글 수 270,188
배움터 공통
안녕하세요
저는 이공계열에 재학중인 남학생입니다.
저는 고등학교때부터 창업에 대해 관심이 많았습니다.
도.소매나 요식업이 아니라 실용적인 어플을 만들거나 서비스 위주의 창업을 하고 싶었습니다.
실제로 제가 구상해 놓은 아이디어도 있습니다. 그치만 저 혼자 창업을 하는 데는 무리라고 생각합니다.
저는 열정적이고 좋은 사람들이 모여서 좋은 결과를 얻을 수 있다고 생각하기 때문입니다.
대학교 내에서 동아리 같은 경우는 제가 3학년일 뿐만 아니라 동아리 문화, 선, 후배 관계 등 때문에
개인적으로는 다른 방향이 좋다고 생각했습니다. 저와 같은 생각을 갖고있는 사람들끼리 협력하거나 대화할 수 있는
커뮤니티나 단체, 웹사이트가 있는지 알고싶습니다.
혹시 저와 같은 생각을 갖고 있으신 분들은 개인적으로 답글, 쪽지 보내주시면 감사하겠습니다.
아이디어 경연대회, 기업 창업 대회와 같은 대회에 팀을 이루어 같이 참여하고싶습니다.
저는 허영심있거나 이상한 사람이 아닌 정말 열정있고 꿈이 있는 사람입니다.
늘 여러분의 앞날에 좋은일만 가득하길 기원하겠습니다.
감사합니다^^
번호
배움터
제목
공지 공통  경희 광장 이용안내 1
쿠플_알리미
2015-10-28 1002783
공지 공통  홍보글 무통보 이동처리 합니다.
KHUPLAZA
2014-05-01 1031564
270038   자대 지하 칼랩실에 열쇠랑 USB놓고 가신분 찾아가세요 1
흰둥이
2009-03-25 321
270037   1 file
크로값
2009-04-27 321
270036   제발요 1
아싸홍삼
2009-04-30 321
270035   저스티스페인님. 9 file
팝핀저툰
2009-07-26 321
270034   대중문화의 이해
우유에타먹어요
2009-08-18 321
270033   승마나 영화영어 필요하신분~
scvv
2009-09-06 321
270032   아맞다. 그녀님. 8
식객
2009-10-26 321
270031   걍 공부나 해야지... 1
유크
2009-10-26 321
270030   배고파요 16
LILIS
2009-10-27 321
270029   먹을꺼자꾸올리면. 7 file
엄훠나
2009-10-27 321
270028   아..날이 5
이쁠꼬얌
2009-11-07 321
270027   궁금한거요~ 6
O.S.
2009-12-01 321
270026   허정무 감독이랑...대표팀...
후치
2010-02-11 321
270025   취업과 경력개발 들으시는분~ 1
에이고~
2005-05-04 322
270024   호홋
haha
2005-07-19 322
270023   간만에 글쓰기ㅋㅋ 20
:+:이카:+:
2005-07-30 322
270022   아.. 춥다. 1
TheMarine
2005-12-06 322
270021   [re] 살아있는 건 1
kiri씨의 방식
2006-02-23 322
270020   쿠플이 이유없이 반항할때... 5
207s
2006-02-26 322
270019   황박사 관련.. 1
이순신
2006-05-13 322
270018   지갑을 찾습니다. 1
정복교
2006-05-19 322
270017   인증 3
노르웨이숲
2006-06-04 322
270016   질문)컴터 초보 질문드려요...칩셋 쿨러 관련... 1
..
2006-06-04 322
270015   박찬호도 승리 할 것 같은데요,,,(냉무) 1
하랑
2006-06-19 322
270014   후치님~~ 11
멍날
2006-07-21 322
270013   아~ 몇일만에 들어왔네요~ 2
"솔탈위"병든닭군
2006-11-03 322
270012   경영학 입문 수업...
ㅋㅋ
2007-02-07 322
270011   휴학 질문좀....... 1
도라에몽몽몽
2007-07-08 322
270010   새해복 많이 받으세요~!! 1
거북이라면
2008-01-01 322
270009   여름은 여름이네요...... 1
피런™
2008-07-05 322