글 수 270,188
배움터

개의치마세요 대용으로 "개념치마세요"라는 표현을 문어적으로 제가 간간히 쓰고 있긴 한데.

사람들이 [헐... 난 개념 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔소리하는거야 넠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ] 이러길래...

흠... 으어 사전에 찾아봐도 없는듯하군요

어디서 본거지 ?!

KM

처음 들어요 ㅋㅋㅋㅋ

삭제 수정 댓글
악⑥^^ㅋㅋ

저도 처음이요..ㅎㅎ

Enigma

괘념치마라 <- 이게 표준어에요~

괘념하다 : 마음에 두고 잊지 않다.

Enigma

사극에 많이 나오죠 ㅋㅋㅋ

KM

오 이렇게 써 놓으니 들어본 것 같아요!

기도리모

아 이게 표준어였군요!! 감사합니다 우리말 고운말 제대로 써야겠습니다 ㅎ

경희Fam.

치마인데 이름이 개념치마....그래서 그 치마 이름 참 특이하다 생각하며..개념치마라.....라고 읊어보았드래요....

누가??;;ㅡㅡ

삭제 수정 댓글
anonymous

고마 일 없읍네다

복학생

괘념치마세요...

notr

개념치마라가 뭔가 했내요 ㅋㅋ

괘념치마라 많이쓰죠...

DreamCatcher

ㅡㅡ;;;;;영어만큼이나 모국어를 사랑해야할듯;;;

저도 개념치마가 뭔가 했음다...

공지 경희 광장 이용안내 1
쿠플_알리미
1002285   2015-10-28 2016-01-05 17:33
공지 홍보글 무통보 이동처리 합니다.
KHUPLAZA
1031023   2014-05-01 2014-05-01 07:56
씨벌교황 사진 (18)
레모나
교통사고 낸 女 몸으로 합의 (13)
grayowl
쿄쿄쿄가 무슨뜻인가여? (8)
....
멋있는 배경화면 (6)
혹태자
밑에 싸뤼님이 (여장남자? 이미지...) (9)
→↓→ + P 워~류~겐!!
뉴토익성적표는 (7)
민하. GIF
오인용
anonymous
디씨 애니갤 정모사진 (5)
anonymous
오마이걸 아린이. GIF
오인용
2004 미스코리아 후보들 명단+사진 (5)
에그 프라이
오인용
일명 똥칼 (18)
anonymous
블루클럽 머리 (18)
팡고팡고
대한민국의 밀덕들.jpg (11)
anonymous
여자 보디빌더 지연우 (1)
무통장입금