글 수 270,188
배움터

144008    의경 출신 분들 봐주세요 [18]  

이글에 답변쓰고 괜히 삘 받아서 글 씁니다...

지금 현재 현역 전의경 분들이나 혹시 가게될 분들...
절대로 경찰병원은 가지 마세요...
병을 고치기는 커녕 더 악화됩니다.
돈좀 들더라도 자신의 몸을 위해서 사제병원 가세요..

저의 체험담을 참고하세요..

(아래는 윗글 답변에 내용 좀더 추가.)

전 서울 129출신.. 올4월 전역했습니다.... 881(840)기
일단 제가 드릴 조언은 경찰 병원 의사 ㅂㅅ들의 말은 다 씹고 돈 들더라도 사제병원 가십시오.

경찰병원 말은 믿지 마세요. 의사들 다 byung신들입니다.
전 신병때 무릎다쳐서 MRI까지 찍었으나 이상없다고 한지 이제 2년이 다되가는데 아직도 아픕니다.
의사말이 완전 가관인게, 제가 완전 제대로 넘어져서 무릎 전체가 멍들고 기율이 알아서 훈련 빼줄 정도로
다쳐서 암튼 엄청 아팠는데,
경찰병원 정형외과 의사가 하는말이 (계급을 보더니) 신경성이야..........

ㅅㅂ 그 의사 죽일뻔 했습니다.

그리고 일경 꺾일 무렵쯤 축구하다가 발톱이 빠져서 갔었는데
x-ray찍더니 뼈부러졌다고 붕대 둘둘 감아 놓더군요.
그래놓고 다음에 갔을땐 다른 의사가 뼈부러진거 아니라고 그ㅈㄹ하면서 붕대 풀렀는데
그 붕대 해놓은 기간(2주)동안 발톱이 압박받아서인지 괜히 빠진 발톱까지 안자라더군요.
그게 벌써 1년 넘었어요. 지금도 여전히 그대로...

가장 대박은 제대 2개월전에 어깨가 탈골되서 역시 경찰병원가서 MRI까지 찍고 진단 받았습니다.
MRI예약이 밀려서 다친지 1개월이 넘은 후에 찍은것은 이해합니다.
그런데 mri보더니만  별 이상없다고 하더라구요.
그냥 근력운동이나 하라고 그래요... 어깨 근육을 키워서 뼈가 빠지는걸 방지해야된다면서 ㅡㅡ;
근데 전혀 차도가 없어서 제대 직전에 사제 병원으로 MRI복사본 들고 가니까
연골이 찢어졌다고 수술해야 된다그러더군요.
병원 3군데 다녀봤는데 모두 똑같은 진단...
결국 제대하고 수술했습니다. 지금도 재활치료중... 아까운 시간만 2개월 버렸어요.
제대로 진단 받고 그랬으면 제대하고 수술하는 어처구니 없는 일은 없었을텐데....

MRI찍어놔도 볼줄도 모르는 놈들을 의사라고 할 수 있겠습니까.
괜히 갈때마다 트라스트랑 이상한 연고만 쳐주고.....

경찰병원은 일반인도 진료 하는데 그쪽 의사들은 어떤지 모르겠습니다만
전의경 진료하는 (특히 정형외과)의사들은 완전 돌팔이들입니다.

제 한참위 고참은 (818기) 비염이 있었는데 군대온김에 공짜로 고치고 가려고
제대 직전에 경찰병원에서 코수술을 했었습니다.
그런데 수술 하고 코에서 피가 안멈춰서 피를 정말 한바가지 쏟았대요.
수혈해야할 상황 직전까지 갔다고 하더라구요...

암튼 정리가 안된 글인데.. 요점은

"경찰병원은 감기 이외의 병으로는 절대로 가지 마세요"
L
그래도 MRI는 사제병원 가시지 그러셨어요>> 아므튼, 고생많으시겠습니다. 빠른 시일 내에 완쾌하시길 바랍니다.
프리
경찰병원에서 외래진료 받는 것도 나쁘진 않을 듯..;;
제 후임 같은 경우엔 허리디스크로 경찰병원에 입원했다가 부대에 알리지 않고 몰래 다른 병원에서 수술을 해버려서 모두를 당황하게 한 적이 있었는데 룰에 어긋나긴 했지만 아픈 사람 수술했는데 그에대해 처벌을 할 수는 없는 상황이라 그냥 넘어간 적이..ㅋㅋ
삭제 수정 댓글
그남자
저도 거기 갔는데 의사 본인이 직접 그러더라고요. 여기서 수술하지 말고 다른데가라고. 그래서 소견서 받고 딴병원 갔어요. 이경때. ㅋㅋ
반지의 제왕절개
저도 남친 따라서 경찰병원 몇번 가봤는데 돌팔이들 맞아요.. 시설도 후지고, 진짜 경찰병원 가서 병을 더 악화시키는듯..
美男P氏
저는 무좀이 심해서...;;경찰병원에 갔었습니다 ㅋ 무좀이 얼마나 심했는지... 연고를 안주고 소독약을 주더라구요ㅋ 그래도 중한 증상이 아닌 이상 병원가서 파스나 연고같은 거 많이 받아오면 좋던데요 ㅋ

그렇지만 저도 경찰병원은 완전 비추입니다...x가지 없고,
제가 귀에 질환이 있었는데 이비인후과 의사 완전...
오란씨
이야기를 들어보니 안타깝네요. 하지만 정형외과 외에는 경찰병원도 진료받을 만한것 같습니다.
저는 특기대 (818기) 출신인데요, 상황나갔다가 크게 다쳐서 한달가까이 입원을 해야했던적이 있습니다.
병원 가보신 분은 아시겠지만 경찰병원의 의경차별은 크게 3가지로 되어있습니다. 1.병동의 차이(의경, 일반경찰, 일반인) 2.처방되는 약의 메이커 3.(이게 가장 심각)정형외과. 정형외과는 일반인과 경찰관이 진료받는 곳과 의경이 진료받는곳으로 되어있는데 의경진찰하는 의사분은 완전 성의도 하나도 없고 실력도 의심스럽습니다. 저의경우 안과, 이비인후과, 정형외과 3곳에서의 진찰을 받았는데요 정형외과에서 검사한 CR, MRI, BORN스캔의 경우 아예 처음부터 그럴목적으로 결과복사본을 갖고 사제병원으로 갔습니다. 하지만 이비인후과와 안과는 진찰을 잘해주더군요, 특히 안과주치의분은 안과쪽에서 유명한 분으로 기억하고 있습니다.
앞으로 의경가실분 절대 경찰병원 정형외과는 이용하지 마시구요, 다른 과는 선택적으로 판단하셔서 가시기를..
번호
배움터
제목
공지 공통  경희 광장 이용안내 1
쿠플_알리미
2015-10-28 1001521
공지 공통  홍보글 무통보 이동처리 합니다.
KHUPLAZA
2014-05-01 1030243
270038   삼성전자 vs 국정원 9급 18
립스
2005-09-02 27427
270037   정조국 황신혜한테 많이 이쁨을 받겠네.. 3
정조국
2006-09-07 27410
270036   '돌출'의 반대말 6
두부
2006-06-22 27377
270035 공통  경희대 국제캠 외부인 방문가능한가요? 2
룰랄라
2021-03-06 27369
270034   여자분들 콧수염(?) 이거 어떻게 해요? 20
T
2009-01-05 27234
270033   열날때... 샤워하면 열 내리나요?? 9
터진김밥
2006-04-14 27016
270032   네이버 위성지도. 15
행복공유기
2009-01-07 26998
270031   하악~~ 스칼렛 요한슨 누드 ㅠ.ㅠ 하악하악~~ 10 file
허브갈릭치킨
2006-12-15 26871
270030   Basic Grammar in use 회색 MP3 2
折れたつばさ
2008-01-11 26494
270029   육군 항공단?이 어디에 있나요? 9
건축건축
2007-03-20 26002
270028   뭐 입고 있어 암캐야 1 file
anonymous
2011-06-02 25773
270027   근무헌병에 대해 알고 싶습니다 ㅠㅠ 6
Q~( _ .Q )
2006-04-12 25578
270026   통장으로 현금인출 가능한가요? 6
봉봉쥬스
2008-11-28 25506
270025   소녀들의 건전한 체조 (19금) 2 file
anonymous
2011-06-15 25410
270024 공통  강남 천사 약국 이승희 약사 file
오인용
2016-03-10 25392
270023   경희대학교 졸업장 2 file
KHan902
2011-09-01 24968
270022   낯선 여자와 방귀튼 사연 2
GM Panda
2010-05-03 24754
270021   태우는 모기향 끄는법 ; 11
귀찮다
2009-06-17 24714
270020   지방대에서 카이스트,포공,서울대 대학원 갈 수 있나요? 9
버크
2007-10-31 24459
270019   딸딸이 아저씨 file
anonymous
2011-06-09 24458
270018   하소연을 아시나요? ^^; 6 file
펩시
2004-11-18 24408
270017   경희대학교 국제캠퍼스 마스터플랜 최근사진 15 file
anonymous
2010-09-14 24229
270016   남쿠플러 전용 안구정화의 시간 2 file
anonymous
2011-06-03 24213
270015   대리운전 알바 후기입니다 *^^* 11
꼬맹이공쥬
2006-01-16 23973
270014   오늘 본 전과면접 후기 7
다케치요
2011-01-26 23922
270013   서울대학교 미분적분학 중간고사 기출문제입니다. 6 file
anonymous
2010-10-20 23825
270012 공통  [SK텔레콤] 대학생 아이디어 전략기획그룹 "0피셜 4기" 모집! (~3/23 마감) file
쏭쏭
2021-03-17 23789
270011 공통  김소현.gif
오인용
2016-06-09 23716
270010   열역학 EES 프로그램 (데모아님) 3 file
미나미
2007-12-17 23660
270009   한국프로야구와 메이저리그의 락커룸 비교 4 file
악②저스티스폐인
2010-10-03 23597