글 수 270,188
배움터
지난번에 이어 또 문의드립니다. 그리고보니 최종합격까지 거의 1달이나 걸렸네요;
현재 블리자드 코리아 입사 대기중입니다. 5월2일날 입사할 수 있도록 준비해달라고하더군요..
여자분들은 몰라도 남자분들은 블리자드 다 아실거라고 믿습니다. 스타크래프트 2랑 디아블로 3가 출시예정중이죠.
이걸로 한 5년은 더 울궈먹을 수 있을것같긴한데..

어쨌든 문제는 제가 몇몇 기업 대기업 전형이 진행중이라는 것입니다.

CJ인터넷, 대우인터내셔널, 기은캐피탈, STX에너지 또 작은 곳 몇군데..

물론 다 붙을 수는 없겠지만 앞으로 더 쓸 기업들도 있고, 거기에서도 몇군데 붙는다고 가정해봤을 때,
입사하는게 과연옳은것일까 하는 생각이 듭니다.
전 마케팅 심화전공했구요, 블리자드코리아에서의 업무는 로컬라이제이션이라고, 번역입니다.
제가 이쪽에 관련된 경력이 좀 있어서 합격한것같지만서도; 왠지 전공을 살리지 못한다는 느낌이 없지않아 있군요.
그에 반해 대기업 서류합격이나 인적성 결과기다리는 회사들은 다 마케팅, 해외영업, 마케팅지원등..제가 배워왔던 것..
블리자드 코리아는 연봉에 대해서도 아직 협상을 안한 상태구요. 아마 첫 출근하는날 협의할것같네요.
이점도 좀 걸린다는..아마 많지는 않을거라고 생각됩니다.
회사 분위기는 매우 좋습니다. 외국계에 게임회사라 그런지 직원들 다 사복에 슬리퍼신고 돌아다니더라구요.
면접봤던 팀장님도 진짜 좋으신분같고 제가 7시에 면접이 끝났는데 회사에 2명빼곤 아무도 없더군요.
6시반 칼퇴근분위기..;;
고민입니다.

그냥 다니는게 나을까요? 일단 입사한후에 눈치보며 면접보러다니는게 나을까요?
아니면 과감하게 포기하고 대기업에 올인할까요?..ㅠㅠ
낼름~꿀떡
포기하기엔 위험부담이 커 보이네요. 입사해서 얼마 동안이라도 회사 분위기라든가 연봉,복리 후생 등을 꼼꼼하게 체크해보신 후에 생각해 보는 거도 늦지 않을 듯합니다. 저 또한 적성도 맞지 않는데 전공따라 건설회사 곧 입사예정인데 가서 신중히 생각해 볼려고 합니다. 어렵게 들어갔는데 포기하면 아쉬울 것 같네요
쿱흘러
외국계 회사라는 것 만으로도
큰 메리트이기 때문에... @.@
진짜 신중하셔야 할 듯 @.@
인피니티
입사후에 면접보러 갈수 있다는 생각은 버리세요. 어떻게든 티납니다.

요즘 대기업들도 캐주얼에 사무실에서는 슬리퍼 신어요. ㅎㅎ
아템돌이
6시 반이면 칼퇴근이라..

이래서 와우 서비스가 개판인가?ㅠㅠ
어흐흐흑
연봉보고 고민하세요.ㅋ
Stealers
체육계에서는 튕김질의 말로는.... 1-2달 후 "저기, 그 조건에 지금 가능한가요?" 입니다. 제생각엔 경험 쌓는다 다니시는게.. 어찌되었던 글쓴님을 인정해주는 곳이잖아요!
신세계
분위기는 당연히 외국계가 좋죠.
기업마다 다 똑같지는 않겠지만, 일반적으로 봤을때는 정말 외국계가 분위기 좋아요.
그런데 연봉 / 근무시간(야근) / 복지 / 직업안정성(짤리는지) <- 이런거도 중요하게 비교해보세요.
miscv
저라면 블리자드 코리아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아마.. 사무실에서도 쿠플 가능할 듯? ㅋㅋ
번호
배움터
제목
공지 공통  경희 광장 이용안내 1
쿠플_알리미
2015-10-28 1002832
공지 공통  홍보글 무통보 이동처리 합니다.
KHUPLAZA
2014-05-01 1031625
270008   내 여자친구가 되어 줄래 (Featuring 이승환, 이소은)
natural
2004-03-15 2182
270007   16일날 총학 뭐 한다는데.. 1
2004-03-15 1583
270006   군대를 원하는 날짜에 딱 갈수 있는곳도 있나요? 3
택트
2004-03-15 2377
270005   그런데 학사지원과 답변이 대체로 똑같지 않나요? 9
영통대학교
2004-03-15 1974
270004   이런 젠장... 학부 사무실에 자퇴 문의 하는놈이 왜이리 많어!! 19
아티스트
2004-03-16 6997
270003   종강식당 물컵 사용하지마시오. 우웁... 8
가래맛우유
2004-03-16 2162
270002   경희대 대학원 특히 인문계 대학원 석박사 과정은 없애야한다 8
ㅡ,.ㅡ
2004-03-16 6381
270001   오토바이 타시는 분들!!! 우리 한번 모여요!!! 21
bikemania
2004-03-16 2381
270000   열우당 김희선의원 짜증난다.. 6
ㅡ,.ㅡ
2004-03-16 2020
269999   우리들 아니 나의 딱까리 인생이 원망스럽다 -.ㅡ 11
강아지라면
2004-03-16 2575
269998   Blue knights - Autumn Leaves 2
냠*~☆
2004-03-16 2132
269997   한가인 복학한다는데... 4
2004-03-16 2420
269996   프린터로 사진 뽑는 분들께 질문... 4
프린터
2004-03-16 2068
269995   섹X가 게임이라면... 12
웃대지식즐
2004-03-16 2657
269994   알티분들 인사할때 적당히 하세요. 33
소리바다
2004-03-17 3686
269993   저는 어디 사람인가요? 3
궁금이
2004-03-17 1922
269992   갈팡질팡하는 학사행정 꼬라지 3
ㅡ.ㅡ';
2004-03-17 2081
269991   조정원 전 총장 "모두다 황당!!" 4
ㅡ,.ㅡ;
2004-03-17 2682
269990   학교에 요즘 치마 열풍!!! 13
쿡쿡쿡
2004-03-17 2720
269989   이제 올사람 다온거 같소만.. 11
액숀가면
2004-03-17 1885
269988   8con햏 !!! 5
Lipton
2004-03-17 1854
269987   관리자님 보세요 9
컴공과학생
2004-03-17 2138
269986   다시 시도... ASRock K8S8X 팝니다. <메인보드> 9
dreamzon
2004-03-17 2030
269985   허걱..군대갔다오닌깐 분교되어있네.. 22
허거덩
2004-03-17 2424
269984   무선설비기사와 정보처리기사가요.... 1
dma
2004-03-18 2634
269983   저기 수원캠 그러면 본교되기 어려울까요? 9
분교싫어
2004-03-18 2402
269982   우정원 서점에서 책 환불해주나요? 5
yamaha K-1
2004-03-18 2252
269981   나는 우리학교에 대해서.. 2
mr.smile
2004-03-18 2272
269980   about 경희대의 특유의 술책,학풍인가? 남들 다하는건가? 1
ㅡ.ㅡ
2004-03-18 2331
269979   전과에 대해서요.. 5
조마조마
2004-03-18 2147