글 수 270,188
배움터

28에 2학기에 취업 29살에 졸업이면요...

준비는 잘돼있다는 전제에 말에요 ;;

늦은건 늦은거죠..?

하하호호옷

네 늦은거죠

한큐에훅

제가 아는 형님은 석사마치고 32살에 취업;;

에스페란자

학사인 경우는 거의 마지 노선이죠? 금융 공기업 준비중이라 불안하네요. 금공도 만만치 않으니...

나이숑

졸업만 다소 늦은 것이지, 취업나이로는 딱 적당한 수준이에요.(28살에 취업이시니..)

준비 잘되어있으시면 전혀 걱정할 게 없죵~

CFP 고고

원하는 곳에 취업한다면야 나이쯤은 접어두세요.

오히려 늦었다 생각하고 더 노력하면 성공할거에요.

GUCCI.St

네 늦습니다.

LILIS

안 늦었습니다.

(라고 믿습니다 저는.)

- 현역 01학번 -

구마적

삼수해서 입학, 군대 정상적으로 갔다 오고나서 복학, 그리고 졸업한 경우, 또는 현역으로 입학하고서

외국어연수나 아르바이트 등 다양한 경험을 쌓으며 지내다가 졸업하는 경우 등엔 대략 그 나이 정도

되지 않나요...그리 늦은 건 아닌 듯.

토레텔토스리

저도 취업했는데요 뭘

연수원 우리반 36명 중에서는 최고 연장자였음;

GM Panda

29까진 괜찮아요~~ 30도 괜찮음..

31부턴 신입으로 취직하기 힘들죠~

풀리는인생

연수원에서 봤을 때 이번 신입사원중 84년생이 젤 많구요 그담이 85 그담이 83,86이더군요..

최고령자는 80이었음

프리스타일

대기업 연수 가보면, 신입사원들 보통 28살이 제일 많습니다... 29살, 30살, 31살도 꽤 많이 있어요. 

제가 보기에 냉정하게 30살까지는 괜찮지만 31~32살로 신입사원으로 가면 나이때문에 좀 뻘쭘한 경우가 종종 있습니다.

학교에서야 29살이면 왕고죠. 

회사에 입사하는데 29살이면 완전 평범한 나이입니다.

32살, 33살인데 다른 회사 1~2년 다니다가 경력 인정받고 신입사원으로 오는 경우도 상당히 많고요..

제발 학교 안에서의 시각으로만 보지 마시길... 

에스페란자

좋은 말씀들 감사합니다 ㅋ

쫄깃한염통

이번 신입 32살도 있고 31살도 있고...

이번 신입사원 평균연령이 29살 입니다. ㅋㅋㅋ

그정도면 정상이에요.

번호
배움터
제목
공지 공통  경희 광장 이용안내 1
쿠플_알리미
2015-10-28 1012369
공지 공통  홍보글 무통보 이동처리 합니다.
KHUPLAZA
2014-05-01 1041148
270008   bed 4
2005-11-23 328
270007   아.. 춥다. 1
TheMarine
2005-12-06 328
270006   핸드폰 잃어버렸어요... 5
맨날눈팅만해~
2006-02-27 328
270005   지갑을 찾습니다. 1
정복교
2006-05-19 328
270004   완소푸우님하 12
유노
2006-05-22 328
270003   와달아 1
A+
2006-05-24 328
270002   어이쿠!!!1 5
노코멘트
2006-06-04 328
270001   그대가 바라는 영원..
하마삼킨아유미
2006-06-17 328
270000   좋은 주말 되세욜 :/ 11 file
냉무
2006-06-18 328
269999   생대 전산실에서 usb 주으신분..ㅠ
Silver
2007-04-18 328
269998   계절학기 경제학개론(e-class)들으시는 분 !!!!
전정학생
2008-01-01 328
269997   새해복 많이 받으세요~!! 1
거북이라면
2008-01-01 328
269996   프로젝트 아이템 찾는게 제일 힘드시죠??
철없는컴공학도
2009-11-16 328
269995   엄청 춥네요 2
겔겔겔겔
2009-11-18 328
269994   오늘은 체리횽의 탄신일 입니다. 3
곰탕
2009-11-27 328
269993   이제는 4
엄훠?
2009-12-01 328
269992   오공님 햇싸뤼님 엘아이님 트럭님 정도가 아니어도 12
저스티스폐인
2009-12-02 328
269991   골든 데이~! 5
TheMarine
2006-02-26 329
269990   그런데.... 3
야채호빵
2006-05-11 329
269989   슷하 하실분 1
Neo에볼
2006-05-30 329
269988   박찬호도 승리 할 것 같은데요,,,(냉무) 1
하랑
2006-06-19 329
269987   (계절)선형대수 오후반~~~
재수강매니아
2006-06-20 329
269986   1
kiri
2006-07-09 329
269985   방송 듣고 있어요. 5
눈물여행
2006-09-28 329
269984   싸이버에 영화영어 수업말인데요~
미나라
2007-07-11 329
269983   아아 경제학개론(온라인) 글로벌매너 구합니다
놘나나나
2007-08-01 329
269982   모두들~ 굿나잇~ 4
waf
2008-06-18 329
269981   유노님?!!! 1
빼로
2008-06-20 329
269980   내가 만든 1 file
간쥐남
2008-07-03 329
269979   계절학기TA입금 언제되는거에요?
미래자산
2008-07-12 329