 책이 있는지 1
xz
2006-10-14 331
269911   저기요,,오늘 플라타너스 문을,,여나요??
공부하고파
2006-12-17 331
269910   국헌교수님 미방들으시는분..
피리아
2007-09-25 331
269909   소설쓰고 싶은데-_- 11
쿠플공식귀염둥이
2008-06-22 331
269908   백승종 교수님.. 1
안뇽안뇽
2008-07-09 331
269907   美 농무부 고시에 ‘SRM금지’ 없다..!! 1
Blue5
2008-07-11 331
269906   토요일에 도서관(자료열람실) 문 여나효?? 1
vallon
2008-07-12 331
269905   사람이 슬슬 주는군요.. 11
포포투
2009-08-12 331
269904   현기증난단말이에요
세렌디피티
2009-08-17 331
269903   아 추석인데 3
365일매일변하는내맘
2009-10-02 331
269902   가족이라는 이름으로.. 1
휑휑
2009-10-18 331
269901   아, 14
뷰플-*
2009-10-19 331
269900   오늘부로 컴퓨터와 바히바히 ㅠㅠ 7
곰돌이매니저
2009-10-20 331
269899   우정원에 잡히는 무선인터넷이용;;
이러넷
2009-10-20 331
269898   하암~졸려~ 7
3년만의 신입 ㅡㅡ;
2009-10-21 331
269897   굿모닝. 3
엄훠나
2009-10-28 331
269896   지금 TV에서는...
칸쵸ㅡ 3 -)b
2009-10-29 331
269895   인생은 한방님 3
저스티스폐인
2009-11-27 331
269894   자러갑니다 'ㅅ'/ 4
earlgrey
2005-03-10 332
269893   아띵.... 프로리그 개막하눈데..
멍날
2005-05-12 332
269892   2 2
2005-09-16 332
269891   모자살만한 좋은 쇼핑몰알려주세요 :)
준벅
2006-01-06 332
269890   queen-don't stop me now. 7
뻐꾸기 등쳐먹고 날아간 새
2006-01-07 332
269889   으아~네번째이야기... 1
유노^_^
2006-02-22 332