글 수 270,188
배움터
알바 면접 자꾸떨어져요 ㅜㅜ
왜 그럴까요ㅜㅜ

외모도 그냥 평범한편인데
ㅜㅜ

아르바이트 아예 찾기도 힘들고 ㅜㅜ
찾으면 떨어지고 미치겟어효 ㅜㅜ
삭제 수정 댓글
Chic④悟孕
어디서 들었는데
용모단정이라는게
말그대로 용모가 단정한게 아니래요......흥
Chic③秩序
어....뽑아본 입장에서...죄송하네요...ㅠ.ㅠ
pucca~*
작년 제 룸메는 오뎅빠에 면접갔다가 오뎅빠 사장님이 어떤 다른애 면접하고 가니까 대놓고 "쟤는 진짜 너무 못생겼다~ 안돼" 라고 하는거 직접 들었대요 .......그 알바 자리엔 제 룸메가 들어갔구요......
그 일을 보고...역시 알바도 예뻐야 하는구나...라고 느꼈어요..
삭제 수정 댓글
Chic④悟孕
근데 확실히 저같이 얼굴이 안예쁜 사람은
면접때 뭔가 나를 어필할수 있어야 할것 같아요
Chic③秩序
솔직히...예쁜걸로 어필하거나...
능력으로 어필해야죠....ㅠ,.ㅠ
이건 남자나 여자나 똑같음.=ㅅ=;;;;
서비스업종에선 외모도 서비스의 일부...-0-;;;
삭제 수정 댓글
Chic④悟孕
술집은 확실이 여종업원이 이쁘면 단골도 더 생기는법이니까요.......
Chic③秩序
pucca~*//저도...그런 경험이...적지 않....제 경운...면접관쪽이었....
후회하고 있습니다.ㅠ.ㅠ
Chic③秩序
예쁘거나...싹싹하거나...
아니면 정말 도움이 되는 경력자이거나...
아니면 급구죠;;;
삭제 수정 댓글
Chic④悟孕
ㅋㅋㅋㅋㅋ정답인듯ㅋㅋ
Chic③秩序
정말 웃긴건...장기근속 알바생들은 급구모드로 시작해서 능력자로 자리잡아서
알바를 뽑는 위치가 되는 장기근속 알바생이 대부분이라는거;;
삭제 수정 댓글
Chic④悟孕
근데 이게 취업때도 적용되니까 문제죠....
선배들이 다들...
여자는 이뻐야된다구...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
Chic③秩序
정도차야 있겠지만...약간은 적용될듯-;
같은값이라면....
Chic②頭夜
이왕이면 외모가,,,, 적용되는듯
Chic③秩序
제가 일하던 곳은...아예 22살부턴 왠만하면 안뽑았...=ㅅ=;;;
남잔 군대간다고 안뽑고 여자도 곧 졸업반 된다는 이유로...지원서받자마자 커팅...-0-;;;
뚜레
미투. 연락이 안오네요 ㅠㅠ ㅋㅋ
Chic③秩序
그리고...저나 사장님같은 면접 담당자가 없을때 알바생이 지원서 받으면..
그들이 본인판단에 5개 등급으로 지원서 구석에 표시하게 되어있었..ㅡ.ㅡ;;;;;;;

하나씩 다 공개 들어가나요;;;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
토익
서비스 업종에서는
직원들이 싹아지 없어도
예쁘고 잘생기면 용서됨ㅋㅋ
삭제 수정 댓글
Chic④悟孕
제가 일하던곳도 조금..아니 심하게....

첫인상을 보고 모든걸 파악하죠
얘는 곧 그만둘 스타일이다....어떻게 알지..?
Chic③秩序
막내//그건...그냥반들이 알바하겠다고 찾아온 사람 면접본게 하루이틀이 아니라서;;
척보면...얼추 견적잡히고 면접 들어간다능-0-;;
그래서 알바 면접은 평소와 다르게 하고 가면 안됨=ㅋㅋㅋㅋ
삭제 수정 댓글
Chic④悟孕
뵤// 저는 다행히도 눈꼬리가 쳐져서 사장님들이 착하게 잘봐주시던데.......;;
Chic③秩序
읭//눈꼬리 쳐지면 일단 +1점.ㅋㅋㅋ
내츄럴메이크업 능력자면 +2점.ㅋㅋㅋ
목소리가 나긋나긋하고 상냥하다면 +3점.ㅋㅋㅋ

단지 첫인상만으로...이미 안드로메다의 격차;;;ㄷㄷㄷ
Chic③秩序
눈꼬리가 쳐지면 일단 반달 눈웃음이 가능-ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
Chic③秩序
서비스업 알바 면접팁 하나라면...눈웃음 연습과...메이크업 기술의 향상??ㄷㄷㄷ
난전정이다!
제가 Gs알바 떨어지는 이유가 ... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
삭제 수정 댓글
Chic④悟孕
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사장님앞에서 눈웃음 작렬해줘야 하나염ㅋㅋㅋ
Chic③秩序
읭//얘기하다 살짝 살짝 넣어주면 좋아하심.ㅋㅋㅋ
물론...뽑는사람마다 취향이 있긴하더라마는-;;;
나 일하던데는...
울 사장님은 키크고 늘씬하고 흔히 말하는 승무원타입만 뽑으셨고..
울 팀장님은 작고 귀엽고 눈웃음 만랩찍은 소녀들만 뽑으셨도...
난...내가 가르칠때 안때릴만큼 호감이면 뽑았...ㅡ_ㅡ;;;;
Chic③秩序
공통점은 눈이 순하다??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
알바면접갈때 아이라인 깉게 그리면 필패..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전정//그건.......미필자??ㅋㅋㅋ
삭제 수정 댓글
Chic④悟孕
오호 면접갈땐 내츄럴메이크업!!+_+
Chic②頭夜
전정 // 미필의 포스가 큰듯... 남자들 미필이 알바붙기 힘들어요
Chic③秩序
미필은..군대 뺑끼 스킬이 있어서...어느날 갑자기 훅~떠나버려도
대책이 없다는 단점이 있지요...ㅜ_ㅜ;;;;
Chic③秩序
사장님 저 군대가요...라고 해버리면...
업주 입장에서 젤 싫어하는 알바생 급구모드로 들어가버려야 한다능-;;;
삭제 수정 댓글
Chic④悟孕
전정// 앗!!!! 하이!! 나는 저번에 빨래판 계란말이..혼자..반판먹은..^-^;;
난전정이다!
근데, 1 2 3 4 번님들.. 원래 닉이 멍가여 ㅋㅋㅋㅋㅋ
Chic③秩序
비밀입니다-0-훗!
Chic②頭夜
음 알아서 찾아보세용....
Chic③秩序
한자가 짧으시군욤.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쿠핫
외모가 플러스요인인건 맞지만 이쁘고 잘생겨야만 뽑히는건 아니에요....잘 웃고 적극적이고 성실해보이면 뽑혀요. 소위 날티나거나 껄렁하면 아무리 이쁘거나 잘생겨도 땡이에요...신촌에서 알바했을때...그만두면서 제가 알바보러 오는분들 이것저것 물어보고 번호 적어놓는 일을 했는데...매니저가 나중에 와서 하나씩 체크하면서 제일 먼저 묻는게 성실해보이디? 였어요....
난전정이다!
Chic④悟孕// 앗;; 안녕하세요 ^^
난전정이다!
Chic③秩序 // 맞아영 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 2번은 아이고듀야횽이군녕
Chic③秩序
쿠핫//빙고~
그래서 면접팁은 눈웃음이 생명.ㅋ
은근히 잘웃는다 이미지를 불러일으켜요.ㅎㅎ
아이라인이 짙어지면 좀 덜 성실해보인다는 느낌이 먼저 오죠;ㅋ
삭제 수정 댓글
Chic④悟孕
전정// 아 맞다!!근데 너 혹시 일요일날 4열에서 공부했어?? 너랑 닮은 사람봤는데..ㅋㅋ긴가민가ㅋ
Chic③秩序
결국!!! 여기서 결론은!!

알럽쏭님!!!

화장 너무 짙게 하지 마시구요~~적당히 미소를 머금은 자세로
적극적으로 이곳에서 꼭 일하고 싶습니다를 어필하시면
연락오실꺼에요....ㅋ
알바면접의 기본자세...ㅋㅋ
인생은한방
전 알바 면접에서 떨어져 본적이 없는데...-_ㅡ;;
Chic③秩序
한방//밝고 명랑한 이미지에
적극성은 쵝오!ㅋㅋㅋㅋ
삭제 수정 댓글
Chic④悟孕
우왓! 부럽다.....취업때도 !!화이팅
Chic②頭夜
내한자는 너무 쉬우니까..... ㅜ.ㅜ
의적_아지매
이쁘면 다 용서됨
미카
지금 매니저로 일하는데 알바뽑는기준 남자기준으로 군필, 성실, 잘생긴것보단 좋은인상, 정도 솔직히 여자는 일단 외모 중요합니다 하다 못해 편의점을 가도 같은 거리라면 이쁜 여자가 포스찍는데 가죠 다음이 성실함이고 면접볼때는 자신감입니다 내성적이어도 활단한척 경험없었도 경험많은척 하시면 됩니다.
cheekis
아무리 많이 면접보러 와도 결국 외모 그리고 인상...
번호
배움터
제목
공지 공통  경희 광장 이용안내 1
쿠플_알리미
2015-10-28 1001164
공지 공통  홍보글 무통보 이동처리 합니다.
KHUPLAZA
2014-05-01 1029844
270008   씨벌교황 사진 18 file
레모나
2005-10-04 23459
270007   교통사고 낸 女 몸으로 합의 13
grayowl
2004-08-26 23286
270006   한글 2007에서 페이지 단위로 복사하는 법? 2
TheMarine
2007-08-16 22755
270005   쿄쿄쿄가 무슨뜻인가여? 8
....
2004-12-22 22659
270004   멋있는 배경화면 6 file
혹태자
2010-06-24 22606
270003   밑에 싸뤼님이 (여장남자? 이미지...) 9 file
→↓→ + P 워~류~겐!!
2008-04-29 22459
270002   뉴토익성적표는 7 file
2007-01-27 22268
270001   "개념치마라"라는 말 자주 쓰이나요? 11
기도리모
2010-07-16 22181
270000 공통  민하. GIF file
오인용
2016-03-10 21873
269999   으음..;; 국어 단어 질문..;; 기취득이 무슨말인가요??ㅡㅡ;; 4
당황
2005-01-11 21626
269998   공학용 계산기로 로그 밑수 쓰는 방법좀 알려주세요 ~ 11
모멘토
2006-04-27 21231
269997   2011년_대학별_훌리_유형.jpg 2
anonymous
2011-07-27 21218
269996   포항이동고등학교 교복.. 이쁘네. ㅡ_ㅡ;; 10 file
바리~*
2007-01-28 21193
269995   디씨 애니갤 정모사진 5 file
anonymous
2011-06-05 21015
269994   주요 대학 교훈( 누군가 조국의 미래를 묻거든 고개를 들어 관악을 보게 하라) 2 file
anonymous
2010-09-17 20996
269993 공통  오마이걸 아린이. GIF
오인용
2016-06-10 20762
269992   2004 미스코리아 후보들 명단+사진 5
에그 프라이
2004-06-04 20631
269991   해커스 인강 공유해보신분 있으세요? 2
큐백
2011-07-04 20597
269990 공통  서지혜.gif file
오인용
2017-02-17 20311
269989   일명 똥칼 18 file
anonymous
2011-07-21 20222
269988   이말이 사실일까요?(일본의대)-- 9
음메에
2007-12-07 20083
269987   과외하는 학생이 숙제를 너무 안해요.ㅠㅠㅠ 6
에메랄드
2011-05-02 20036
269986   time-horizon이 무슨뜻이죠?; 3
j
2006-01-19 19973
269985 공통  혼자 먹는 배달 음식 중 가성비 추천
자니니
2019-05-04 19834
269984   <Real 19금 태클걸거면 보지 마세요>최악의 간호사 능욕 7 file
anonymous
2011-06-02 19781
269983   블루클럽 머리 18 file
팡고팡고
2005-11-07 19687
269982   대한민국의 밀덕들.jpg 11 file
anonymous
2011-06-22 19670
269981   경희대 국제캠퍼스 우정원 사진(경희대 기숙사중 가장 오래되었음) 4 file
anonymous
2010-04-25 19491
269980   여자 보디빌더 지연우 1 file
무통장입금
2012-07-25 19481
269979   언제부터 경희대가 세종대랑 비교되는 수준이 됐는지ㅠㅠ 9
luckynumber
2011-12-16 19359