글 수 270,190
배움터
지난번에 이어 또 문의드립니다. 그리고보니 최종합격까지 거의 1달이나 걸렸네요;
현재 블리자드 코리아 입사 대기중입니다. 5월2일날 입사할 수 있도록 준비해달라고하더군요..
여자분들은 몰라도 남자분들은 블리자드 다 아실거라고 믿습니다. 스타크래프트 2랑 디아블로 3가 출시예정중이죠.
이걸로 한 5년은 더 울궈먹을 수 있을것같긴한데..

어쨌든 문제는 제가 몇몇 기업 대기업 전형이 진행중이라는 것입니다.

CJ인터넷, 대우인터내셔널, 기은캐피탈, STX에너지 또 작은 곳 몇군데..

물론 다 붙을 수는 없겠지만 앞으로 더 쓸 기업들도 있고, 거기에서도 몇군데 붙는다고 가정해봤을 때,
입사하는게 과연옳은것일까 하는 생각이 듭니다.
전 마케팅 심화전공했구요, 블리자드코리아에서의 업무는 로컬라이제이션이라고, 번역입니다.
제가 이쪽에 관련된 경력이 좀 있어서 합격한것같지만서도; 왠지 전공을 살리지 못한다는 느낌이 없지않아 있군요.
그에 반해 대기업 서류합격이나 인적성 결과기다리는 회사들은 다 마케팅, 해외영업, 마케팅지원등..제가 배워왔던 것..
블리자드 코리아는 연봉에 대해서도 아직 협상을 안한 상태구요. 아마 첫 출근하는날 협의할것같네요.
이점도 좀 걸린다는..아마 많지는 않을거라고 생각됩니다.
회사 분위기는 매우 좋습니다. 외국계에 게임회사라 그런지 직원들 다 사복에 슬리퍼신고 돌아다니더라구요.
면접봤던 팀장님도 진짜 좋으신분같고 제가 7시에 면접이 끝났는데 회사에 2명빼곤 아무도 없더군요.
6시반 칼퇴근분위기..;;
고민입니다.

그냥 다니는게 나을까요? 일단 입사한후에 눈치보며 면접보러다니는게 나을까요?
아니면 과감하게 포기하고 대기업에 올인할까요?..ㅠㅠ
낼름~꿀떡
포기하기엔 위험부담이 커 보이네요. 입사해서 얼마 동안이라도 회사 분위기라든가 연봉,복리 후생 등을 꼼꼼하게 체크해보신 후에 생각해 보는 거도 늦지 않을 듯합니다. 저 또한 적성도 맞지 않는데 전공따라 건설회사 곧 입사예정인데 가서 신중히 생각해 볼려고 합니다. 어렵게 들어갔는데 포기하면 아쉬울 것 같네요
쿱흘러
외국계 회사라는 것 만으로도
큰 메리트이기 때문에... @.@
진짜 신중하셔야 할 듯 @.@
인피니티
입사후에 면접보러 갈수 있다는 생각은 버리세요. 어떻게든 티납니다.

요즘 대기업들도 캐주얼에 사무실에서는 슬리퍼 신어요. ㅎㅎ
아템돌이
6시 반이면 칼퇴근이라..

이래서 와우 서비스가 개판인가?ㅠㅠ
어흐흐흑
연봉보고 고민하세요.ㅋ
Stealers
체육계에서는 튕김질의 말로는.... 1-2달 후 "저기, 그 조건에 지금 가능한가요?" 입니다. 제생각엔 경험 쌓는다 다니시는게.. 어찌되었던 글쓴님을 인정해주는 곳이잖아요!
신세계
분위기는 당연히 외국계가 좋죠.
기업마다 다 똑같지는 않겠지만, 일반적으로 봤을때는 정말 외국계가 분위기 좋아요.
그런데 연봉 / 근무시간(야근) / 복지 / 직업안정성(짤리는지) <- 이런거도 중요하게 비교해보세요.
miscv
저라면 블리자드 코리아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아마.. 사무실에서도 쿠플 가능할 듯? ㅋㅋ
번호
배움터
제목
공지 공통  경희 광장 이용안내 1
쿠플_알리미
2015-10-28 995828
공지 공통  홍보글 무통보 이동처리 합니다.
KHUPLAZA
2014-05-01 1024655
270010   한국프로야구와 메이저리그의 락커룸 비교 4 file
악②저스티스폐인
2010-10-03 23353
270009   교통사고 낸 女 몸으로 합의 13
grayowl
2004-08-26 23220
270008   한글 2007에서 페이지 단위로 복사하는 법? 2
TheMarine
2007-08-16 22591
270007   쿄쿄쿄가 무슨뜻인가여? 8
....
2004-12-22 22582
270006   멋있는 배경화면 6 file
혹태자
2010-06-24 22486
270005   밑에 싸뤼님이 (여장남자? 이미지...) 9 file
→↓→ + P 워~류~겐!!
2008-04-29 22347
270004   뉴토익성적표는 7 file
2007-01-27 22213
270003   "개념치마라"라는 말 자주 쓰이나요? 11
기도리모
2010-07-16 22058
270002 공통  민하. GIF file
오인용
2016-03-10 21746
270001   으음..;; 국어 단어 질문..;; 기취득이 무슨말인가요??ㅡㅡ;; 4
당황
2005-01-11 21160
270000   공학용 계산기로 로그 밑수 쓰는 방법좀 알려주세요 ~ 11
모멘토
2006-04-27 21145
269999   2011년_대학별_훌리_유형.jpg 2
anonymous
2011-07-27 21138
269998   포항이동고등학교 교복.. 이쁘네. ㅡ_ㅡ;; 10 file
바리~*
2007-01-28 21085
269997   주요 대학 교훈( 누군가 조국의 미래를 묻거든 고개를 들어 관악을 보게 하라) 2 file
anonymous
2010-09-17 20984
269996   디씨 애니갤 정모사진 5 file
anonymous
2011-06-05 20800
269995 공통  오마이걸 아린이. GIF
오인용
2016-06-10 20681
269994   2004 미스코리아 후보들 명단+사진 5
에그 프라이
2004-06-04 20618
269993   해커스 인강 공유해보신분 있으세요? 2
큐백
2011-07-04 20511
269992 공통  서지혜.gif file
오인용
2017-02-17 20163
269991   일명 똥칼 18 file
anonymous
2011-07-21 20087
269990   이말이 사실일까요?(일본의대)-- 9
음메에
2007-12-07 20046
269989   과외하는 학생이 숙제를 너무 안해요.ㅠㅠㅠ 6
에메랄드
2011-05-02 19901
269988 공통  혼자 먹는 배달 음식 중 가성비 추천
자니니
2019-05-04 19724
269987   time-horizon이 무슨뜻이죠?; 3
j
2006-01-19 19703
269986   블루클럽 머리 18 file
팡고팡고
2005-11-07 19651
269985   <Real 19금 태클걸거면 보지 마세요>최악의 간호사 능욕 7 file
anonymous
2011-06-02 19612
269984   대한민국의 밀덕들.jpg 11 file
anonymous
2011-06-22 19495
269983   경희대 국제캠퍼스 우정원 사진(경희대 기숙사중 가장 오래되었음) 4 file
anonymous
2010-04-25 19430
269982   여자 보디빌더 지연우 1 file
무통장입금
2012-07-25 19420
269981   언제부터 경희대가 세종대랑 비교되는 수준이 됐는지ㅠㅠ 9
luckynumber
2011-12-16 19333