글 수 270,190
배움터
사기꾼 이영주(가명일듯)공고합니다 피해입으신분들 연락주세요

안녕하세요 경희대학교 국제캠퍼스 1학년에 재학중인 학생입니다

9월쯔음에 한 사람에게 전화가오더군요 대학원생인대 알고보니 같은 고등학교 동창이라고말이죠

저는 직속 선배가 생긴다는 마음에 정말 기쁘게 전화를 받으면서 여러이야기를 나눴죠

그사람은 저에게 맛있는거를 사준다고하면서 대학다니는동안 밥값은 걱정 말하고 하더군요 ^^

전 정말 좋은선배를 만나서 기뻐했습니다. 그선배는 이영주라고 이름을 가르쳐주고

자기핸드폰이고장나 수리해야한다며 나중에 전화주라며 번호를 알려줬습니다.

얼마지나지않아 그선배에게 전화가왔습니다. 자기여자친구가장교인데 자길 만나러 놀러왔다가 집에보내야되는데

수중에 돈이없다며 자기 자취방에가서 돈을 꺼내 붙여주라는 것이였습니다. 저는 그당시 알바떄문에 바빠서

제돈을 붙여주겠다고했으며 4만원을 붙여줬습니다. 그돈은물론 내일밥사줄때준다고 말씀하셨구요.

돈도빌려줬으니 맛있는걸 얻어먹을수 있겠다고 생각하며 즐거워하고 있었는데

하루가지나도 이틀이지나도 연락이없더군요 이주쯤지나서 저는 사기였다는걸 알게되었습니다.

그이후로 2~3달이지난 무렵 저는 그 일을 잊고 살고있었습니다. 그러나 제룸메이트에게 똑같은 전화가온것입니다

저는 룸메이트가 저에게 그이야기를 할때 소름이돋았습니다. 한편으로는 드디어 그놈을 잡을수 있겟구나

하는 마음에 바로 경찰에 전화를했고 경찰이 도착해서 여러 사정설명을했습니다. 때마침 그놈이 전화를 걸어왔고

저에게했던 똑같은 수법대로 자취방을 알려주고 돈을 가져와서 보낼것을 요구햇습니다.

중요한건 그 이야기를할때 두분의 경찰아져씨들도 같이 듣고있었습니다. 경찰아져씨는 심각성을느끼고

무슨서류를 경찰서에 제출한다고 하긴하셨지만

피해자가 적거나 소액의 사기사건은 크게 접수되지못한다면서 여러 피의자가 신고를해야한다그러는 겁니다

그래서이렇게 저와 룸메이트말고도 다른 피해자가 있을거라는 생각에 여러 경희인들의 힘을 빌리고자 합니다

여러사람이 모이면 용인경찰서에가서 정식으로 고소할생각입니다 그사람이 전화한 전화번호(착인이불가능했음)와

계좌번호가 있습니다. 정식 고소장이 발령이나면 계좌추적도가능하며 많은 방법을 취할 수 있게됩니다.

비록4만원의 작은 돈이지만 사람의 믿음과 신뢰를 짓밟아버린 그사람을 용서할수 없습니다.

선배인데,, 무슨일이있어서 연락이없는거겟지,, 라는 생각을 얼마나 되풀이 했는지모릅니다,,

그놈 제가 꼭잡겠습니다. 제가 얼마나 무서운 놈인지를 보여드리겠습니다. 여러분 도와주십시요 주변에 이런 피해를

당한자가있다면 제게 연락을취할수있도록 도움을주시길 부탁드립니다.

※PS-아마 용의자는 경희대 국제캠퍼스와 관련된 사람일 것이고 이글 또한 읽을거라 확신합니다

용의자님 ^^ 하필왜 저한태 걸리셨나요 ^^ 오늘좀 당황하셨죠? 꼬리가길면 잡히기마련입니다.

당신 제가 꼭잡아서 깜방으로 보내드리겠습니다. 제앞에서 무릎꿀고 싹싹빌게 만들어드릴께요.

아니 님한테당한 모든사람앞에서 무릎꿀고 싹싹빌게 만들어드리겠습니다. 제가 누군지아시겠나요 ^^

영화한편 찍어봅시다 용의자님 ^^
글쎄;;
세상엔 ㄸㄹㅇ 들이 많다..
수하
경찰아저씨들도 왠만하면 그냥 잡아가시지.
사랑에는약한경희
영화 핸드폰이군요 ㅋㅋ
삽질쟁이
저도 근 2년전에 똑같은 일을 당했습니다... 군데 제 친구도 당했다고 하네요...;;
송혜교
꼭 잡으시길바래요!
나카카
혜교야 사랑해
ㅋㅋㅋ
당했다는 분들은 시효가 지났더라도 저분한테 멜 보내주심이 좋을 듯 하네요..ㅋ
제가 당하진 않았지만.. 참 열받는 놈일세;;
agapebox
그 자식 아직도 있어요? 저 01학번인데 01년도에 6만원인가 당했어요. 일주일 용돈 날렸죠..
agapebox
맞다 그 자식 집으로 먼저 전화해서 어머니한테 제 핸드폰 번호 알아서 전화했어요. 갑자기 새록새록 기억나네.. 쓰레기.. 서울 청원고등학교 동창이라면서..
아효오
얘 또 탈출 했네 =_=;;;;

위로 올라갓!!! ㅋㅋㅋ
번호
배움터
제목
공지 공통  경희 광장 이용안내 1
쿠플_알리미
2015-10-28 995533
공지 공통  홍보글 무통보 이동처리 합니다.
KHUPLAZA
2014-05-01 1024336
270188 공통  안녕하세요!! 디저트 택배 전문점 창업하게 되어 동문님들에게 인사드려요!
흰너구리
2022-10-23 722532
270187 공통  +_+ 2
TiNNiT
2023-01-07 671544
270186 공통  오랜만에
이순신
2022-08-14 609312
270185 공통  +_+ 2
TiNNiT
2023-08-19 583717
270184 공통  와..요즘 증명서 떼고 뭐고 인포드가고하다가 1
엄훠?
2023-09-17 531431
270183 공통  즐거운 연휴 보내세요~ 4
TiNNiT
2023-09-28 513620
270182 공통  운영자분들은 문의를 가려서 받는건가? 2
hongz85
2022-07-07 450979
270181 공통  연구대상자 모집 file
예압요
2022-06-13 449425
270180   Dream Theater-Surrounded 2
8con
2004-05-16 426287
270179 공통  청소년 진로 교육 강사 모집
웃음속에살자
2022-06-02 402002
270178   예술기행론(경희사이버) 어떤가요 ? TㅡT
미키
2008-08-08 375072
270177   BMW KOREA 지사장 김 효준씨 게릴라 세미나 개최 5 file
유행과개성사이..
2007-09-18 267290
270176 공통  에브리타임 가입하신 졸업자분 많나요? (전 02학번 아저씨) 1
Investor
2022-04-16 244889
270175 공통  +_+
TiNNiT
2024-01-17 221751
270174   글로벌잉글리시2 Andra Yount 꺼 들으시는 분- 1
신비나라
2009-03-07 203046
270173   영어 잘하시는분..이거 해석좀 도와주세요..TT 3
쟈들하고 친구나?
2006-10-01 199190
270172   경제학원론.... 2
anonymous
2010-09-02 188265
270171 공통  Ableton Live 사용할 줄 아시는 분들 계신가요 ???
節制美
2014-04-29 184607
270170   질문이요... 학위등록번호...? 1
ㅇㅇ
2006-10-17 180332
270169 공통  +_+ 2
TiNNiT
2022-02-01 169797
270168 공통  지도교수님께서 총장님이 되셨다는 기사를 우연히 보고, 2
nextstep
2024-02-07 157386
270167 공통  최근 고민정 의원 분교발언 관련생각 1
에너지CEO
2021-11-17 121985
270166   다시 공부하러 갑니다;;; 7
Evensite
2005-10-26 115807
270165 공통  +_+
TiNNiT
2024-02-21 112964
270164   김남일 김보민 신혼여행 가기 전 후 비교사진 8 file
anonymous
2011-07-05 112579
270163 공통  주의집중력 자가관리 챗봇 프로그램 참여자 모집 file
로티티
2019-10-23 106867
270162   crs전산영역 질문이요 1
도시사냥꾼~~
2006-07-28 97073
270161 공통  [사례비 5만원][연구 참여자 모집] 남성 피해자 연구 인터뷰 참여자 모집합니다. file
행동과학과심리치료연구실
2021-11-11 95936