글 수 270,188
배움터
아직도 안믿기네요. 헤어지고, 시간은 흐르고 있는데...
원래 청승떠는 스타일은 아닌데 이별에 관한 글도 많이
읽고 하게 되는데;; 여자가 헤어지자 할 때는 너무
힘들어서 화가 나서 잡아주길 바라는 마음에 헤어지자
하는 경우가 많은데 남자가 헤어지자 하면 진짜 단단히
마음 먹고 헤어지자고 하는 것 같네요. 글을 봐도 그렇고
제 생각에도 그렇구요... 그래서 돌아올거란 기대는
거의 접긴 했는데... 남자분들 진짜 그래요?
정말 한 번 마음 먹고 헤어지자고 얘기하면 그 뒤로 끝인가요?
한 번 붙잡긴 했는데 그래도 돌아오지 않았어요.
당연히 더 잡지는 않을거구요...,
너무 냉정한 것 같아요. 남자분들~ 한 번 끝이면 정말 끝인가요?
먼저 헤어지자 하고서 아주 늦게라도 다시 예전 여자에게 돌아가본적
있으신 분들 계시나요? 헤어지자 하고서 언제 가장 후회되고
다시 사귀고 싶단 생각이 드나요??
삭제 수정 댓글
딸기우유
네..싸우다가 서로의 말에 상처받고..실망하고..그러다 보면 아 이건 아니다..라는
생각이 들때가 있지요. 누구나 홧김에라도 그런말을 할수 있잖아요^^;
전 사랑에는 자존심이 필요치 않다고 생각해요.
물론 그래서 인지 제가, 혹은 그녀가 헤어지고 나서 몇일뒤에 싹싹 빈적도 많습니다..^^;;
그러면서 열심히 사랑해나가는 거죠~♥ Evelyn Kim님 화이팅-☆
카르페
저 예전에 그런 적 한번 있어요..21살때 사귄 한살 위 누나였는데 진짜 편했었거든요..지금 생각하면 우습지만 그때는 진짜 이 여자랑 결혼하면 너무 행복할거 같다 이런 생각까지 했었음^^근데 피치못하게 헤어지고 나서 한 1년 쯤 지난 담에 다시 사겼어요..옛날이 넘 그리워서..
사시미
요지완 좀 어긋나지만 '여자가 헤어지자 할 때는 화가나서 잡아주길 바라는 마음에 헤어지자 하는 경우가 많은데'...정말 후덜덜이네요....상대방에 상처주는 말 하면서 찔러보는 거 정말 짜증나던데..그런 여자 넘 힘듦...남자랑 여자랑 별거 있겠습니까...끝내려고 헤어지자는 거죠.
6월마지막즈음...
저는 한번 끝이면 정말 끝이었습니다. 사랑은... 아니 인간 관계는 유리잔이라 한번 금이 가면 다시는
잊혀질 수 없는 상처를 남기고... 결국 그 상처는 계속해서 서로를 힘들게 했던 거 같네요....
삭제 수정 댓글
그남자
여자나 남자나 다를게 없다고 보는데요..
여우비
네. 남잔 그래요...
Evelyn Kim
흠... 빨리 미련을 버려야 되는데... 제 생각에도 다시 잘 될것 같진 않네요... 기말고사에 열중해야지ㅠㅠ
시마
여자에 따라 다른것 같은데요...ㅡ.ㅡ;
전 한번 헤어졌다가 제가 다시 만나자고 한적도 많은것 같은데
DiveToBlue
사람에 따라 다르고, 상황에 따라 다를듯 한데요?
여자친구가 계속 짜증나게 하면, 삘받아서 '헤어지자'고 할 수도 있겠죠.
그런 상황이라면 살살 구슬리면, 남자 마음 돌릴 수 있습니다.
최대한 불쌍해 보여야됨..
그런데 그런 욱하는 상황이 아니라면 글쎄요??
여자도 정신적으로 문제 있는 사람이 아니라면 싸우지도 않았는데 헤어지자고 할 리가 없겠죠.
헤어지게 된 원인부터 찾아보시는게 좋을 듯 하네요.
남자와 여자는 똑같이 사람이죠.
여자는 어떻고, 남자는 어떻고.. -_-;
그냥 똑같다고 보심 됩니다.
요즘 싸이월드 같은데 가보면 남자, 여자에 대해서 상당히 왜곡된 글들이 많이 보이는데.
남자도 짜증나는건 여자도 짜증날게 뻔하고요.
여자가 좋아하는건 남자들도 대부분 좋아합니다.
겨울늑대
저두 헤어지자 그랬다가 다시 돌아간 경험이;;;쿨럭;;;
남자분께서 어떤부분에 대해 헤어지자 그랬을지도 모르죠.. 참고 참다가 그런말을 꺼냈을지도..
만나서 이야기라도 해보시는게 좋을것 같아요;
pooh-*
쌓이고 쌓인 상태에서 폭발한 경우에는 정말 오랜기간동안 심사숙고 해서 말했을꺼예요.. 무슨 일 때문인지는 모르겠지만 남자분이 많이 참는 성격이셨다면 빠른 시일ㄴㅐ에 다시 만나는건 힘들꺼 같네요. 하지만 인연이 있다면 언젠간 ㄷ ㅏ시 만나실수있을듯. 힘내세요^^
Evelyn Kim
별로 짜증나게 한 적도 없고 많이 싸우지도 않았거든요,
근데 걘 시기상 미래를 준비해야 되고 시간은 없고 할건 많고 해서...
자주 못만나고 소홀한것 땜에 약간 트러블 생기긴 했는데
심한건 아니었어요, 전 잘 지낼 수 있을거라 생각했는데,
걘 저보다 자신이 더 중요하고 미래가 더 중요했나봐요.
홧김은 아닌거 같고 나름 진지하게 한 얘기라서.. 다시 안될것 같아요ㅠㅠ
도움이 된거 같아요 감사해욤
번호
배움터
제목
공지 공통  경희 광장 이용안내 1
쿠플_알리미
2015-10-28 1000832
공지 공통  홍보글 무통보 이동처리 합니다.
KHUPLAZA
2014-05-01 1029535
270008   씨벌교황 사진 18 file
레모나
2005-10-04 23459
270007   교통사고 낸 女 몸으로 합의 13
grayowl
2004-08-26 23286
270006   한글 2007에서 페이지 단위로 복사하는 법? 2
TheMarine
2007-08-16 22748
270005   쿄쿄쿄가 무슨뜻인가여? 8
....
2004-12-22 22659
270004   멋있는 배경화면 6 file
혹태자
2010-06-24 22606
270003   밑에 싸뤼님이 (여장남자? 이미지...) 9 file
→↓→ + P 워~류~겐!!
2008-04-29 22459
270002   뉴토익성적표는 7 file
2007-01-27 22268
270001   "개념치마라"라는 말 자주 쓰이나요? 11
기도리모
2010-07-16 22173
270000 공통  민하. GIF file
오인용
2016-03-10 21873
269999   으음..;; 국어 단어 질문..;; 기취득이 무슨말인가요??ㅡㅡ;; 4
당황
2005-01-11 21617
269998   공학용 계산기로 로그 밑수 쓰는 방법좀 알려주세요 ~ 11
모멘토
2006-04-27 21231
269997   2011년_대학별_훌리_유형.jpg 2
anonymous
2011-07-27 21211
269996   포항이동고등학교 교복.. 이쁘네. ㅡ_ㅡ;; 10 file
바리~*
2007-01-28 21193
269995   디씨 애니갤 정모사진 5 file
anonymous
2011-06-05 21001
269994   주요 대학 교훈( 누군가 조국의 미래를 묻거든 고개를 들어 관악을 보게 하라) 2 file
anonymous
2010-09-17 20996
269993 공통  오마이걸 아린이. GIF
오인용
2016-06-10 20756
269992   2004 미스코리아 후보들 명단+사진 5
에그 프라이
2004-06-04 20631
269991   해커스 인강 공유해보신분 있으세요? 2
큐백
2011-07-04 20597
269990 공통  서지혜.gif file
오인용
2017-02-17 20307
269989   일명 똥칼 18 file
anonymous
2011-07-21 20213
269988   이말이 사실일까요?(일본의대)-- 9
음메에
2007-12-07 20083
269987   과외하는 학생이 숙제를 너무 안해요.ㅠㅠㅠ 6
에메랄드
2011-05-02 20036
269986   time-horizon이 무슨뜻이죠?; 3
j
2006-01-19 19957
269985 공통  혼자 먹는 배달 음식 중 가성비 추천
자니니
2019-05-04 19819
269984   <Real 19금 태클걸거면 보지 마세요>최악의 간호사 능욕 7 file
anonymous
2011-06-02 19771
269983   블루클럽 머리 18 file
팡고팡고
2005-11-07 19683
269982   대한민국의 밀덕들.jpg 11 file
anonymous
2011-06-22 19670
269981   경희대 국제캠퍼스 우정원 사진(경희대 기숙사중 가장 오래되었음) 4 file
anonymous
2010-04-25 19491
269980   여자 보디빌더 지연우 1 file
무통장입금
2012-07-25 19478
269979   언제부터 경희대가 세종대랑 비교되는 수준이 됐는지ㅠㅠ 9
luckynumber
2011-12-16 19358