글 수 270,188
배움터
작년 본분교 논쟁의 영향인가...

매년오던 삼성전자 캠퍼스 리쿠르팅이..
올해 안온다..

허미..

허접 학교 다 되어가는 구만..
삭제 수정 댓글
서태지
캠퍼스 리쿠르팅이 뭐에요? 전자정보학부인데 관심을 갖고 싶어서..
삭제 수정 댓글
96ee
캠퍼스 리쿠리팅은.... 기업에서 학교에 취업설명회 등을 하면서 원서나 id를 나눠주는 거를 말하는데요...
저희학교의 경우 매년 상,하반기에 삼전에서 리쿠르팅왔었거든요.
근데 lcd학과 서울생기고 본분교 문제때문인지..
이번전반기에는 안온다네요..확인했어요..
정말로 본분교문제가 현실적인 문제로 다가오기 시작하는군요
삭제 수정 댓글
이런
공대 난리났겠군요....이런 매년 삼성에서 몇백명씩 울학교에서 채용해갔는데....
머같은 학교떔에 공대 완전 거덜나게 생겼구먼........참내~~~말세다 말세....
삭제 수정 댓글
self-bomb
저거 어디서 확인할 수 있나요..
전 4학년인데 제 눈으로 직접 봐야겠어요..
삭제 수정 댓글
96ee
취업지원실에 전화로 문의하니..
하반기에 오고.. 상반기는 계획없답니다.
삭제 수정 댓글
삼성에서
몇백명씩 인하대,숭실대,건대,한양안산등 다 뽑아 갑니당
삭제 수정 댓글
아무개
정확한 이유를 알아보던가 해야지, 무조건 lcd학과 개설과 본분교 문제가 원인이 되어 그렇게 되었다고 생각하는 것은 성급한 것 아닌가요?
정확한 사실 확인 보단, 자신이 믿는 것들을 강하게 투사하는 행위라고 생각되네요.
삭제 수정 댓글
ㅎㅎ
작년 성적 저조땜이라는 말도 있던디... 작년 하반기 지원자 중 삼성전자에 입사한 사람이 4~5이라는 군여. 전반기에 좀 들어가긴 했는데... 그것도 다른학교 인언에 비하면 저조하다는...
삭제 수정 댓글
짬뽕!!
리쿠르팅이 오지 않아도 디어삼성에서 아이디 지원은 할수 있다는군요... 근데 이번 지원 대상자가 04년도 졸업생과 이번 8월 졸업생이래여.. 05년도 졸업생은 하반기에 뽑는다느군요... 이번에 05년도 졸업생도 지원할수있는 학교도 있긴있는데... 설대, 카이스트, 포항공대, 연대, 고대, 서강대, 한양대 성대 요렇게만 된다는군요.. 정확한건지는 모르겠지만... 취업까페에서 이렇게들 얘기하네요... 전부 믿진 마시고 참고만 하세여...
삭제 수정 댓글
96ee
무조건 lcd학과 개설과 본분교 문제가 원인이라는게 아니라요...

광운대니..건국대니 이런학교들도 캠퍼스 리쿠르팅 다오는 데 우리학교만 갑자기 안오니..
이런 생각이 들더군요.
물론 리쿠르팅 받은 id와 디어삼성으로 받은 id가 별반차이없다고 하지만..
이제 우리학교도 이런식으로 되는 거 같은 걱정이 들어서요.
삭제 수정 댓글
강태공
사실 공대 출신들 특히 전자과 출신들 월등한 스펙아니고는 고만고만 스펙으로는 삼전 들어가는게 제일 쉽지요. 평점 3.2정도에 700만 되어도 면접만 잘 보면 가던데. 이 스펙으로 다른데는 중소기업이라도 힘들겠지만삼성은 뭐 아이디받고 싸트만 잘 치면, 들어가기는 그렇게 어렵지 않죠. 다른 회사에 비해서. 물론 몇 년 못 버텨서 그렇지만. 이번에 들어간 친구 신입사원 연수 끝나고 간지 한 달도 안 되었는데 벌써 위기의식을 느끼오.
번호
배움터
제목
공지 공통  경희 광장 이용안내 1
쿠플_알리미
2015-10-28 1010842
공지 공통  홍보글 무통보 이동처리 합니다.
KHUPLAZA
2014-05-01 1039665
270098   관리자보시오.. 1
악플러
2004-03-03 2001
270097   제가 좋아하는 여인네랍니다. 2
악플러
2004-03-04 2312
270096   울학교 학점 너무 짜다... 11
전자정보
2004-03-04 2745
270095   넷토익...흠... 5
고민중
2004-03-04 2175
270094   데이트 코스(?) 추천좀 부탁드려요.. 7
그리움
2004-03-04 2132
270093   영통에 영어학원... 4
ㅋㅋㅋ
2004-03-04 3351
270092   팔콩니임~ 5
오이공주
2004-03-04 1947
270091   스킨추천 2
오이공주
2004-03-04 2514
270090   삼전 캠리..울학교 안온다 7
전자
2004-03-04 2308
270089   2003년도 우승 경희LIONS 아마야구 신입생 모집...!!! 1
이노도
2004-03-04 2126
  올해부터는 정말 삼성캠리 안오는것인가... 11
96ee
2004-03-04 2338
270087   영통에 스쿼시 배우러 다녀보신 분~~ 1
stardust
2004-03-04 5526
270086   오랜만에 학교오니 적응이 안되네요-_-;; 1
아싸*^^*
2004-03-04 2201
270085   3번째 노트북을 구하였소. 2
아범매니아
2004-03-04 2113
270084   워커 교수님 물리수업 들으시는 분 계시나요? 1
흠흠
2004-03-05 2188
270083   친일진상규명 관련 중앙일보 첫기사(2월 한달 중)... 2
chungsan
2004-03-05 2130
270082   제로보드 게시판 가로크기를... 1
게시판
2004-03-05 2461
270081   익개 재편이후로 첫 출첵이라 생각하오 자자....출첵! 11
액숀가면
2004-03-05 2266
270080   손석춘,방현석 등과 함께하는 반전포럼에 초대합니다 3
다함께 경희대 모임
2004-03-05 2103
270079   등록금 거둬 주식으로 ‘쪽박’ 2
눈온다
2004-03-05 2346
270078   만원에 사간 냉장고를 6만원에 팔다니... 헉! 4
신갈대학교
2004-03-06 2520
270077   지금 mbc에서 하는 '사실은'이라는거 보신 분.. 4
지금
2004-03-06 2514
270076   900번 버스 정류장 질문요 3
궁굼이
2004-03-06 3627
270075   경희대 수원캠은 분교다! 18
surff
2004-03-06 5386
270074   김대영 2
짜파게티
2004-03-07 2232
270073   담배.. 3
망탱
2004-03-07 2351
270072   이공대와 자연대 몰락? 언론이란 프리즘에 굴절되어 왜곡된 사실(스크롤 압박심함) 1
액숀가면
2004-03-07 2610
270071   ㄲ ㅏ아악 꾸 웅~* ㅡ.- 21
강아지라면
2004-03-07 2520
270070   충격!! MBC PD 수첩 징계 받다!! 4
미디어왓쳐
2004-03-07 3592
270069   전자과인디. 3
2004-03-07 3418