글 수 270,190
배움터
아..오늘 까지 원서 7개 정도 썼는데...

오늘 제출한 한화에서 '스스로'를 '스로'라고 한 오타를 발견했어요..이건 다행히 수정했구요..

그래서 예전에 제출했던 6개를 확인 했는데..그중 3개가 다..'스로'로 되어있네요..

몇십번을 읽어 봤는데..어떻게 오타가...ㅠㅠ

서류통과 힙들겠죠?? 그리고 되더라도 면접가서 굉장히 않좋겠죠??

정말 고생해서 썼는데..허무하네요...ㅠㅠ
agapebox
나라면 그렇게 생각안하겠어요..

그거 한 글자로 몽땅 판단하진 않겠어요..
그들도 사람인데, 일일이 정확하게 보진 않을걸요..

저도 틀린게 좀 있더군요..
색시백
자소서 하나 보는데 길어봐야 20초 입니다. 스스로인지 스로인지 어떻게 알아요;;
전파과생
서류통과는 하실수 있을꺼예요~!

거의 자소서 안본다고 생각하시면되요~몇몇기업빼고^^

그러니까 너무 걱정마시고~나중에 면접때 면접관이 오타 질문하실수도 있으니 적절한 답변 준비하세요.ㅎ
일지매
자소서 절대 서류통과 기준 아닙니다. 아직도 순진하게 자소서 꼼꼼히 잘 쓰면 붙여 줄꺼야 이런 생각 하시는 분들 계신데...

오로지 서류통과는 스펙입니다. 학교, 전공, 학점, 토익, 자격증 또한...

물론 저질 스팩으로도 붙으시는 분들 있으십니다.(이건 회사 차원에서 지원자에게 열린채용을 한다고 홍보를 하기 위한 방법입니다.) 하지만 대다수는 아닙니다.

고스펙 합격률과 저스팩 합격률은 천지 차이입니다.
블루머
그렇죠...취뽀같은 사이트 돌아다녀봐도 많이 오해하는게 삼성전자는 학교 안본다는 말 믿으시는 분들...최종 합격자 출신대학보면 학교대로 뽑았더군요. 간혹 학교 좀 낮더라도 스펙좋으신듯한 분들 하나씩 있으시고...
번호
배움터
제목
공지 공통  경희 광장 이용안내 1
쿠플_알리미
2015-10-28 995773
공지 공통  홍보글 무통보 이동처리 합니다.
KHUPLAZA
2014-05-01 1024619
270010   한국프로야구와 메이저리그의 락커룸 비교 4 file
악②저스티스폐인
2010-10-03 23353
270009   교통사고 낸 女 몸으로 합의 13
grayowl
2004-08-26 23220
270008   한글 2007에서 페이지 단위로 복사하는 법? 2
TheMarine
2007-08-16 22591
270007   쿄쿄쿄가 무슨뜻인가여? 8
....
2004-12-22 22582
270006   멋있는 배경화면 6 file
혹태자
2010-06-24 22486
270005   밑에 싸뤼님이 (여장남자? 이미지...) 9 file
→↓→ + P 워~류~겐!!
2008-04-29 22347
270004   뉴토익성적표는 7 file
2007-01-27 22213
270003   "개념치마라"라는 말 자주 쓰이나요? 11
기도리모
2010-07-16 22058
270002 공통  민하. GIF file
오인용
2016-03-10 21742
270001   으음..;; 국어 단어 질문..;; 기취득이 무슨말인가요??ㅡㅡ;; 4
당황
2005-01-11 21160
270000   공학용 계산기로 로그 밑수 쓰는 방법좀 알려주세요 ~ 11
모멘토
2006-04-27 21145
269999   2011년_대학별_훌리_유형.jpg 2
anonymous
2011-07-27 21138
269998   포항이동고등학교 교복.. 이쁘네. ㅡ_ㅡ;; 10 file
바리~*
2007-01-28 21085
269997   주요 대학 교훈( 누군가 조국의 미래를 묻거든 고개를 들어 관악을 보게 하라) 2 file
anonymous
2010-09-17 20984
269996   디씨 애니갤 정모사진 5 file
anonymous
2011-06-05 20798
269995 공통  오마이걸 아린이. GIF
오인용
2016-06-10 20681
269994   2004 미스코리아 후보들 명단+사진 5
에그 프라이
2004-06-04 20618
269993   해커스 인강 공유해보신분 있으세요? 2
큐백
2011-07-04 20511
269992 공통  서지혜.gif file
오인용
2017-02-17 20163
269991   일명 똥칼 18 file
anonymous
2011-07-21 20087
269990   이말이 사실일까요?(일본의대)-- 9
음메에
2007-12-07 20046
269989   과외하는 학생이 숙제를 너무 안해요.ㅠㅠㅠ 6
에메랄드
2011-05-02 19901
269988 공통  혼자 먹는 배달 음식 중 가성비 추천
자니니
2019-05-04 19721
269987   time-horizon이 무슨뜻이죠?; 3
j
2006-01-19 19703
269986   블루클럽 머리 18 file
팡고팡고
2005-11-07 19651
269985   <Real 19금 태클걸거면 보지 마세요>최악의 간호사 능욕 7 file
anonymous
2011-06-02 19612
269984   대한민국의 밀덕들.jpg 11 file
anonymous
2011-06-22 19490
269983   경희대 국제캠퍼스 우정원 사진(경희대 기숙사중 가장 오래되었음) 4 file
anonymous
2010-04-25 19430
269982   여자 보디빌더 지연우 1 file
무통장입금
2012-07-25 19420
269981   언제부터 경희대가 세종대랑 비교되는 수준이 됐는지ㅠㅠ 9
luckynumber
2011-12-16 19333