글 수 391
배움터 회기

캠퍼스간 스쿨버스에 대해서 건의하고 싶습니다.

시간표 보던 중에 의문이 생겨서요.

10시 정각에 있는 스쿨버스는 9시 수업을 듣는 학생이 탈 수 도 없고,

12시 수업을 들으러 가는 학생에게도 10시에 출발하면 11시에 도착하고서도 훨씬 여유넘치는 시간인데

10시 정각 대신 10시 30분에 스쿨버스를 운영하는게 더 효율적이지 않나 싶어서요.

캠간 이동을 많이 해야 하는 학생으로서 정말 절실합니다.

오전수업을 아예 포기해야해요...ㅠㅠ

더 많은 학생들이 이용할 수 있게 효율적으로 시간을 바꿀 수는 없을까요?

홍석화

[45대 자주적 총학생회]

반갑습니다. 부총학생회장 홍석화입니다.

요즘 페이스북과 다양한 통로를 통해서 캠간 셔틀에 대한 시간 조정 문의가 많이 들어오는데요

총무팀과 논의하여 조정할 수 있도록 하겠습니다.

할랭
10시->10시30분 꼭 참고해주시길 부탁드릴게요!
너무 비효율적이에요
조정하면 혹시 다음학기부터 바로 수정가능성도 있나요?
꼭 들어야하는 수업이 양캠에 있어서 시급합니다ㅜㅜ
miniglen
(추천 수: 1 / 0)

저도 이 글에 동의하는 이유가 10시 30분에 수업을 듣느사람이 셔틀버스를 타려면 결국 7시대에 있는 스쿨버스를 타야하는데

그렇다면 9시 수업듣는 학생과 10시 30분 수업듣는 학생이 모두 7시에 타야되므로 7시 버스에 사람이 몰리게 되겠죠...

이에 반면, 비교적 사람이 적은 10시 버스를 9시나 10시 30분으로 이동시킨다면 많은 학생들이 적절한 시간대에 스쿨버스를 이용할 수 있고 어느 한쪽에 몰림이 없이 적절한 버스운용이 될 것이라고 생각합니다!

번호