글 수 270,190
배움터

제가 몇달전 토익을 처음으로 봤는데 옆에 사람것을 다 컨닝했거든요.. 그런데 점수는 500 점대 ;;   사후적발이 있다면 그 사람과 제가 답이 유사하기 때문에 걸릴텐데 걸리지 않고 그냥 지나갔거든요..  제가 990 이 나왔다면 둘다 엄청난 고수라고 생각하고 넘어갈수도 있는데 이건 못하는 사람꺼 배껴서 오답까지 상당부분 유사할텐데 .... 인터넷보니 그렇게 해서 걸렸다하는 분들도 있더라구요.. 아 진실은 뭘가요? 물론 제가 컨닝한거 참 잘못된 행동이라고 생각하고 해도 안된다는 것을 알았기 때문에 앞으로는 안할 생각입니다.  

e-Lee

토익컨닝하는건-ㅋㅋ 뭐랄까.ㅋㅋ 그냥 웃기던데.ㅋㅋㅋㅋㅋ

너굴구리

토익 사후적발 있다고 시험지에서 본거같은데...

토레텔토스리

토익보다가 우는 사람도 있어요

으헝헝헝 감독관님 저 이번 시험 놓치면 인생 망해요

시간 좀 더주세요 으헝헝헝헝헝헝

ㅡㅡ;;;;;;;;

넌내꺼야

의심가는 사람들 답안지 대조해서 사후적발 해요

넌내꺼야

네 같은 고사실에서 시험 본 답안지끼리 비교할거에요 아마

그렇기 때문에 Date Sheet 란에 좌석위치 기입하지 않나 싶네요

삭제 수정 댓글
anonymous

넌내꺼야 / 근데 그 경우에 같은 반에서 시험 보는 학생들만 따로 채점을 하겠죠? 예를들어 영통학생 vs 매탄동학생이 오답이 수십개가 전부 같다그래서 컨닝의심은 힘들지 않을까요;

삭제 수정 댓글
anonymous

그렇게 하는거군요 ㅎ 감사.. 그런데 걸리면 이전성적도 다 0점처리하는 건가요 아니면 그 시험만 0점 처린가요 ..  그리고 토익스피킹이나 오픽도 몇년간 시험못보고 그렇게되나요 토익에서 걸리면?

넌내꺼야

답안지를 성적 매길때 컴터로 돌려서 성적 매김과 동시에 몇개 이상 오답이 같을 경우인 사람들을 추리고 추려서 최종적으로 의심이 가는 사람들의 이전 성적을 비교해서 의심이 간다면  ETS에서 응시자에게 전화를 해서 며칠내에 ETS사무실로 직접와서 시험을 보게 해서 몇점 이상 넘어야 인정해주는 경우를 봤어요 아는 사람중에서... 그렇게 되면 의심가는 사람 2명다 몇 년간 시험자격을 박탈하더라구요 

삭제 수정 댓글
anonymous

의심가는 사람만하는건가요 아니면 전체 시험본 사람들 다 컴터로 돌려서 옆의사람들과 유사한지 다 알아내나요?

De minimis

2006년도엔가...

어떤 시험을 보러 가서 마지막교시에 앞옆에 있는 사람꺼를 본건 아니고

답안지 걷어갈때 살짝 봤는데 마지막 5개가 저랑 똑같은 번호였더랬죠...

그 과목이 영어였는데 마지막 부분은 독해하는 부분이라 다섯개가 다 똑같길래

아......... 다 맞았구나....

라고 생각했는데 다섯문제 다 틀렸음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시험계의 고수처럼 보였는데 말이죠...... 후후

CFP 고고

이 글을 토익관계자분이 본다면 ...

일상이

그런데 전체를 컨닝할 수 있나요?? 불가능하지 않아요??

그냥 조금 풀다가 빼끼고 또 풀고 하면 걸릴확률을 진짜 낮을꺼에요.. 한두명 보는 것도 아니고

생각보다 조금씩은 컨닝하는 사람 많다고 하더라고요.... 걱정마세요 ^^;;

삭제 수정 댓글
anonymous

왜컨닝을하고 그러세요

번호
배움터
제목
공지 공통  경희 광장 이용안내 1
쿠플_알리미
2015-10-28 995946
공지 공통  홍보글 무통보 이동처리 합니다.
KHUPLAZA
2014-05-01 1024751
270040   삼성전자 vs 국정원 9급 18
립스
2005-09-02 27311
270039 공통  경희대 국제캠 외부인 방문가능한가요? 2
룰랄라
2021-03-06 27218
270038   정조국 황신혜한테 많이 이쁨을 받겠네.. 3
정조국
2006-09-07 27204
270037   여자분들 콧수염(?) 이거 어떻게 해요? 20
T
2009-01-05 27077
270036   '돌출'의 반대말 6
두부
2006-06-22 27011
270035   열날때... 샤워하면 열 내리나요?? 9
터진김밥
2006-04-14 26992
270034   네이버 위성지도. 15
행복공유기
2009-01-07 26977
270033   하악~~ 스칼렛 요한슨 누드 ㅠ.ㅠ 하악하악~~ 10 file
허브갈릭치킨
2006-12-15 26681
270032   Basic Grammar in use 회색 MP3 2
折れたつばさ
2008-01-11 26427
270031   육군 항공단?이 어디에 있나요? 9
건축건축
2007-03-20 25916
270030   근무헌병에 대해 알고 싶습니다 ㅠㅠ 6
Q~( _ .Q )
2006-04-12 25559
270029   뭐 입고 있어 암캐야 1 file
anonymous
2011-06-02 25513
270028   통장으로 현금인출 가능한가요? 6
봉봉쥬스
2008-11-28 25369
270027   소녀들의 건전한 체조 (19금) 2 file
anonymous
2011-06-15 25275
270026 공통  강남 천사 약국 이승희 약사 file
오인용
2016-03-10 25272
270025   경희대학교 졸업장 2 file
KHan902
2011-09-01 24868
270024   낯선 여자와 방귀튼 사연 2
GM Panda
2010-05-03 24551
270023   태우는 모기향 끄는법 ; 11
귀찮다
2009-06-17 24497
270022   딸딸이 아저씨 file
anonymous
2011-06-09 24397
270021   지방대에서 카이스트,포공,서울대 대학원 갈 수 있나요? 9
버크
2007-10-31 24302
270020   하소연을 아시나요? ^^; 6 file
펩시
2004-11-18 24274
270019   남쿠플러 전용 안구정화의 시간 2 file
anonymous
2011-06-03 24124
270018   경희대학교 국제캠퍼스 마스터플랜 최근사진 15 file
anonymous
2010-09-14 24081
270017   대리운전 알바 후기입니다 *^^* 11
꼬맹이공쥬
2006-01-16 23888
270016   오늘 본 전과면접 후기 7
다케치요
2011-01-26 23823
270015 공통  [SK텔레콤] 대학생 아이디어 전략기획그룹 "0피셜 4기" 모집! (~3/23 마감) file
쏭쏭
2021-03-17 23683
270014 공통  김소현.gif
오인용
2016-06-09 23629
270013   열역학 EES 프로그램 (데모아님) 3 file
미나미
2007-12-17 23619
270012   서울대학교 미분적분학 중간고사 기출문제입니다. 6 file
anonymous
2010-10-20 23548
270011   씨벌교황 사진 18 file
레모나
2005-10-04 23365