글 수 270,188
배움터
아..오늘 까지 원서 7개 정도 썼는데...

오늘 제출한 한화에서 '스스로'를 '스로'라고 한 오타를 발견했어요..이건 다행히 수정했구요..

그래서 예전에 제출했던 6개를 확인 했는데..그중 3개가 다..'스로'로 되어있네요..

몇십번을 읽어 봤는데..어떻게 오타가...ㅠㅠ

서류통과 힙들겠죠?? 그리고 되더라도 면접가서 굉장히 않좋겠죠??

정말 고생해서 썼는데..허무하네요...ㅠㅠ
agapebox
나라면 그렇게 생각안하겠어요..

그거 한 글자로 몽땅 판단하진 않겠어요..
그들도 사람인데, 일일이 정확하게 보진 않을걸요..

저도 틀린게 좀 있더군요..
색시백
자소서 하나 보는데 길어봐야 20초 입니다. 스스로인지 스로인지 어떻게 알아요;;
전파과생
서류통과는 하실수 있을꺼예요~!

거의 자소서 안본다고 생각하시면되요~몇몇기업빼고^^

그러니까 너무 걱정마시고~나중에 면접때 면접관이 오타 질문하실수도 있으니 적절한 답변 준비하세요.ㅎ
일지매
자소서 절대 서류통과 기준 아닙니다. 아직도 순진하게 자소서 꼼꼼히 잘 쓰면 붙여 줄꺼야 이런 생각 하시는 분들 계신데...

오로지 서류통과는 스펙입니다. 학교, 전공, 학점, 토익, 자격증 또한...

물론 저질 스팩으로도 붙으시는 분들 있으십니다.(이건 회사 차원에서 지원자에게 열린채용을 한다고 홍보를 하기 위한 방법입니다.) 하지만 대다수는 아닙니다.

고스펙 합격률과 저스팩 합격률은 천지 차이입니다.
블루머
그렇죠...취뽀같은 사이트 돌아다녀봐도 많이 오해하는게 삼성전자는 학교 안본다는 말 믿으시는 분들...최종 합격자 출신대학보면 학교대로 뽑았더군요. 간혹 학교 좀 낮더라도 스펙좋으신듯한 분들 하나씩 있으시고...
번호
배움터
제목
공지 공통  경희 광장 이용안내 1
쿠플_알리미
2015-10-28 1002663
공지 공통  홍보글 무통보 이동처리 합니다.
KHUPLAZA
2014-05-01 1031431
270008   컴퓨터가 이상해요.. 3
undefeated
2008-08-02 322
270007   팡야팡야 팡이님 4
아리랑
2008-08-02 322
270006   일반물리영
rrr
2008-10-09 322
270005   토익스피킹 준비할수있는 학원 있나요?
MaMan
2009-02-24 322
270004   학원에서 2
갠찬아
2009-07-20 322
270003   "전기기사 실기" 공부하시는 분~
modify
2009-08-04 322
270002   맨유경기 볼려면 어떻게 ㅠㅠ 2
제발~~ㅎ
2009-09-21 322
270001   오예..
크르릉
2009-10-26 322
270000   엄청 춥네요 2
겔겔겔겔
2009-11-18 322
269999   혹시 트위터 6
TurnpikeLane
2009-11-24 322
269998   수원에 일본어 학원 있나요?
그남자
2005-09-06 323
269997   길 좀 가르쳐주세요~ 1
바보
2005-11-09 323
269996   Present 9
2005-11-12 323
269995   계절학기 질문이요~ 1
겅돌이
2005-12-21 323
269994   1
.
2006-01-15 323
269993   맞는 말이네요 1
0순위
2006-02-11 323
269992   이번엔 잠에게 항복~!
천지현호
2006-04-23 323
269991   오늘 멀티미디어시스템(6시) 휴강인가요?? 2
g1
2006-05-09 323
269990   혹시... 4
m.park
2006-05-11 323
269989   완소푸우님하 12
유노
2006-05-22 323
269988   여기..두부에러 뜨는거 아닌가요?? 8
비싼거아님안먹어
2006-05-22 323
269987   저기요~ 1
디스뿌라스
2006-05-26 323
269986   슷하 하실분 1
Neo에볼
2006-05-30 323
269985   좋은 주말 되세욜 :/ 11 file
냉무
2006-06-18 323
269984   아. 4
나는야의순결한21♬♪
2006-07-09 323
269983   설캠 형이상학입문.. 2
abc
2007-01-03 323
269982   아..한심한데 1
skyflyhigh
2008-06-21 323
269981   1분전
⑤_쿵푸팬더
2008-08-07 323
269980   포인트 보통 ok 캐쉬백으로 바꾸시나요?
다시시작
2008-08-15 323
269979   호신술 첫 수업 들어가신분이요? 1
ㅠ_ㅠ
2008-09-05 323