글 수 270,190
배움터
사복 챙겨입고 차타고 가는 길목에 검문소도 없던데,

점프하면 걸리나여?

일단 부대에 숙소 전화번호랑 방 호수 알려줬는데

직접 들어와서 확인해보진 않겠죠?

물론 숙소와는 쇼부를 쳤음 ㅇㅇ...
angel_vocal★
외박나가시는분이 님한분만이 아닌듯, 짬이 좀 된다면 걱정안하셔도 될듯 ㅎ
냐옹e
2년 군생활하면서 맨날 햇지만 걸린적은 없다는 ㅋㅋㅋ;;;
진짜 술먹고 진상 부리거나 꽁초 버리다가 걸리고... 그래서 부대 애들 걸리던데요 ㅋㅋ
후르르쩝쩝
근데 걸리면 X 되는거 아닌가요?

저는 부대가 널널해서 말년에 점프 자주 뛰긴 했지만...ㅋ
오른손잡이
저흰 널널하진 않지만 이등병인데 나와서 걸릴까 안걸릴까 걱정되네여...;;
오른손잡이
숙소에 전화해서 바꿔달라 그러면 어떡할지...ㄷㄷ;;;
charly
점프가 뭔지 모르는 1인... 그저 외박나가면 집으로 가도 되는거 아닌가요??-_-;;
kkkkkkk
의정부 쪽은 검문소가 많아서 걸리는 애들 많이 봤는데..

저는 부대가 춘천이었는데 외박 나갈때마다 대전에 갔다오고..

외박 뛰어서 부산까지 갔다 온적도 있음ㅋ
육군은 외박으로 부대를 나오면 그 부대에서 정해진 범위 내에서만 스테이가 허용된다는,
공군이나 해군 외박개념과는 조금 다를뿐,, -공군입대해서 국군부대에 있던 1인-
charly
vocal//아 저도 공군입대해서 국방부에 있었거든요..;; 우리부대 육군애들은 해.공군이랑 외박도
똑같이 나가서요..ㅋ;; 아 저런거도 있구나;; 하긴 우리부대는 사복입고 나다녀서;;
진지소년
부대가 연천이고 집은 수원 화서역이었는데
연천 -> 의정부 -> 화서역
여기까지 딱히 걸리는 곳은 없었어요
최근 분위기를 봐야 할 것 같네요
저는 예비군 끝났으니... ;;;;
charly// 아 국방부면..괜찮으실듯,, ㅎㅎ 전 국통사에 있어서 공군은 찾아볼수 없고
거의 육군이었다는,, 후임들 들어와서 제대할때 반말하면서 나가고,, 신병
자대가면 말년육군병장들 휴가 자주나가는 공군이 싫다고 아무것도 모르는
이등병 공군신병갈구고 ㅎㅎ

알리바이만 있으면 왼만해선 안걸립니다. 겨우 외박정도로 헌병투입할일은 없을테니..
외박 한두명 나가는것도 아니고 ,(단 전 책임은 못드려요 ^^)
라엘이
헌병이였던 제가 말씀드리죠. 걸려봤자 군기교육대서 몇시간 뒹구는거, 원하시는대로 점프
집에가자~
잘 안걸려요 ㅡㅡ;; 사복입은 상태라면 더군다나..
인생은한방
제 후배 작년에 중대장한테 걸릴뻔했죠

대전 사는 제 친구가 대신 통화까지 해줬다능;;
불타는닭발
정말 재수없으면 걸려요ㅋㅋㅋㅋ

EGGY
물론 9년전으로 돌아가서 이야기 해야하지만;;;
전 부대랑 집이 가까워서 외박때 마다 이탈을 했는데...한 10번?

부대 후임녀석이 집이 원주였는데 대관령에 눈이 많이와서 복귀날이 되어도 복귀를 못해서 걸렸음;;
다음날 새벽인가 복귀 하더라는....걸리고 군기교육만 갔죠...^^
공지 경희 광장 이용안내 1
쿠플_알리미
995585   2015-10-28 2016-01-05 17:33
공지 홍보글 무통보 이동처리 합니다.
KHUPLAZA
1024394   2014-05-01 2014-05-01 07:56
+_+ (2)
TiNNiT
오랜만에
이순신
+_+ (2)
TiNNiT
즐거운 연휴 보내세요~ (4)
TiNNiT
연구대상자 모집
예압요
Dream Theater-Surrounded (2)
8con
청소년 진로 교육 강사 모집
웃음속에살자
BMW KOREA 지사장 김 효준씨 게릴라 세미나 개최 (5)
유행과개성사이..
+_+
TiNNiT
영어 잘하시는분..이거 해석좀 도와주세요..TT (3)
쟈들하고 친구나?
경제학원론.... (2)
anonymous
+_+ (2)
TiNNiT
다시 공부하러 갑니다;;; (7)
Evensite
+_+
TiNNiT
crs전산영역 질문이요 (1)
도시사냥꾼~~