글 수 270,188
배움터

제 소개를 하자면

관광학부 2학년에서 경제학부 3학년으로의 캠내 전과였어요

학점은 3.5 선수강과목 無

여러 후기를 본 결과 질문은 하나 더군요

"여기 왜 왔냐?"

역시나 저희 면접도 저 질문이더군요

사실 긴장 전혀 안했습니다

왠만하면 캠내 전과 붙여준다고 해서..

그러나!

저희가 5명씩 들어갔는데

(면접장에서 저희 5명이 모두 3학년으로 전과하는 학생이었다는 걸 알게 됨)

제가 3번째 앉았어요

역시나 교수가 첫번째 애한테 물어보더군요

여기 왜 왔냐고

자기가 다니는 학과는 적성에 안맞고 수학에 관심은 있어서 경제학과는 적성에 맞을 것 같다고 피력을 하더군요

교수 왈 : 자네는 우리 학과에 선수강 과목이 하나도 없는데 어떻게 적성에 맞다고 생각하냐, 로그x를 미분하면 뭐냐

딱 첫번째애 듣고

(죄송하지만)째 X됬다..ㅋㅋㅋ라고 생각함..

근데 그질문이 저한테도 올줄을 몰랐습니다....

첫번째 애는 그 질문에 대해 말을 못했는데ㅋㅋㅋㅋ

전 당연하다는 듯이 안배워서 모르겠습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어쨌든 저에게 묻더군요 전과하게 된 이유를

전 당당하게 경제학이 배우고 싶어서 왔습니다 했더니

웃더군요 교수님들이.. 당연한거 아니냐고 ㅋㅋㅋㅋ

전 저희 학과에서 배울 게 없다는 쪽으로 피력하고

수학에 관심이 있어서 가장 맞는 과가 경제학과라고

그랬더니 역시나 선수강을 하지 않았기에 피해갈 수 없는 질문..

로그 X를 미분하면 뭐냐...

암튼 5명중에 문제를 못푼 3명만 찍어서

문제가 많네요 라고 하고선

3학년으로 들어와서 따라갈 거면 많이 힘들겁니다 라고 의미심장한 말만 남기고

절망만 주셨습니다

누가 캠간 전과 다 붙여준답니까... -_-

그랬으면 좋겠다만..

난 정말 자신있는 목소리로 면접에 임했는데.....

나니나나

그래도 붙여줄꺼예요.ㅋㅋㅋ

어느 교수님들이었는지 궁금하네요 참고로 전 경제학부 4학년이예요 이제.

꼭 합격하셔서 하시고 싶은 공부 하시길 바랍니다^^

다케치요

나니나나님 저 궁금한거 아마 교수님 이선교수님이랑 아 좀 호리호리하게 생기신 분인거같았는데

나니나나

혹시나 궁금한게 계시면 맨 오른쪽 아래에 있는 쿠플대화방으로 오세요. 아마 제가 도움이 될만한 일이 있을겁니다.ㅎ

아이린

님 용자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄷㄷㄷㄷ

니트남

저는 차라리 전문지식을 물어봤더라면...ㅠㅠ

준비해간 동기는 다 생략해 버리고 말았어요...ㅠㅠ

아더

logx 미분하면 뭐더라 -_- 1/x 였나요? 그건 lnx 미분인가? -_-

번호
배움터
제목
공지 공통  경희 광장 이용안내 1
쿠플_알리미
2015-10-28 1001770
공지 공통  홍보글 무통보 이동처리 합니다.
KHUPLAZA
2014-05-01 1030497
270038   삼성전자 vs 국정원 9급 18
립스
2005-09-02 27431
270037   정조국 황신혜한테 많이 이쁨을 받겠네.. 3
정조국
2006-09-07 27411
270036 공통  경희대 국제캠 외부인 방문가능한가요? 2
룰랄라
2021-03-06 27380
270035   '돌출'의 반대말 6
두부
2006-06-22 27377
270034   여자분들 콧수염(?) 이거 어떻게 해요? 20
T
2009-01-05 27239
270033   열날때... 샤워하면 열 내리나요?? 9
터진김밥
2006-04-14 27022
270032   네이버 위성지도. 15
행복공유기
2009-01-07 27002
270031   하악~~ 스칼렛 요한슨 누드 ㅠ.ㅠ 하악하악~~ 10 file
허브갈릭치킨
2006-12-15 26872
270030   Basic Grammar in use 회색 MP3 2
折れたつばさ
2008-01-11 26494
270029   육군 항공단?이 어디에 있나요? 9
건축건축
2007-03-20 26004
270028   뭐 입고 있어 암캐야 1 file
anonymous
2011-06-02 25786
270027   근무헌병에 대해 알고 싶습니다 ㅠㅠ 6
Q~( _ .Q )
2006-04-12 25584
270026   통장으로 현금인출 가능한가요? 6
봉봉쥬스
2008-11-28 25511
270025   소녀들의 건전한 체조 (19금) 2 file
anonymous
2011-06-15 25413
270024 공통  강남 천사 약국 이승희 약사 file
오인용
2016-03-10 25392
270023   경희대학교 졸업장 2 file
KHan902
2011-09-01 24975
270022   낯선 여자와 방귀튼 사연 2
GM Panda
2010-05-03 24760
270021   태우는 모기향 끄는법 ; 11
귀찮다
2009-06-17 24722
270020   딸딸이 아저씨 file
anonymous
2011-06-09 24462
270019   지방대에서 카이스트,포공,서울대 대학원 갈 수 있나요? 9
버크
2007-10-31 24459
270018   하소연을 아시나요? ^^; 6 file
펩시
2004-11-18 24409
270017   경희대학교 국제캠퍼스 마스터플랜 최근사진 15 file
anonymous
2010-09-14 24244
270016   남쿠플러 전용 안구정화의 시간 2 file
anonymous
2011-06-03 24221
270015   대리운전 알바 후기입니다 *^^* 11
꼬맹이공쥬
2006-01-16 23977
  오늘 본 전과면접 후기 7
다케치요
2011-01-26 23926
270013   서울대학교 미분적분학 중간고사 기출문제입니다. 6 file
anonymous
2010-10-20 23825
270012 공통  [SK텔레콤] 대학생 아이디어 전략기획그룹 "0피셜 4기" 모집! (~3/23 마감) file
쏭쏭
2021-03-17 23809
270011 공통  김소현.gif
오인용
2016-06-09 23724
270010   열역학 EES 프로그램 (데모아님) 3 file
미나미
2007-12-17 23660
270009   한국프로야구와 메이저리그의 락커룸 비교 4 file
악②저스티스폐인
2010-10-03 23597