글 수 270,188
배움터

제가 몇달전 토익을 처음으로 봤는데 옆에 사람것을 다 컨닝했거든요.. 그런데 점수는 500 점대 ;;   사후적발이 있다면 그 사람과 제가 답이 유사하기 때문에 걸릴텐데 걸리지 않고 그냥 지나갔거든요..  제가 990 이 나왔다면 둘다 엄청난 고수라고 생각하고 넘어갈수도 있는데 이건 못하는 사람꺼 배껴서 오답까지 상당부분 유사할텐데 .... 인터넷보니 그렇게 해서 걸렸다하는 분들도 있더라구요.. 아 진실은 뭘가요? 물론 제가 컨닝한거 참 잘못된 행동이라고 생각하고 해도 안된다는 것을 알았기 때문에 앞으로는 안할 생각입니다.  

e-Lee

토익컨닝하는건-ㅋㅋ 뭐랄까.ㅋㅋ 그냥 웃기던데.ㅋㅋㅋㅋㅋ

너굴구리

토익 사후적발 있다고 시험지에서 본거같은데...

토레텔토스리

토익보다가 우는 사람도 있어요

으헝헝헝 감독관님 저 이번 시험 놓치면 인생 망해요

시간 좀 더주세요 으헝헝헝헝헝헝

ㅡㅡ;;;;;;;;

넌내꺼야

의심가는 사람들 답안지 대조해서 사후적발 해요

넌내꺼야

네 같은 고사실에서 시험 본 답안지끼리 비교할거에요 아마

그렇기 때문에 Date Sheet 란에 좌석위치 기입하지 않나 싶네요

삭제 수정 댓글
anonymous

넌내꺼야 / 근데 그 경우에 같은 반에서 시험 보는 학생들만 따로 채점을 하겠죠? 예를들어 영통학생 vs 매탄동학생이 오답이 수십개가 전부 같다그래서 컨닝의심은 힘들지 않을까요;

삭제 수정 댓글
anonymous

그렇게 하는거군요 ㅎ 감사.. 그런데 걸리면 이전성적도 다 0점처리하는 건가요 아니면 그 시험만 0점 처린가요 ..  그리고 토익스피킹이나 오픽도 몇년간 시험못보고 그렇게되나요 토익에서 걸리면?

넌내꺼야

답안지를 성적 매길때 컴터로 돌려서 성적 매김과 동시에 몇개 이상 오답이 같을 경우인 사람들을 추리고 추려서 최종적으로 의심이 가는 사람들의 이전 성적을 비교해서 의심이 간다면  ETS에서 응시자에게 전화를 해서 며칠내에 ETS사무실로 직접와서 시험을 보게 해서 몇점 이상 넘어야 인정해주는 경우를 봤어요 아는 사람중에서... 그렇게 되면 의심가는 사람 2명다 몇 년간 시험자격을 박탈하더라구요 

삭제 수정 댓글
anonymous

의심가는 사람만하는건가요 아니면 전체 시험본 사람들 다 컴터로 돌려서 옆의사람들과 유사한지 다 알아내나요?

De minimis

2006년도엔가...

어떤 시험을 보러 가서 마지막교시에 앞옆에 있는 사람꺼를 본건 아니고

답안지 걷어갈때 살짝 봤는데 마지막 5개가 저랑 똑같은 번호였더랬죠...

그 과목이 영어였는데 마지막 부분은 독해하는 부분이라 다섯개가 다 똑같길래

아......... 다 맞았구나....

라고 생각했는데 다섯문제 다 틀렸음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시험계의 고수처럼 보였는데 말이죠...... 후후

CFP 고고

이 글을 토익관계자분이 본다면 ...

일상이

그런데 전체를 컨닝할 수 있나요?? 불가능하지 않아요??

그냥 조금 풀다가 빼끼고 또 풀고 하면 걸릴확률을 진짜 낮을꺼에요.. 한두명 보는 것도 아니고

생각보다 조금씩은 컨닝하는 사람 많다고 하더라고요.... 걱정마세요 ^^;;

삭제 수정 댓글
anonymous

왜컨닝을하고 그러세요

번호
제목
공지 경희 광장 이용안내 1
쿠플_알리미
1002337   2015-10-28 2016-01-05 17:33
공지 홍보글 무통보 이동처리 합니다.
KHUPLAZA
1031081   2014-05-01 2014-05-01 07:56
269978 악마의 종류 총정리 5
anonymous
19352   2010-12-05 2013-08-09 21:14

269977 여자친구 때문에 군대 감류 1 file
테크니카
19236   2012-10-05 2012-10-07 00:55

269976 오타쿠의 바탕화면 위엄 3 file
anonymous
19148   2011-06-02 2011-06-04 09:15

269975 다른 학교들은 개강 일주일씩 다 연기한다던데 3
순대국명인
18944   2009-08-26 2009-08-26 23:18

269974 아이린.gif
오인용
18855   2016-05-12 2016-05-12 14:12

269973 계산기로 번호따기 ㅋㅋㅋ 12
토마토마걸
18853   2006-02-04 2006-02-04 20:42

269972 본분교 문제 관련하여 글하나 남깁니다.;;; 5
무빈
18844   2021-07-01 2024-01-26 00:04

269971 몸짱배경화면... 6 file
임자가으읍슈ㅡㅡ;
18833   2006-09-12 2006-09-12 10:02

269970 이성경.gif
오인용
18668   2016-06-28 2016-06-28 17:34

269969 전지현 맨 얼굴 vs 송혜교 순풍 때 가슴 8 file
스타매냐
18621   2004-12-05 2004-12-05 06:54

269968 공학용 계산기에서 tanh 2
구텐탁
18596   2008-11-14 2008-11-14 02:02

269967 저는 3학년인데요 한전KPS 고졸직 어떻게 생각하세요?? 6
워너비..
18409   2008-10-04 2008-10-04 08:41

269966 잠실여고 얼짱 손유진양 2 5 file
러브 여고생
18213   2005-01-17 2005-01-17 18:07

269965 [2012 유니브엑스포] 에피소드 성장 강연 - 한 걸음 더 스텝업~!!! file
꾸마
18200   2012-08-03 2012-08-03 06:23

269964 ★대구사람 기질.jpg 1 file
anonymous
17997   2011-08-21 2011-08-21 05:01

269963 [2013 대학생활 박람회 'UnivExpo'] 서울 기획단 모집!!! file
꾸마
17986   2012-11-23 2012-11-23 05:12

269962 일본 AV배우 ㅡ 아사미 유마 알몸으로 대피 . jpg 11
anonymous
17922   2011-03-16 2011-04-11 01:50

269961 경찰 병원 가지 마세요 (현역 혹은 예비 전의경 분들께 참고) 6 file
seefall
17918   2007-06-10 2007-06-10 02:52

269960 홍콩가는 수지.gif file
오인용
17901   2017-01-25 2017-01-25 18:41

269959 오리지널 여자 VS 박하얀 가터벨트 대결 file
무통장입금
17854   2011-11-07 2011-11-07 10:50

269958 수지.gif
오인용
17741   2016-06-20 2016-06-20 16:27

269957 경희대학교 국제캠퍼스 이야기 13 file
elevator
17503   2010-05-31 2010-06-01 04:51

269956 [Matlab]저희 학교에서 License(Activation Key) 받을 수 있나요? 1
Makeasy
17501   2013-11-29 2013-11-29 20:50

269955 성적증명서/재학증명서 6
아이디어
17471   2009-01-15 2009-01-15 12:14

269954 근접 수지 피부. GIF
오인용
17448   2016-05-12 2016-05-12 17:36

269953 ★경상도 DNA 얼굴형.jpg 10 file
anonymous
17361   2011-08-21 2011-08-30 23:35

토익 사후적발이 있나요? 13
anonymous
17353   2010-08-25 2012-10-26 04:03
제가 몇달전 토익을 처음으로 봤는데 옆에 사람것을 다 컨닝했거든요.. 그런데 점수는 500 점대 ;; 사후적발이 있다면 그 사람과 제가 답이 유사하기 때문에 걸릴텐데 걸리지 않고 그냥 지나갔거든요.. 제가 990 이 나왔다면 둘다 엄청난 고수라고 생각하고 ...  
269951 스포츠스타 부인중에 본좌는 이분..... 7
정수근
17260   2005-07-15 2005-07-15 21:46

269950 홍콩연예계와 삼합회 1
anonymous
17169   2011-07-31 2011-08-02 10:52

269949 설리 능욕 6
anonymous
17130   2010-10-03 2010-10-03 09:45