글 수 270,188
배움터
제 현재 몸 사이즈가 키가 176 (사실 신검때 175가 나왔는데 소수점이 있어 남들에게 이리 말하네요 ㅎㅎ)

몸무게가 64이고 허리 사이즈가 28인치입니다.

그런데 한 때 58키로에서 74키로까지 찐 적이 있거든요.

최근에 입을 옷이 없어 청바지를 입었더니 36인치짜리..

두 주먹이 들어가더군요.ㅎㅎㅎ

10키로 차이가 36인치에서 28인치로 바뀌다니.ㄷㄷㄷㄷ

그런데 현실은 내장 복부 비만끼가 있어 배가 조금 나왔네요.ㅎㅎ
▦10년안에100억
저 허리 34 되어뜸...
프랑켄슈타in
음...그렇군요....
lich
근데 28인치면 적당한 건가요?^^
AnotherAgain
전 29-30왔다갔다하는데.. 남자허리는 키에 따라 29~32가 저스트라고 생각함. 그 이하는 여자사람이 싫어할 듯.
삭제 수정 댓글
유노。
아 그정도만 쪘으면;;ㄷㄷㄷ
촌놈~
헐.... 저는 항상 73~5 였다가 지금 85 됐는데요./...ㅠㅠ 10kg 넘게 쪘는데 옷은 똑같이 입어요...
바지랑 위에도 똑같이 입기는 하지만 쫄티가 되가는 느낌?...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 허리는 1inch정도 늘은듯..흠.... 허리는 32인치 입는데ㅠㅠ.. 살빼야 겠네요...
열작가
청바지는 배가 아니라 골반사이즈에 맞추기 때문에 36인치 -> 28 인치는 좀 말이 안되는듯

176 / 64 면 국내사이즈로 29-30 정도 되실텐데요;;; (청바지 사이즈 기준)
Chic③飛曜
저 75에 66-8 왔다갔다 하는데 29 입어요-0-;;
58키로 시절엔 28도 가끔 입었는데 지금은 허벅지가 거부하네요-ㅋㅋㅋㅋㅋ
아침바라기
허벅지가 늘 문제예요...-_-;
하악
저도 75에서 지금 1년만에 85됬는데 촌놈님이랑 비슷 ㅡㅡ;;;; 다시 빼야겠어요ㅕ ㅠㅜㅠ
wryyyy
신검때 175/49로 신장체중 2급인가 받았던 기억이;
sensibility
10kg 변해봐도 허리는 2인치 밖에 안줄던데 배만찌신건가요?ㅣ;;;;
wryyyy
1//배만 찔수도 있져 ㅋㅋ 특히 IT업계 종사자들은 거이 ET급의 체형을 자랑하던데여 ㅋㅋㅋ
촌놈~
ㅋㅋㅋ 워리 / 그대는 왜 ET 체형이 아닌가? 각목체형..ㅋㅋ
태양
남자 28이면 엄청 날씬한건데
wryyyy
11 // 요즘 나한테 뭐 원수졌냐 아주 못잡아먹어서 안달이구만.
번호
배움터
제목
공지 공통  경희 광장 이용안내 1
쿠플_알리미
2015-10-28 1004458
공지 공통  홍보글 무통보 이동처리 합니다.
KHUPLAZA
2014-05-01 1033307
269918   학교의 주인이 나무라는 생각이 문뜩! 2
grayowl
2004-03-27 1817
269917   경영대 강사..ㅡㅡ;; 5
어리버리
2004-03-27 2033
269916   학교 복사실... 4
낭떠러지..
2004-03-27 1898
269915   지갑을 찾습니다...
悲花之愛
2004-03-28 1532
269914   컴공분들게 질문.. 5
므흣~
2004-03-28 1788
269913   학교홈페쥐가 왜이러오? 1
이잉..
2004-03-28 1772
269912   코딱지가 몸에 좋다네.... 4
oh~~
2004-03-28 2028
269911   동수원중학교 가려면 몇번 버스타요? 5
96ee
2004-03-28 1943
269910   어휴~진짜 짜증난다!!!씨댕 6
KIN
2004-03-28 2224
269909   컴고수님덜께 질문!!!!!!! 6
help me~
2004-03-29 1744
269908   어~?? 1
YYY
2004-03-29 1847
269907   -우리가 괜찮은 남자를 만나기 어려운이유-... 9
액숀가면
2004-03-29 2683
269906   이런곳이 있을줄이야.. 2
정희진
2004-03-29 1826
269905   경희 리눅스 유저그룹 리눅스 시연회 안내.. 3
KHLUG
2004-03-29 1611
269904   학교홈패이쥐 궁시렁 3
회기동파전집
2004-03-29 1839
269903   [re] 휴학생 로그인도 안되는구려 3
휴학생
2004-03-29 1683
269902   연예인 2
ㅎㅎ
2004-03-30 5705
269901   네오르네상스문,네오르네상스관 ,청운관 2
ㅡ,.ㅡ;
2004-03-30 2120
269900   @_@ 헤롱헤롱 출첵! 9
8con
2004-03-30 1631
269899   출석첵~ 3
모범생
2004-03-30 1580
269898   2주쯤 됐나.. 마을 오락실에서 웬 여학생이 1
Lipton
2004-03-30 1921
269897   오랜만이네여.ㅋ 2
친니친니
2004-03-31 1716
269896   글의 전문에 대한 동의와 우려 하나 7
약 장 수
2004-03-31 1772
269895   날씨가 춥네요.. 1
공대昇
2004-03-31 1584
269894   [잡담]msn중에... 4
허허...
2004-03-31 1609
269893   사물함 생긴후.. 2
엣지
2004-03-31 1755
269892   학생증을 교통카드로 사용할때요... 6
내맘속에 봄은 언제쯤
2004-03-31 2161
269891   학교 홈피에 여론게시판... 2
2004-03-31 1784
269890   ASRock K8S8X팝니다. (중고아님) - 싸게 재시도 ㅡㅡ 3
fly4blue
2004-03-31 1571
269889   우리학교 홈페이지.. 2
허허...
2004-03-31 1876