글 수 270,190
배움터
제 현재 몸 사이즈가 키가 176 (사실 신검때 175가 나왔는데 소수점이 있어 남들에게 이리 말하네요 ㅎㅎ)

몸무게가 64이고 허리 사이즈가 28인치입니다.

그런데 한 때 58키로에서 74키로까지 찐 적이 있거든요.

최근에 입을 옷이 없어 청바지를 입었더니 36인치짜리..

두 주먹이 들어가더군요.ㅎㅎㅎ

10키로 차이가 36인치에서 28인치로 바뀌다니.ㄷㄷㄷㄷ

그런데 현실은 내장 복부 비만끼가 있어 배가 조금 나왔네요.ㅎㅎ
▦10년안에100억
저 허리 34 되어뜸...
프랑켄슈타in
음...그렇군요....
lich
근데 28인치면 적당한 건가요?^^
AnotherAgain
전 29-30왔다갔다하는데.. 남자허리는 키에 따라 29~32가 저스트라고 생각함. 그 이하는 여자사람이 싫어할 듯.
삭제 수정 댓글
유노。
아 그정도만 쪘으면;;ㄷㄷㄷ
촌놈~
헐.... 저는 항상 73~5 였다가 지금 85 됐는데요./...ㅠㅠ 10kg 넘게 쪘는데 옷은 똑같이 입어요...
바지랑 위에도 똑같이 입기는 하지만 쫄티가 되가는 느낌?...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 허리는 1inch정도 늘은듯..흠.... 허리는 32인치 입는데ㅠㅠ.. 살빼야 겠네요...
열작가
청바지는 배가 아니라 골반사이즈에 맞추기 때문에 36인치 -> 28 인치는 좀 말이 안되는듯

176 / 64 면 국내사이즈로 29-30 정도 되실텐데요;;; (청바지 사이즈 기준)
Chic③飛曜
저 75에 66-8 왔다갔다 하는데 29 입어요-0-;;
58키로 시절엔 28도 가끔 입었는데 지금은 허벅지가 거부하네요-ㅋㅋㅋㅋㅋ
아침바라기
허벅지가 늘 문제예요...-_-;
하악
저도 75에서 지금 1년만에 85됬는데 촌놈님이랑 비슷 ㅡㅡ;;;; 다시 빼야겠어요ㅕ ㅠㅜㅠ
wryyyy
신검때 175/49로 신장체중 2급인가 받았던 기억이;
sensibility
10kg 변해봐도 허리는 2인치 밖에 안줄던데 배만찌신건가요?ㅣ;;;;
wryyyy
1//배만 찔수도 있져 ㅋㅋ 특히 IT업계 종사자들은 거이 ET급의 체형을 자랑하던데여 ㅋㅋㅋ
촌놈~
ㅋㅋㅋ 워리 / 그대는 왜 ET 체형이 아닌가? 각목체형..ㅋㅋ
태양
남자 28이면 엄청 날씬한건데
wryyyy
11 // 요즘 나한테 뭐 원수졌냐 아주 못잡아먹어서 안달이구만.
번호
배움터
제목
공지 공통  경희 광장 이용안내 1
쿠플_알리미
2015-10-28 999738
공지 공통  홍보글 무통보 이동처리 합니다.
KHUPLAZA
2014-05-01 1028554
269920   ★[2012 서울 유니브엑스포] 대학생 2차 기획단 모집!!★ file
꾸마
2012-06-30 14932
269919   19금 영화 제목 순위 4 file
페르젠
2011-06-09 14909
269918   노현정 전 남친이랑 8
ㄴㅅ
2006-08-12 14907
269917   참으로 아름다운 여자분 3 file
anonymous
2011-06-07 14853
269916   여자키 170에 가장 이상적인 몸무게는...? 16
히죽
2007-04-08 14839
269915   남자가 헤어지자고 말하면 진짜 끝이죠? 12
Evelyn Kim
2007-06-09 14772
269914   걸그룹 출신 인강강사 6 file
무통장입금
2012-05-17 14741
269913 공통  꼬부기.GIF
오인용
2016-07-13 14673
269912   쩝... 양준혁이 결혼 안하는 이유는 따로있습니다..... 6 file
2006-07-04 14671
269911   삼성전자 LSI 연구개발 면접 스터디 모집해요~
~_~
2013-04-24 14645
269910   워크3 커스텀 캠페인중에 OutsiderXE란 사람이 만든 캠페인이 있어요 1
Liphiam
2010-04-19 14635
269909   ★[ 2012 유니브엑스포] 2012 서울 유니브엑스포 참가 연합동아리 모집!!!!★ file
꾸마
2012-06-30 14625
269908   심은하 예비신랑 사진.....심은하 남자보는 눈, 정말 걱정된다...... 13 file
남자가 보는 남자
2005-09-28 14610
269907   동거녀 최은화 "사기 10번, 성상납유혹 제일 많아" 연예뉴스... file
김군
2006-09-16 14579
269906   송혜교 베드신....충격 4 file
FERY
2005-11-28 14546
269905   글리세린 유통기한 있나요? 1
반지의 제왕절개
2006-10-25 14530
269904   역대 남자 육상 100m 개인 최고 기록 Best 10 8 file
악②저스티스폐인
2011-09-07 14435
269903   spss 10.0 한글판 시리얼(라이센스) 넘버 3
zigzag
2005-08-15 14406
269902   이빨 덮어씌우는 비용 이 정도면 적당한가요? 7
MOTOROLA
2007-02-21 14404
269901   효크효크 하시는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 5 file
팝핀저툰
2009-07-15 14327
269900   에로영화 순위 17 file
모빌리티
2004-12-19 14303
269899   열도의 창의력 4 file
anonymous
2011-04-26 14273
269898 공통  8만명을 감동시킨 서울대학교 대나무숲 글 file
닉스
2017-05-01 14244
269897   여자들이 말하는 마른남자의 잔근육 22 file
제릭스
2009-07-15 14238
269896 공통  2019 모의 IMO 총회
a141
2019-06-06 14236
269895   경희대 종합정보시스템 되시는분? 3
난감
2008-09-09 14048
269894   modelsim프로그램 할줄 아시는분 계신가요??? file
anonymous
2010-10-11 14040
269893 공통  AOC 링크 죽은건가요??
마느그서장
2019-04-23 13987
269892   (혐)바퀴벌레 번식력 2 file
무통장입금
2012-09-21 13982
269891   왜 몇몇 남자는 남이 남긴거 먹어요? 27
음..
2005-11-11 13973