글 수 270,188
배움터
공군의무병이 땡보라는건 아는데요
육군도 그런가요? (물론 배정받는 대대에 따라 다르겟죠 )

질문하고싶은것은 육군의무병도 개인공부할시간이 있나요?
공부하기 위해서 의무병지원하는거거든요

그리고 하나더 공부시간이
공군vs육군의무병 어떤게 더 많고 편한가요?
후니다옹
육군 의무병처럼 땡보는 보지 못했습니다... 저희 부대가 그랬다구요 ^^ㅋㅋ

이등병도 자유롭게 공부할수 있는 공간이 의무실이였습니다.. ㅋㅋ 저희 부대가요 ㅋㅋ

고참이 누구냐에 따라 다르겠지만... 나 병장때 의무실에 가보면 의무병 3명(이병, 일병, 상병)이

항상 사이좋게 자고 있드라구요 ㅋㅋ 아니면 병원 가든지... 하여간 공부하는 시간은

많드라구요 ^^
토티
저도 한 일주일정도 인터넷에서 검색을 해봤는데요
사단 발령받으면 x되는거고
연대 발령받으면 꿀빤다고들 하던데요

사단과 연대가 뭐죠?
후니다옹
사단은 안좋아요... 그러면 장교들이 많아서 마니 이용하는데 연대나 대대는 좋아요...

걍 일주일에 병원 2~3번씩 가주고 가서 책 읽든지 머 사먹든지 하면 되고, 아니면 의무실에서

걍 잠 자든지... 놀든지 ㅋㅋ 대대가 최고죠 ㅋㅋ 의무병으로서는
토티
1 그거 발령받는거는 그냥 뻉뻉이인가요?
후니다옹
보통 대학교때 보건관련쪽 애들이거나 걍 들어오는 얘들도 있던데...

걍 뺑뺑이는 아닌듯... 별볼일없다면 걍 보병으로 가게됨...ㅋㅋ
삭제 수정 댓글
경희MC
해군 의무병이 쩔죠 ㅋㅋ
이프레스
육군 의무병 사단의무대 전역 한지 4년 넘어갑니다

의무병 좋지요 ㅎㅎ

의무병 뽑는 방식은 TO에 따라서 병역자원을 보고 지원 입대 (보건계열)
논산 훈련소 출신중 생명과학 계열 화학 계열 유사 계열 전공자 2학년 이상 수료시 징집 대상이라는 조건이 있는 걸로 압니다
그냥 뺑뺑이는 아니지요 ..

그리고 거기서 뽑혀서 국군군의학교 가서 후반기 교육을 받는데 그게 시원찮으면 다시 원위치 합니다 일반 보병으로요 ㅎㅎ;

일단 사단의무대와 연대의무대 대대의무지원시설 등이 있고 병원 부대가 있구요
어딜 가도 의무병으로 편의를 받는건 사실입니다 사단이 좋다 연대가 좋다는 그 부대의 규모의 따라서 완전 다르기 때문에 머라고 말 못하겠네요 사단의무대였지만 편했거든요 그건 가봐야 아는거고
대대의무지원시설에 떨어지면 조금 골아파져요 ㅎㅎ 의무병만 지원해주고 대대보병과 같이 움직이는 거의 일반보병 느낌의 직군도 있으니까요

국군군의학교 수료후 어디로 가는지 정해지는데 그건 뺑뺑이라 신도 모르구요
국군군의학교에서 해군 공군 육군 일케 삼군이 같이 교육을 받는데
해군 공군은 병원 부대로 떨어지면 육군과 같은 규정을 받기 때문에 근무기간은 길고 휴가는 짧고 그렇죠 손해에요 ㅎㅎ 나머지는 별 차이 없이 그냥 의무병인겁니다 ㅎㅎ
이프레스
그리고 하나더 어디서든 일병 조금 지나야 공부할 시간이 날껍니다..

그리고 고참이 어떤 사람이냐 따라서 더 다르구요
처음부터 공부가 목적으로 군대를 가는건 비추천이네요 가서 일단 부대껴 보세요
여유를 가지자!!
의무병 교육받고 자대 배치받았는데.... 의무중대가 없다면서 행정병 생활하게된 1ㅅ~~ㅋㅋ
크림
뒤봐주면 할수있음.. 공대생이 의무병하던대 우리대대는
번호
배움터
제목
공지 공통  경희 광장 이용안내 1
쿠플_알리미
2015-10-28 1009561
공지 공통  홍보글 무통보 이동처리 합니다.
KHUPLAZA
2014-05-01 1038366
269828   [수학]3엽장미 질문!! 4 file
DecaDuraborin
2009-04-15 12145
269827   지식인의 흔한 누나새끼.jpg 4 file
무통장입금
2011-10-22 12141
269826 공통  이시하라 사토미 최근.jpg file
오인용
2016-10-14 12137
269825   여 종아리맞으실 여성단역구함 13
알바
2006-01-05 12013
  육군의무병 갖다 오신분 계세요? 10
토티
2007-12-08 11923
269823   울프라이프를 구경하다가... 8
천상천하UR독존
2006-02-19 11910
269822   고려를 지킨 동양의 <300>, 양규와 700 기병대 1 file
anonymous
2011-04-01 11909
269821   남자친구가 미친건지 제가 이해심이 없는건지 정말 죽겠네요 23
뭐지,
2009-06-24 11872
269820   영통 성령성당 미사시간이 어떻게되나요? 2
별빛혀듀
2009-04-26 11854
269819   월급이 세후 190이면 괜찮은건가요? 7
A크레스
2007-10-28 11846
269818   verilog HDL에서 분주회로 짤때요... 6
IAMGK
2007-11-15 11833
269817   남학생이 여고생 과외지도한다는건.. 정말 불편하군요. 15
과외샘
2005-08-15 11814
269816   박시연 가슴만졌어요. 1 file
콜롬보
2007-01-23 11811
269815 공통  [교육스타트업, 토리컴퍼니 팀원 모집 공고]
웃음속에살자
2019-05-29 11770
269814   이경희씨보다 더 잘나갈 사람 얼마나 될까? 2
달타냥냥~*
2005-09-27 11764
269813 공통  김민영. JPG
오인용
2016-04-14 11730
269812   삼국지10 하시는분들 질문이요 2
^&*^
2005-12-31 11723
269811   [시라노 연애대작전] 선착순! 댓글만 달면 대학로 'Simply India' 치킨티카가 공짜! 54 file
시라노
2012-11-27 11667
269810   질문) 조부상을 당했을시 출석인정 일수가 어떻게 되나요? 3
sinyel
2008-04-13 11644
269809 공통  인공지능과 딥러닝 입문스터디] 미래연구소 8기 모집 file
문생
2019-06-06 11637
269808 공통  2019년 삼성SDS 하계 알고리즘 특강 안내 file
skyjtm
2019-06-13 11629
269807 공통  설리. GIF
오인용
2016-03-10 11628
269806 공통  여자친구 정예린.jpg
오인용
2016-03-18 11587
269805 공통  [UberEats] 간단한 설문조사 참여하시고 20,000원 상품권 받아가세요!
자니니
2019-04-24 11564
269804 공통  서울 잠실) 영어 스터디
ggoloom
2019-05-21 11548
269803   존나개웃긴 영화 추천 5개만 받습니다!!!!!!!!!!!!!!! 25
efessefsefs
2007-11-24 11528
269802 공통  함부로애틋하게.gif
오인용
2016-05-31 11527
269801   여자가 화장실에서 늦게 나오는 이유.JPG 27 file
제릭스
2011-07-17 11513
269800   회사 워크샵 구호.. 뭐가 좋을까요? 8
라토
2008-12-10 11464
269799 국제  경희인들의 머리를 책임지는 화두에요!
경희대정문
2019-03-27 11438