글 수 270,188
배움터
어떻게해야되죠

제가지금온몸에

열이너무많이나서

뜨거운데

옷을두껍게입고

땀을빼야될까요

아님

옷을얇게입고

춥게자야될까요
바나나맨

땀내서 발산하면 금방 나을겁니다
캬캬호
내일 시험 보신다고 하지 않았어요 저는 포기 하고 공부 대충하는 중인데 이런 안타까운 경우가
열많이난다고 덥다고 춥게 자지 마시고 따뜻하게 자세요...
아마 계절학기 못듣으면 졸업제때 안하면 힘든다고 하셨던것 같은데.
팡팡
근데지금옷을많이입어서
몸이엄청뜨겁고덥긴한데
땀은하나도안나네요....
어떡하죠ㅠㅠ
아이구야
몸살감긴가 ;

수건차게해서 얼굴에 문대세요;; 그럼 열 좀 가라앉는데;
아이구야
이불은 꼭 덮으시구요;
저도 얼마전에 몸살엄청 앓았었는데; 못참겠어서 수건 찬물에 적시고 계속 얹어놨었어요
몇번 반복하다보면 좀 괜찮아져요ㅜ
팡팡
아무리옷을입어도땀이안나요..
물수건하고있어도
몸은계속뜨거워지는데
진짜힘들어요
이제벌써삼일째에요....
병원이다안열어서..
어떻게하고자야되죠..ㅠㅠ
아이구야
계속 물수건하세요; 저도 몇시간 했었던걸로 기억;
그러다보면 잠들고 다음날 좀 괜찮아지던데..
내일 병원 문열꺼같은데 .. 물수건 계속 얹으시고 내일 아침에 일어나자마자 병원가세요;
엉덩이에 주사한방 맞고나니까 바로 괜찮아져요 ㅋㅋ
팡팡
고맙습니다ㅠㅠ
물수건이라도하고좀
버텨볼께요ㅠㅠ
luda
제가 겨울 군번인데, 훈련소에 있을 때 열이 40도 가까이 올라가려고 해서
군의관이 찬물로 샤워시키고, 링겔 꽂은채로 속옷만 입힌 담에 모포한장 덮고 자게 했던 기억이 나는군요.. 추워서 새벽에도 몇번씩 자다가 깼던 기억이... 군의관말로는 강제로 열을 낮춰야 한다고 했었던것 같은데...

뭐가 맞는건지는 잘 모르겠네요;
Anthony
저도 몸살이 잘 나는 편인데요. 물수건으로 얼굴이랑 팔 같은데 계속 닦아주시고
얇은 이불 덮고 계세요. 혼자 지낼 때 아프면 너무 안쓰럽던데..

옷은 너무 두껍게 입지 말고 적당히 피트되는 면소재 옷 한두장만 입고 계세요..
두꺼운 옷을 너무 껴입으면 몸이 불편해서 빨리 안낫는것 같아요. 아침에 꼭 병원가시구요.
흠..저 엊그제 열 심해서 누워있지도 못하고 난리치는데 엄마가 수건을 찬물에 적셔서 얼굴에 올려놔주니까 좀 낫더라구요..

목 , 눈 , 귀 여기저기 대면서 잘 자고 일어나서 컴터하고있어요 ㅋㅋㅋ 금방일어날수있어요 ..

뜨겁게하면 더 안낫는거같애요 ㅋㅋ
Carl
저도 열나서 고생한전이 있어서,,,
둘다 맞는걸로 알고 있습니다,,,,,이불덮어서 땀내서 열 내리게 하는 방법이랑,
찬물이 아닌 미지근한 젖은 수건으로 몸을 닦아서 인위적으로 열을 내리게 하는거,,,
둘 중에 상황이나 선호에 맞춰서 하시면 되실듯,
chillybug
머리는 차게, 몸은 덥게...
쿱흘러
배 밑으로는 얇은 이불...
그 위로는 차갑게 @.@
푸숑푸숑
ㄹㅁ야 땀을 내는 게 좋을 것 같은데...ㅠㅠㅠㅠ
나야~
옷을 얇게 입고 아무것도 덥지말고 약먹고 자세요.

열이 심하게 많이 날떄는 땀뺀답시고 이불덥고 뜨겁게 자다가는 큰일 납니다.

그리고 열이 많이 심하다 싶으시면 동네에 병원가서 해열제 주사라도 맞으세요.
에효
땀내나 찬수건으로 하나 열내리는건 같은 효과
저 열 날 때 엄마도 너무 껴입지 말라고 하셨어요.
옷 얇게 입고, 혹 너무 추워서 잠도 못 자겠으면 얇은 이불 덥고 머리에 물수건
약먹고 푹 자보세요~
이히히히캬
열이 너무 심할때는 더 뜨겁게하면안대영
그리구 그렇게 심하지 않으면 해열제 먹지 마시구영.. 몸에서 항체만들면서 병균을 죽이려고 체온이 올라가는거래요. 그니깡 엄청심하지않으면 해열제 안드시는게 빨리 나을수있는 방법이궁..
왠만하면 적정체온유지할 수 있도록 물수건 놔주시는게어떨까영~
룰루-
따뜻한물로 샤워한번 하세요~~~ 따뜻한물도 춥게 느껴지지만..
샤워하고 나면... 열이 싹~ 내리던걸요
08KHU
부디 나으시길 바래요~
번호
배움터
제목
공지 공통  경희 광장 이용안내 1
쿠플_알리미
2015-10-28 1000551
공지 공통  홍보글 무통보 이동처리 합니다.
KHUPLAZA
2014-05-01 1029318
270098   흑퀸시에 나온 여자들 신상 다 털렸네요..헐 완전 불쌍. 8
anonymous
2010-10-26 49281
270097   남성용 훈훈한 짤 모음(여성 클릭 금지) 8 file
anonymous
2011-06-12 48705
270096   군인인데요, 외박 점프 하면 걸릴확률 높나요? 16
오른손잡이
2009-08-09 47372
270095 서울  [은평문화재단] 2019 은평누리축제 자원활동가 우리누리 매니저 모집 file
은평문화재단
2019-07-24 46867
270094   (~4/30)현대자동차 연구장학생 (장학금 및 노트북지급, 입사확정), 합격 자소서 및 인적성검사자료드립니다. 20 file
ambidextrous^^
2012-04-23 46388
270093 서울  [은평문화재단]2019 은평누리축제 자원활동가 우리누리 매니저 추가 모집 file
은평문화재단
2019-08-07 45877
270092   '졸업유예'가 아닌 '졸업수료'는 불이익이 있나요? 11
ramb
2008-11-28 45848
270091   BBC, 프랑스 5연속 무승 행진을 다루고 있군요 5 file
2006-06-19 44826
270090 공통  지나가던 화석 끄적끄적...(feat. 코로나19) 9
이리
2020-12-10 43183
270089   엑셀에서 "O" "x"표시 어케하나요?? 6
엑셀꽝
2007-01-16 42718
270088   [질문] 이력서쓸때 고등학교전공.. 5
melo
2008-09-26 41778
270087   쿠플 chat~~쿠플여신 대기중ㅋㅋ
GM Panda
2010-10-08 41513
270086   벌써 끝났나.....ㅜㅜ[냉무]
처리
2007-08-03 41471
270085 공통  PRUDENTIAL SPAC 모집(Sales 전문가 교육과정) file
철인48
2019-08-06 41235
270084 공통  성교육프로그램 file
성교육강사
2019-06-15 41233
270083   [특급공포] 국내의 유명한 흉가들......으흐흐흐 5 file
anonymous
2010-09-24 41122
270082   오른손 네번째 손가락에 끼는 반지의 의미 ? ? ? 8
쵸콜릿-
2007-09-17 39609
270081 공통  [국립낙동강생물자원관 대학생 객원 에디터] 가람지기 5기 모집 공고 file
나나니니노노
2019-07-04 39167
270080   적절한 은꼴 각도 5 file
anonymous
2011-06-02 38944
270079   안녕하세요^^ 3
Anchorite
2005-10-23 38923
270078   징글벨 거꾸로 들으면 어떤 소리 나요? 16
π
2005-12-27 38864
270077   조수미 k군은 누구죠 ?? 1
06학번
2008-12-13 37881
270076   pspice에서 vpulse값넣을때 3
크리쳐스
2008-11-17 37426
270075   연예인 디씨 인증 레전드...jpg 3 file
anonymous
2011-06-03 37410
270074 공통  교육 스타트업 팀원 모집
웃음속에살자
2020-12-14 37192
270073 공통  생활영어,시험대비 영어 스터디 소개(너무만족)
srj2001
2020-12-23 37104
270072   건대 공대가 울학교공대보다높대여 ㅋㅋㅋ-_-; 21
anonymous
2010-09-10 36959
270071   찜질방에서 텐트치고 자지 맙시다~!!! 18 file
텐트
2004-11-12 36513
270070   사분의 파이알제곱..... 8
ㅇㅇ ㅋ
2009-03-16 35555
270069 공통  [밀알복지재단] 2019년 월드프렌즈 SDGs 기반 NGO봉사단 모집(말라위, ~7/17) file
Davesoul
2019-07-11 35338