글 수 270,188
배움터

어제 친구의 친구를 만났는데,,ㅋㅋ
그 아이가 알려준거예요 ㅋㅋ

계산기나 핸드폰 계산기를 주면서 상대방에게 이렇게 시키세요
1. 자신의 핸드폰 번호 중간 숫자에 250을 곱한다.
2. 80을 곱한다
3. 뒷자리 숫자를 두번 더한다
여기까지 하고 달라고 그래요 ㅋㅋ
그리구 나누기 2를 하시면 그 분 전화번호가 보인답니다 ㅋㅋ
예를 들면 내 폰번호가 3456 - 7890 이라면
3456*250 = 864000이자나요,,
여지다가 80을 곱하면 69120000이고
뒷자리숫자 7890을 두번더하면 69135780이죠?
여기다 나누기 2하면 34567890 ㅋㅋㅋ
신기해요신기해요 ㅋㅋ 무슨 원린지는 모르지만;;ㅋㅋ

아, 근데 011인지 016인지는 물어보셔야 할 듯 ㅋㅋ

삭제 수정 댓글
상대편이 이상하게 생각할듯..-_-;;
삭제 수정 댓글
달려라칸쵸
3줄요약좀..
삭제 수정 댓글
음..
그냥 전화번호 계산기에 찍어달라고 하는게 빠를듯-_-;;
TheMarine
열심히 계산기 두드리고 있는데
옆에 지나가는 원빈이
'핸펀 번호좀..'
해버리면 Gg~
▒ 릴라 ▒
공대분들은 바로 증명 들어가실듯..ㅋㅋ 저도 해보니까 걍 단순하네요..ㅋ
삭제 수정 댓글
유노^_^
250 x 80하면 뒷자리 4자리는 무조건 0ㅋ
그리고 뒤에번호 2번더하고 2나누면 그대로 뒤에번호..!ㅋ
앞번호증명은 머리가 굳어버린관계로 패스;;ㅋㅋ
삭제 수정 댓글
유노^_^
아;;앞자리도 쉽구나;;
250 x 80 = 20000이니깐....곱하기 중간자리 나누기 2하면 그대로 중간자리...ㅋㅋㅋ
쉽네..ㅋㅋ
나도 아직 머리가 안굳은건가?ㅋ
:+:이카:+:
단순하게 2만곱하고 뒤에거 두번더하고 2로 나누면
만곱하고 뒤에거 붙인거니-_-;;;ㅋㅋㅋ
삭제 수정 댓글
숙자
ㅋ 안 굳으셧어요
삭제 수정 댓글
떡만두국
저도 어쩔수 없는 공대생인가봐요~ -0-;;
neogob
계산기로 게임 소프트 짜는 사람도 있는데요 몰.
화이트베리
중간자리가 번호 세개면,, -_ -??
공지 경희 광장 이용안내 1
쿠플_알리미
1005348   2015-10-28 2016-01-05 17:33
공지 홍보글 무통보 이동처리 합니다.
KHUPLAZA
1034126   2014-05-01 2014-05-01 07:56
악마의 종류 총정리 (5)
anonymous
여자친구 때문에 군대 감류 (1)
테크니카
오타쿠의 바탕화면 위엄 (3)
anonymous
오인용
계산기로 번호따기 ㅋㅋㅋ (12)
토마토마걸
몸짱배경화면... (6)
임자가으읍슈ㅡㅡ;
오인용
공학용 계산기에서 tanh (2)
구텐탁
잠실여고 얼짱 손유진양 2 (5)
러브 여고생
★대구사람 기질.jpg (1)
anonymous
홍콩가는 수지.gif
오인용
오인용
성적증명서/재학증명서 (6)
아이디어
근접 수지 피부. GIF
오인용
★경상도 DNA 얼굴형.jpg (10)
anonymous
토익 사후적발이 있나요? (13)
anonymous
홍콩연예계와 삼합회 (1)
anonymous
설리 능욕 (6)
anonymous