글 수 270,188
배움터

기존에 쓰이던 마크가 UN마크와 비슷하다고 UN측에 불만이 제기되어서        

지금은 국내에서만 기존UI를 사용하고 국제적으로 통용되는 모든 문서 및 국제행사에 경우는 새로운        
UI를 사용한다고함.        
후에 이 UI를 기본으로하여 응용되어 만든 UI를 전면적으로 사용한다고함.        

κahluaмilk`

ㄷㄷㄷ 익숙치가 않네요 ㅋㅋ

도우너님

익숙하진 않아도 되게 멋있지 않나요?~ ㅎ

NUMB3RS

꽤나 열심히 만든 장난인거같군요.

세자

장난이라니요.. 저도 연초에 대학주보에서 본기억이있음..

보고싶은 그대여..§

장난이라니요 . 대학주보에서 저도 봤음 누가 장난으로 저런거 만드나요? 저런거 장난으로 만들기도 힘들어요.ㅡㅡ;

seefall

디씨에서 보고 온 글인데 똑같이 있군요.

진짜 바뀌나 보군요 ㅎ

아웅요

그런데 여러분~ 이 UI 이미 오래전부터 국캠 중도 입구 벽에 걸려있었어요~~~^^

개똥이

리더십강연 첫시간인가 두번쨰 시간때 바뀐다고 공지해 주셨었습니다.

진짜 바뀌는거 맞습니다^^

학교에 걸려있는 깃발(?)들 보시면 아실거에요^^

카이사르

이거 설캠 곳곳에 붙어있어요.;; 장난은 아니라는..

아웅요

그리고 이번 2010 신입생 환영행사 때도 이 UI가 계속 사용됬었어요. 10학번 학생들은 아마 재학생들보다 익숙할 듯 ~ ^^

세자

UN측에서 계속 불만이 제기되서 기존에 학교휘장인 저 마크를 응용,변형해서 UI로 사용할거라고 했음.

삭제 수정 댓글

마크속 사람들이 무슨 음식을 들고 있는건가요?

e-Lee

저 명함 만들려고-ㅋㅋ 저 원본파일 받았다능.ㅋㅋㅋㅋ

대학주보에 자세히 왜 저거로 바뀌는지

전에 있던 마크는 어떻게 사용하는지 나와있습니다-

보고싶은 그대여..§

감사합니다^^

NUMB3RS

대학주보 1453호 2010년 1월25일자

http://media.khu.ac.kr/khunews/pdf_list.asp?flag=search&cate2=korea&search_field=issue_date&issue_date_split=2010&search_text1=1453&image.x=23&image.y=18

6페이지 7페이지에 자세히 소개되어 있네요.

보고싶은 그대여..§

어 어디서 원본파일 다운받나요?? 대학주보 몇일자 신문인가요? 예전에 본듯한데 찾기가 힘드네요 ㅠ 쿠플 대학주보에는 없고

NUMB3RS

위에 장난같다고 한 리플은 죄송합니다.

대학주보에 올라온 내용에서 우리 학교 심볼 마크 바뀐다는 내용은 없었거든요.

본문에 첨부된 이미지는 심볼마크가 아닌 대학휘장으로 새롭게 사용할 예정인 이미지네요.

워드마크와 케릭터마크 또한 변경 예정이라 하네요.

저 이미지는 국제적으로만 사용하고 기존의 심볼마크는 국내에서 계속 사용하겠다고 합니다.

NUMB3RS

ㄳㄳ

세자

아니요. 전혀 기분안나빴어요 그냥 설명해드린거임 :-)

NUMB3RS

아. 그렇겠군요.

국내랑 국외랑 다른거 쓰는거도 애매하니까 결국 바뀌긴하겠네요..

혹시 저 때문에 기분 나쁘셨다면 죄송해요 ^^;

세자

아직까진 국내에선 기존에 UI를 사용하지만 저 UI는 어차피 바뀌어야 하기때문에 후에 바뀐UI가 사용된다는것은 변함이 없습니다. 다만 시간이 오래걸리겠지요..

NUMB3RS

1453호 지금 다 확인했는데요;;

6페이지 중간 아래보면 나와있어요.

앞으로 국제적으로 통용되는 모든 문서 및 국제행사 등의 경우에는 대학휘장이 사용되게 되고, 기존 심볼마크는 국내에 제한돼 사용되는 문서나 행사 등의 경우에만 쓰이게 될 전망이다.

이렇게요

세자

그게 아니라 이미 저 마크는 대학휘장으로 사용중인마크고요, 주보를 보면 저 대학휘장마크를 응용하여 새로운UI만들고 그것을 각종문서, 학내배너, 기관별 홈페이지등에 적용시켜나간다고하고 장기적으로는 모든유관기관들의 UI통일작업을 점진적으로 시행한다고 하네요. 결론은 후에 바뀔UI는 전면적으로 시행되려면 아직 시간이 꽤 남았음

뿅뿅 

이번 년도부터는 학교 행사에 걸리는 현수막에 다 이 로고 들어가지 않았나요 ?

제일 아쉬운건 ㅠ

졸업장에 전 마크가 아닌 이 마크가 걸린다는거 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

전것이 더 좋긴 한데 ㅠ

DreamCatcher

근디 대한민국 대학교인데 자꼬 서양이미지로 가는건지 - _-

번호
배움터
제목
공지 공통  경희 광장 이용안내 1
쿠플_알리미
2015-10-28 1006474
공지 공통  홍보글 무통보 이동처리 합니다.
KHUPLAZA
2014-05-01 1035284
269798   배에 털많은 남자 25
ㅁㅁ
2005-08-17 11421
269797 공통  소녀시대 서현 최근 화보.jpg file
오인용
2016-04-22 11420
269796   신분 상승은 성균관대 공대가 최고일듯. 10
anonymous
2010-09-10 11398
269795 국제  경희인들의 머리를 책임지는 화두에요!
경희대정문
2019-03-27 11396
269794   전방십자인대파열로 장애등급 받으신분... 3
피그말리온☆
2007-10-07 11381
269793   경희대 출신 유명 정치인및 정계관련인사. 11 file
2004-12-08 11349
269792   혹시 다음카페 해킹하는 방법도 있나요? 15
에고..
2004-09-27 11271
269791 공통  [ Who is next TOP CREATOR?] 샌드박스 오디션을 시작합니다! file
정이
2017-02-20 11269
269790   오세이돈의 강남 베네치아 9 file
anonymous
2011-07-27 11260
269789 국제  국캠 짜짜루? 여기 도대체 뭐하는 중국집인가여? 1 file
토마토쿠키
2017-04-17 11239
269788   신동엽 섹드립7 1
혹태자
2011-11-30 11231
269787   공군 나오신분~ 공군 외박 휴가 나와서 질문입니다. 26
공군
2009-03-09 11230
269786   사기꾼 이영주(가명일듯)공고합니다 피해입으신분들 연락주세요 60
카사노바
2009-02-18 11223
269785   베이직 그래머 인 유즈 미국판(회색) - 다운받기 10
우소츠키
2008-02-12 11220
269784 공통  [친목 & 배드민턴 동호회] 동아리 '시너지'에서 4기 신입회원을 모집합니다!(서울/경인지역) file
qhqo
2018-09-07 11200
269783   디씨 야구 갤러리들 자짤들... file
김소멸
2010-05-27 11166
269782   하루 결석이 학점에 영향이 큰가요??? 6
워너비..
2008-01-30 11143
269781 공통  하나금융그룹스마트홍보대사 13기 모집 file
김도원
2019-05-22 11114
269780 공통  [2019 대기업 직무적성검사 모의 테스트] 파일럿 모집 공고 - (주)ACG [일급 80,000원] file
한승민
2019-02-22 11050
269779   세뻑의 뜻을 아시나요? 5
▶◀태지짱!
2009-08-22 11041
269778   [프로토] 축구 연장승부 포함인가요?? 8
제갈량
2009-02-05 11033
269777   아이유 수지 다리굵기 비교 4 file
anonymous
2011-06-02 11004
269776   열도의 TV프로 1 file
anonymous
2011-06-02 11003
269775 공통  [대학생 강연자 모집] 청소년 토크 콘서트
웃음속에살자
2019-05-01 10972
269774   유통기한 5일 지난 오뎅 먹어도 될까요? 히이잉.ㅜ ㅜ 2
오뎅뎅
2007-01-11 10960
269773   서울대 카이스트 포항공대 이런 대학원 들어가려면 학점?? 7
아마우리
2009-02-16 10947
269772   논리회로 질문입니다 ......... 2
지구 ~
2007-06-15 10930
269771 공통  전공 평점 관련하여 질문있습니다.. 3
붕부붑ㅇ붕
2014-04-29 10896
269770 공통  한채아.gif
오인용
2016-07-15 10873
  경희대 마크바뀐데요. 25 file
anonymous
2010-05-22 10870