글 수 270,188
배움터
룸메가 샤워하다가 변기에 비누[거의 새것]를 빠트리곤 그냥 물을 내려버렸답니다,
그래서 덕분에 변기가 떡하니 막혀버렸어요ㅡㅜ
어떻게 해야 할까요;; ㅋㅋㅋ
삭제 수정 댓글
꼬마거북
하루쯤 두면 물에 불어서 녹지 않을까요;;
그 뚫어뻥있자나요...그걸로 좀 펌프질 하다보면 물어 떠오을지도 모릅니다...

삭제 수정 댓글
T-rEX
녹을때까지 뜨거운 물로 살살 달래믄서 녹이는 센스...
룸메한테 새 비누 사오게 시키는 센스는 덤.
삭제 수정 댓글
블루라욘
저 예전에 그런적 있는데; 그냥 녹였어요--;;
냠냠
막힌김에 청소하는 센스!!~
화이트베리
따듯한 물로 녹이는거,, 두번 해봣는데요 너무 번거로워요,
왜냐!?
물이 당최 안 내려가기 때문 -_ -
계~속 기다려야 물 한번 내려가죠,,,ㅡㅜ
뚫어뻥을 구해봐야하나;;ㅋ
삭제 수정 댓글
★별사탕★
왜 내렸데요 ㅎㅎㅎ

음....

시간이 해결해 줄거 같네요 ㅎㅎ
삭제 수정 댓글
전에 집에서 그런적 있었는데
결국 사람 불러서 변기를 깨부숴서 뺐다는 ;;;;;
천국의다단계
비누가 염기성이져?? 산성세제(주방세제는 거의산성)를 흘려주면 빨리녹지않을까요??
레모나
천국의다단계// 우와아아앙!! 센스만점 ㄳ
삭제 수정 댓글
★별사탕★
도브는 중성인데 ㅎㅎㅎ

음...비누 약 염기성...세제도 거의 약산성...

변기통물...

비누가 변기통물에 상당히 희석...

거의 중성화...

세제도 뭐 물과 함께...낮은 산도...

걍 뜨거운물이 더 나은거 같아요...
화이트베리
엄청난 리플의 향연,, 'ㅡ';;
열띈 리플공방,,ㅋㅋ
삭제 수정 댓글
★별사탕★
물리와 화학으 힘으로 한번 해결해 봅시다!!!

삭제 수정 댓글
블루라욘
그럼 세제를 뜨겁게 중탕해서~ 넣어보는건 어때요-
(적당한.. 절충안..ㅋㅋ)
천국의다단계
안녕하세요.....제주에서 변기통으로 먹고사는 사람임니다...

답변 참고하시고 문제해결에 도움되시기 바람니다....

비누가 들어가서 막힌경우에는 일반인이 하기에는 힘들수도 있슴니다...

보통은 뜨거운물을 부어서 녹인다든가 시간이 지나면 녹는다든가 하는데

실효성은 없고 비누가 들어가서 걸린 경우에는 뚜러뻥 한트럭부어도 안됨니다...

비누가 막힌경우에는 기술자를 불러서 해결해야되는데 우선은 민간요법을

사용해보신후 해결이 안된다면 사람을 부르는방법밖에 없슴니다.... (3~5만원)

아마 비누가 크면 변기 S자 쪽에 걸려있을것이고 조금작으면 더 깊이

들어가서 걸려있으므로 다른것 다 필요없이 세탁소 옷걸이로 합시다..

옷걸이를 반듯하게 펴서 긑을 약간 구부려서 ㄱ자형태로 만든후

변기안에 넣고 걸어서 끄집어 내거나 미는수밖에 없는데 만약 지금까지

여러가지를 시도해서 깊이 박혀있으면 옷걸이를 구부리지 말고

그냥 반듯히 펴서 팍팍 쑤셔서 비누를 부수는수밖에 없습니다..

천국의다단계
이거 보고 하세요 세탁소 옷거리구부려서하는게 제일좋데요
레모나
화학 vs 물리...... 물리의 승리!!!!!!! >.<
삭제 수정 댓글
블루라욘
결국. 물리가.. 승리하는가 보군요..ㅎㅎ
삭제 수정 댓글
★별사탕★
음...과학의 힘은 필요없단 말인가....

뜯어내서 꺼내던가..

아니면 강제적으로 밀어내던가 ..

분명...방법이 있을겁니다!!
삭제 수정 댓글
★별사탕★
과학-->화학 -_-a

흠..아무튼 분명 방법이 있을검니닷!!

아~~ 제가 3학년만 마쳤어도...아직 1학년이라 -_-
삭제 수정 댓글
kurt
전문가(?)로서 말씀드리자면.... 변기내에서 막혀있는 경우는 뽁짝뽁짝 뚫어뻥 쓰시면 내려가구요, 문제는 만약 변기와연결되어있는 하수관에 끼인 경운데.... 이땐 변기를 뜯어내셔야 됩니다.... 뜨거운물을 부어서 비누를 녹이는 방법은 변기 내부에 걸린게 아니라면 거의 불가능하다고 보시믄 됩니다.... S자 형으로 구부러져서 냄새를 막기위해 물이 항상 고여있는데가 있는데, 물을 부어도 그곳에만 뜨거운물이 머물기 때문이죠.... 흘러가는 뜨거운물로 큰비누를 녹이시려믄 엄청 부어야 될꺼 같습니다.... 그냥 하수구 뚫어주는 업체에 문의하세요~
삭제 수정 댓글
♪♬
문과생// 비누를 설득해서 나오게 만든다
레모나
경영대생// 그렇게 한곳에만 막혀있으면 수익성이 나질 않는다고 얘기해 나오게 만든다. 다른 대학은 어떻습니까?
소설같은사랑
건축과/ 하청 업체를 불러 재시공 시킨다.
삭제 수정 댓글
★별사탕★
환경응용화학대학생//강한황산을 실험실에 빌려와 변기통에 부어버린다...비누 잘 녹을 검니다
삭제 수정 댓글
블루라욘
관광대생// 비누 막힌걸 관광상품화 시켜서 그돈으로 업체에 용역을 맡겨서 뚫는다.

근데 누가 구경 오려나..ㅋㅋ
룸메가 실컷 구경해야 할듯..ㅎㅎㅎ
삭제 수정 댓글
전파통신공학
local oscillator 를 이용, cosine wave 를 발생시켜 반송파에 비누를 싣고 수원 하수처리장까지 전송한다. channel(하수관)을 따라 전파되는 비누의 손실 질량은 fading 채널에서의 신호 감쇄와 같은 비율을 가진다.
소설같은사랑
비누가 염기고 산성이 들어가면 녹는다는 가정하에.....변기통 밑에보시면 벨브가 있습니다...변기 레바를 누르면 물이 나오는 수도꼭지랑 같은곳이죠..일단 그곳을 잠그고 레바를 2번 눌러주면 변기에 물은 안찹니다....그 상태에서 위에서 나온 방법들을 이용해보세요..(세탁소 옷걸이, 산성 용액 첨부 등등..)
삭제 수정 댓글
★별사탕★
아하..맞네요 물 유입방지해서...황산을 들어부으면 녹습니다 ㅎ
냠냠
기계공학 // 플렉시블 관을 설치후.. 강한 수압으로 비누를 밀어낸다...
삭제 수정 댓글
♪♬
소설같은사랑//음. 변기관은 s자 모양을 가졌잖아요.. 아마 그래서 물이 완전히 빠지지는 않을껄요?
소설같은사랑
음표/s자 모양으로 생겼는데요...일단 변기통 내부에 물이 없으면 작업하기 편하잖아요..그리고 산성 용액사용시도 희석되는 양도 더 적을것이고...
삭제 수정 댓글
산업공학
위 대안들에 대한 효율성및 경제성을 분석하여 최적의 대안을 도출한다.
시롱시롱
국제경영// 그 비누의 원산지가 일본이면 단가가 비싸므로 손을 집어 넣어서 필히 꺼내도록 하시고, 중국제라면 그냥 자동으로 녹을껍니다. 워낙 품질이 떨어지다 보니~ㅋ 비누에게 말하십시오~ FTA 끊어버린다고~ㅋㅋ
화이트베리
엄청난 리플입니다 -_ -;;;
의대, 한의대, 치대, 약대는 가라!! ㅋㅋ
구본웅
저기요.... 어차피 변기 물도 깨끗할텐데

딱 됐네 ! 완벽한 세면대 하나 차리셨습니다~
삭제 수정 댓글
냐옹~
이 센스있는 리플들을 보라 ㅋㅋ 아침부터 유쾌해지네요^^
삭제 수정 댓글
멍날
ㅎㅎㅎㅎㅎ
번호
배움터
제목
공지 공통  경희 광장 이용안내 1
쿠플_알리미
2015-10-28 1009946
공지 공통  홍보글 무통보 이동처리 합니다.
KHUPLAZA
2014-05-01 1038742
269828   [수학]3엽장미 질문!! 4 file
DecaDuraborin
2009-04-15 12145
269827   지식인의 흔한 누나새끼.jpg 4 file
무통장입금
2011-10-22 12142
269826 공통  이시하라 사토미 최근.jpg file
오인용
2016-10-14 12137
269825   여 종아리맞으실 여성단역구함 13
알바
2006-01-05 12013
269824   육군의무병 갖다 오신분 계세요? 10
토티
2007-12-08 11923
269823   울프라이프를 구경하다가... 8
천상천하UR독존
2006-02-19 11910
269822   고려를 지킨 동양의 <300>, 양규와 700 기병대 1 file
anonymous
2011-04-01 11909
269821   남자친구가 미친건지 제가 이해심이 없는건지 정말 죽겠네요 23
뭐지,
2009-06-24 11875
269820   영통 성령성당 미사시간이 어떻게되나요? 2
별빛혀듀
2009-04-26 11854
269819   월급이 세후 190이면 괜찮은건가요? 7
A크레스
2007-10-28 11852
269818   verilog HDL에서 분주회로 짤때요... 6
IAMGK
2007-11-15 11837
269817   남학생이 여고생 과외지도한다는건.. 정말 불편하군요. 15
과외샘
2005-08-15 11814
269816   박시연 가슴만졌어요. 1 file
콜롬보
2007-01-23 11811
269815 공통  [교육스타트업, 토리컴퍼니 팀원 모집 공고]
웃음속에살자
2019-05-29 11774
269814   이경희씨보다 더 잘나갈 사람 얼마나 될까? 2
달타냥냥~*
2005-09-27 11764
269813 공통  김민영. JPG
오인용
2016-04-14 11730
269812   삼국지10 하시는분들 질문이요 2
^&*^
2005-12-31 11724
269811   [시라노 연애대작전] 선착순! 댓글만 달면 대학로 'Simply India' 치킨티카가 공짜! 54 file
시라노
2012-11-27 11671
269810 공통  인공지능과 딥러닝 입문스터디] 미래연구소 8기 모집 file
문생
2019-06-06 11647
269809   질문) 조부상을 당했을시 출석인정 일수가 어떻게 되나요? 3
sinyel
2008-04-13 11644
269808 공통  2019년 삼성SDS 하계 알고리즘 특강 안내 file
skyjtm
2019-06-13 11634
269807 공통  설리. GIF
오인용
2016-03-10 11628
269806 공통  여자친구 정예린.jpg
오인용
2016-03-18 11587
269805 공통  [UberEats] 간단한 설문조사 참여하시고 20,000원 상품권 받아가세요!
자니니
2019-04-24 11573
269804 공통  서울 잠실) 영어 스터디
ggoloom
2019-05-21 11561
269803 공통  함부로애틋하게.gif
오인용
2016-05-31 11529
269802   존나개웃긴 영화 추천 5개만 받습니다!!!!!!!!!!!!!!! 25
efessefsefs
2007-11-24 11528
269801   여자가 화장실에서 늦게 나오는 이유.JPG 27 file
제릭스
2011-07-17 11513
269800   회사 워크샵 구호.. 뭐가 좋을까요? 8
라토
2008-12-10 11464
269799 국제  경희인들의 머리를 책임지는 화두에요!
경희대정문
2019-03-27 11446