글 수 270,188
배움터
제 현재 몸 사이즈가 키가 176 (사실 신검때 175가 나왔는데 소수점이 있어 남들에게 이리 말하네요 ㅎㅎ)

몸무게가 64이고 허리 사이즈가 28인치입니다.

그런데 한 때 58키로에서 74키로까지 찐 적이 있거든요.

최근에 입을 옷이 없어 청바지를 입었더니 36인치짜리..

두 주먹이 들어가더군요.ㅎㅎㅎ

10키로 차이가 36인치에서 28인치로 바뀌다니.ㄷㄷㄷㄷ

그런데 현실은 내장 복부 비만끼가 있어 배가 조금 나왔네요.ㅎㅎ
▦10년안에100억
저 허리 34 되어뜸...
프랑켄슈타in
음...그렇군요....
lich
근데 28인치면 적당한 건가요?^^
AnotherAgain
전 29-30왔다갔다하는데.. 남자허리는 키에 따라 29~32가 저스트라고 생각함. 그 이하는 여자사람이 싫어할 듯.
삭제 수정 댓글
유노。
아 그정도만 쪘으면;;ㄷㄷㄷ
촌놈~
헐.... 저는 항상 73~5 였다가 지금 85 됐는데요./...ㅠㅠ 10kg 넘게 쪘는데 옷은 똑같이 입어요...
바지랑 위에도 똑같이 입기는 하지만 쫄티가 되가는 느낌?...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 허리는 1inch정도 늘은듯..흠.... 허리는 32인치 입는데ㅠㅠ.. 살빼야 겠네요...
열작가
청바지는 배가 아니라 골반사이즈에 맞추기 때문에 36인치 -> 28 인치는 좀 말이 안되는듯

176 / 64 면 국내사이즈로 29-30 정도 되실텐데요;;; (청바지 사이즈 기준)
Chic③飛曜
저 75에 66-8 왔다갔다 하는데 29 입어요-0-;;
58키로 시절엔 28도 가끔 입었는데 지금은 허벅지가 거부하네요-ㅋㅋㅋㅋㅋ
아침바라기
허벅지가 늘 문제예요...-_-;
하악
저도 75에서 지금 1년만에 85됬는데 촌놈님이랑 비슷 ㅡㅡ;;;; 다시 빼야겠어요ㅕ ㅠㅜㅠ
wryyyy
신검때 175/49로 신장체중 2급인가 받았던 기억이;
sensibility
10kg 변해봐도 허리는 2인치 밖에 안줄던데 배만찌신건가요?ㅣ;;;;
wryyyy
1//배만 찔수도 있져 ㅋㅋ 특히 IT업계 종사자들은 거이 ET급의 체형을 자랑하던데여 ㅋㅋㅋ
촌놈~
ㅋㅋㅋ 워리 / 그대는 왜 ET 체형이 아닌가? 각목체형..ㅋㅋ
태양
남자 28이면 엄청 날씬한건데
wryyyy
11 // 요즘 나한테 뭐 원수졌냐 아주 못잡아먹어서 안달이구만.
번호
배움터
제목
공지 공통  경희 광장 이용안내 1
쿠플_알리미
2015-10-28 1004699
공지 공통  홍보글 무통보 이동처리 합니다.
KHUPLAZA
2014-05-01 1033507
269918   방송 듣고 있어요. 5
눈물여행
2006-09-28 329
269917   지갑을 잃어버렸습니다. ㅠ.ㅠ
OvErMiNd
2007-03-30 329
269916   아아 경제학개론(온라인) 글로벌매너 구합니다
놘나나나
2007-08-01 329
269915   모두들~ 굿나잇~ 4
waf
2008-06-18 329
269914   토익스피킹 준비할수있는 학원 있나요?
MaMan
2009-02-24 329
269913   강의실 관련 질문드립니다.
슝슝기관차
2009-03-01 329
269912   칙4냥~ 5
저스티스폐인
2009-07-16 329
269911   흠~ 날씨가 많이 추워졌네요 ㅎ 1
"節制美"
2009-10-14 329
269910   아 그걸 잡냐... 1
후우
2009-10-25 329
269909   역시 리플이 길어지면 5 file
엄훠나
2009-11-01 329
269908   밑에 글 보고 생각난거 2
경동보일러
2009-11-27 329
269907   디지털회로실험 시간 바꾸고 싶은 분들...
JSTORY
2005-09-05 330
269906   2
2005-09-16 330
269905   좀더 골 결정력을... 4
TheMarine
2006-03-02 330
269904   취업강좌요~~ 질문~~ 2
ㅋㅋ
2006-03-18 330
269903   [re] 누르고야 말았슴다 (냉무)
⊙습호!⊙
2006-03-24 330
269902   6000 찍고~! 2
A+
2006-04-07 330
269901   Bad Condition... 2
유노+.+
2006-04-27 330
269900   닉넴... 17
머리망친유노
2006-05-26 330
269899   전 자러가효- 1
ㅇㅅㅅ
2006-07-06 330
269898   잡담. 4
파란사자
2006-07-12 330
269897   컴네(이성재교수님)term플젝어떻게제출하라고하셨죠?(냉무)
insomnia
2007-04-03 330
269896   기초회로실험,최정우(금 13:00-16:50) 회로이론,김용평 화,목 16:30-17:45 드립니다~
곰돌이.
2008-03-04 330
269895   오늘도 인증 달리는건가요 ? 4
변사또
2008-06-22 330
269894   학교근처 인터넷 어떤거 쓰세요? 1
딴따랄라
2008-06-30 330
269893   알려주세요~~ㅋ 3
전자공학도
2008-07-04 330
269892   美 농무부 고시에 ‘SRM금지’ 없다..!! 1
Blue5
2008-07-11 330
269891   티스토리 초대장 가지신분~ 1
간뽀
2008-08-01 330
269890   자 이제 아웃카운트 2개!! 3
우하하
2008-08-22 330
269889   삼성 DM면접 스터디 구합니다.
gettcha
2008-10-09 330